Suchergebnisse

  1. lordschelm

    Es musste mal wieder griechisch sein...

    Hatten wir schon seit längerem nicht mehr. Mal wieder eine griechische Platte. Aufgrund meiner Blutwertegeschichte allerdings mit Geflügelanteil. Ich nerve euch auch nicht mit Vorbereitungsarbeiten und komme direkt zum eingemachten... Zum einen gab es Pfannengyros von der Hähnchenbrust...
  2. lordschelm

    Französische Zwiebelsuppe nach Christin

    Heute hatte ich endlich mal Zeit und Musse ein Rezept zu köcheln das ich von unserer Vermieterin Christin der FeWo in Frankreich bekommen habe (Nähe Sedan). Eigentlich ist es kein "Regionalessen" bei denen, aber der Chef des Hauses, Jean-Luc, steht da drauf. Aber fangen wir mal klein an. Kugel...
  3. lordschelm

    Hachis Parmentier au Poulet

    Gestern stand mir der Sinn ein wenig nach französischer Küche. Aber nichts zu kompliziertes, lieber einfache Landhausküche. Da kam mir das Hachis Parmentier genau recht. Hier mal ein Wiki-Auszug zu dem Gericht: Hachis parmentier“ (dt.: „Hackfleisch Parmentier“, benannt nach dem Initiator und...
  4. lordschelm

    Poulet Chasseur

    Heute war mir ein wenig nach Grill. Aber nichts zu forderndes und auch nichts wo ich viel für einkaufen muss. Für ein Poulet Chasseur aus dem DO war eigentlich alles im Haus. Also direkt heute morgen eine Keule und 4 Keulensteaks vom hiesigen Gockel aus dem ewigen Eis geholt. Die Keule einmal im...
  5. lordschelm

    CousCous-Wirsing-Roulade

    Gestern morgen klingelte es an der Tür und die Nachbarin stand in der Tür. In der Hand ein Glas mit folgendem Inhalt: Nebenan kann damit keiner was anfangen. Da sie aber wissen das ich hin und wieder auch eine gewisse "Treasure Box" bearbeite sollte ich damit was machen. O.k., Challenge...
  6. lordschelm

    Günstig-Omnia vom sich lohnenden Discounter

    Für alle denen das Original von Omnia zu teuer ist um mal zu testen. Ab 22.04. beim Discounter der sich lohnt (Lidl). Ich werd das Gerät mal ausprobieren für den Preis.
  7. lordschelm

    Hähnchengeschnetzeltes Zürcher Art

    Eigentlich war das gestrige Essen im Deckel eines DO auf der Terrasse geplant. Aber die Wetterkapriolen hier direkt an der Rheinbraun-Grube hatten mich dann doch an den Herd verbannt. Im Moment leider häufig hier zu beobachten. Im knapp 10 km entfernten Mönchengladbach oder Neuss scheint die...
  8. lordschelm

    TomatenDopf mit HÄ-Brust & Feta

    Heute musste es mal wieder schnell gehen. Morgen ist Stress angesagt wegen Beisetzung von meiner Schwägerin. Also mal Rezepte gesichtet, geguckt was noch im Haus ist und los geht's. DO heiß werden lassen und knappe 600 g Hähnchenbrust in Streifen anbraten. Wenn das Fleisch leicht Farbe...
  9. lordschelm

    Hühnchen-Garnelen-Laksa

    Heute zum Mittagssnack war mir nach Asia. Da ich aber noch einen Termin beim Orthopäden hatte musste es was schnelles sein. Viel mir doch direkt Laksa ein. Ein Curry aus Südostasien das schnell geht, häufig bei schlechtem Wetter serviert wird und Wums hat. Ich habe mich hier für eine...
  10. lordschelm

    Dorade mit Grillgemüse

    Nach einem wuuuunderschönen Start in den Tag mit meiner Liebsten (Frühstück in einem kleinen Café im Nachbardorf) stand mir heute der Sinn nach Fisch. So kam es denn das eine kleine Dorade (450 g) ihren Weg zu mir gefunden hat. Waschen, von innen mit Salz würzen und mit Limette, Bärlauch und...
  11. lordschelm

    Hähnchen mit Frischkäse-Parmesan-Soße

    Eigentlich sollte es das Rezept heute vom Grill geben. Aber das Wetter hat mir das Vorhaben im wahrsten Sinne verhagelt. Naja, also Pfanne auf Herd. Erst mal so 500 - 600 g Hähncheninnenfilet zerteilen und Portionsweise anbraten. Dabei mit Hähnchenwürzer bestreuen. Fleisch warm stellen und in...
  12. lordschelm

    A little touch of India

    Gestern war uns nach Tandoori-Hähnchen zumute. Eigentlich wollte ich dazu HUK's nehmen, aber die mir angebotenen sahen aus als ob die gerade einen Ultra-Marathon hinter sich gebracht hatten... Also kurzfristig auf Hähnchenoberkeulen umgeschwenkt. Die durften sich dann ihrer Haut entledigen (die...
  13. lordschelm

    Ein Hauch von Orient...

    Eigentlich bin ich nicht so für die orientalische/ arabische Küche. Außer bei Salaten. Warum... keine Ahnung. Wird Zeit mal wieder zu testen. Heute vor der ersten Nachtschicht am Wochenende genau der richtige Zeitpunkt mal was im Zusammenspiel der Geschmäcker auf die Mittagssnack-Platte zu...
  14. lordschelm

    Brauhaus-Gulasch

    Anläßlich Juniors Geburtstag von letzter Woche hatten sich für heute mittag meine Mama und Schwester zum Mittagessen eingeladen... In Absprache mit dem Filius sollte es nach einem Rezept der Sauerländer Brauhausgulasch geben. Da traf es sich doch ganz gut das der MmV falsches Filet vom Charolais...
  15. lordschelm

    Fladenbrotpizza

    Gestern konnte ich mal wieder einen Punkt auf der ewigen Nachbauliste streichen... Fladenbrotpizza. Eigentlich wollte ich das Brot selber backen, aber als ich letztlich im übernächsten Ort beim türkischen Lebensmittelhandel gewesen bin habe ich mir zwei von dem geholt (mega Qualität). Diese in...
  16. lordschelm

    Schweinehüftsteaks mit Pfeffersoße

    Eigentlich wollte ich gestern das allabendliche Mahl auf dem Rost zubereiten. Aber nachdem mein Knie sich am Vormittag einer weiteren Untersuchung bzw. Kontrolle ausgesetzt sah, habe ich mir doch den Luxus der kurzen Wege in der Küche gegönnt statt dem stufigen Weg auf die Terrasse. Die Beilage...
  17. lordschelm

    Steak Tatar nach Lucki Maurer Teil 2

    Der Mond steht schön am Himmel, das Fell sprießt und die Reißzähne wachsen... Mir ist nach rohem Fleisch, aber nicht zuviel. Kann auch noch was für den menschlichen Teil in mir dabei sein. Ideal wäre das Steak Tatar heiß/kalt was mir schon mal von L. Maurer aufgefallen ist...
  18. lordschelm

    Jucunda HotPot nach Lancashire Vorbild

    Seit längerem liegt schon das Projekt Lancashire Hotpot bei mir in der Schublade. Die Jahreszeit lädt eigentlich zu diesem Gericht ein. Chefin war aber gestern eher nach was leichtem. Also mal Froster & Kühlung sichten und dann kam mir die Idee, das man nicht unbedingt Rindfleisch braucht. Ich...
  19. lordschelm

    Labskaus , mein 1. Mal

    Nachdem mir Himmel un Äd so gut geschmeckt hat, hat es in mir gebrodelt ein anderes klassisches Gericht zu brutzeln. Nämlich Labskaus. Diese beiden Gerichte wollte ich schon immer mal probieren, aber irgendwie kam immer was dazwischen. Himmel un Äd war ja erfolgreich bei den regionalen...
  20. lordschelm

    Hähnchen-Kartoffel-Pfanne

    Eigentlich war Chefin gestern mit Kochdienst dran. Aber nachdem ich gesehen habe wie kaputt sie von der Arbeit kam und sie danach auch noch Sachen zu meiner Mama gebracht hatte & einkaufen war, habe ich den Kochlöffel geschwungen. Das Rezept kurz gesichtet und losgelegt. Wäre eigentlich auch was...
Zurück
Oben Unten