Backstube bbuk

Boahhhh ! :pirat2:

DeTAILs, ich brauche mehr DeTAILs. Aber nur wenn ohne Sauerteig.
Ich hasse das klebrige Zeugs.
 
Boahhhh ! :pirat2:

DeTAILs, ich brauche mehr DeTAILs. Aber nur wenn ohne Sauerteig.
Ich hasse das klebrige Zeugs.
leicht abgewandeltes Royale Rezept. Seit meine Frau D1 hat, mache ich überall ein bißchen Vollkorn mit rein. Das ist das Ursprungsrezept: https://sites.google.com/view/borisbrotfavoriten/brot-und-so/baguette/baguette-royale

Das Bilde oben zeigt folgendes:

640g T65 (gerne auch 550 nehmen
60g Weizenvollkorn (muß nicht, du kannst auch 100% T65 nehmen)
2% Salz
0,6% frische Hefe
70% Wasser

Prozente immer von der Gesamtmehlmenge gerechnet, ergibt also TA 170

OHNE Hefe und OHNE Salz per Hand ordentlich mischen mit dem dänischen Dings, und 1h Autolyse, schön abgedeckt mit Folie, damit keine Feuchtigkeit verloren geht.
Dann Hefe und Salz und mit der Maschine solange kneten (erst langsam dann schneller) bis sich der Teig vom Boden löst.
1h falten, nach 20, 40 und 60 Minuten.
Dann 24h in den Kühlschrank.

Vorformen, 20min im Bäckerleinen, endformen, 30min im Bäckerleinen, maximal Hitze, nach 10-12 etwas runter auf 240, nach 35 min raus, wenn du zwei Batard formst.
Wie das geht:

Viel Spaß.
 
Ich danke Euch, Meister !
So will ich tun.
Und Weizenvollkorn ist immer im Haus, wir mögen das ganz gerne. :cool:
 
Ich bin verwirrt .... Ich vermisse das Wort "Schwaden".
Sonst wird doch auch jeder Blobb beschwadet ?

Einstweilen geh ich mal den Teig ansetzen. Mit dem dänischen Dings. :pir_arr:
 
Ich bin verwirrt .... Ich vermisse das Wort "Schwaden".
Sonst wird doch auch jeder Blobb beschwadet ?

Einstweilen geh ich mal den Teig ansetzen. Mit dem dänischen Dings. :pir_arr:
ja, sorry .... ich muß das seit ein paar Jahren nicht mehr machen, da ich in einem Manz-Ofen backe.
Wenn du einen normalen Ofen nutzt solltest du auf jeden Fall schwaden!
 
Gerade gesehen und musste sofort an dich denken.
 
Zurück
Oben Unten