Suchergebnisse

  1. flyingman

    Pad Gaprao

    ... genaugenommen Kao Pad Gaprao Gai Kai Dao, was sowas heißt wie Gebratener Reis mit Heiligem Basilikum, Huhn und Spiegelei. Holy Basil konnte ich nicht finden, ich versuche, mit Holland Basil davonzukommen… :pirateugly: Lifehack: Hühnerbrust mit dem Hackebeilchen zu Gehacktem gehackt...
  2. flyingman

    Inkbird Grillgebläse ISC-007BW

    Hier für unter 110 Euro. Ich habe das Teil seit fast 3 Jahren und verwende es für Overnighter am Kamado. Klare Empfehlung. Bin nicht der Verkäufer und habe nichts mit ihm zu tun. Bin nur beim Googlen nach dem genauen Geräte-Namen auf das günstige Angebot gestoßen und wollte es Euch nicht...
  3. flyingman

    Involtini-Spieße mit Spargel

    Ich experimentiere schon eine Weile mit Mayonnaise als Haftvermittler für Rub oder als Basting Sauce (Alabama White Sauce und Verwandte). Der Effekt ist immer ähnlich. Die Emulsion zerfällt durch die Hitze, und die Bestandteile tun ihren Job: Das Fett hält das Grillgut saftig, das Ei sorgt für...
  4. flyingman

    Food Processor

    Bin gerade auf der Suche nach einem mittelgroßen Zerkleinerer..rer ohne Zubehör-Schnickschnack. Soll kleinere Mengen Farce/Brät herstellen können. Bin darauf gestoßen: "SOKANY 800W Zerkleinerer Küche Elektrisch 3L Multizerkleinerer Fleischwolf DE Hinweis: - Nur Fleischwolf! Weiteres Zubehör in...
  5. flyingman

    Thai Red Curry mit Garnelen

    Ich habe mich zu Beginn der Nuller Jahre an Indischem Curry (oder was die Briten daraus gemacht haben :doh:) überfressen, und alsdann eine heftige Abneigung gegen den „typischen“ Curry-Geschmack entwickelt. Das wird sich auch nicht mehr ändern. Dann bin ich auf Thai-Curry-Paste gestoßen und...
  6. flyingman

    Astrein – Jamaican Jerk Pork ;-)

    Jamaican Jerk mache ich sehr gerne, aber leider viel zu selten. Ich habe das früher oft auf dem Chari gemacht, der einer Jamaica-Tonne ziemlich nahe kommt. Aber das Teil gehört nun zum Alteisen. Ich probiere hier mal ein anderes Setup, das mir schon länger im Kopf rumspukt. Aber zuerst die...
  7. flyingman

    Jamaican Jerk Marinade nach fm

    Eine gute Jerk-Marinade besteht gefühlt aus 100 Zutaten. :doh: Ich mache es mir leichter und unterteile sie in zwei Komponenten: Eine trockene Gewürzmischung (gerne in größerer Menge gemischt, eignet sich gut als ausgewogenes All-Purpose-Rub) und einen frische Komponente, die Schärfe, Frische...
  8. flyingman

    Just Burger

    Nach gefühlt 4 Monaten November macht das Burger Grillen in der Nachmittagssonne doppelt Spaß! :cool2: Can you smell it? :hunger: Mmmmpfff!
  9. flyingman

    Tootsie’s Texas Pork Steaks

    Wird mal wieder richtig Zeit für ein anständiges BBQ. Also den Smoker geschürrt und Schweineschulter-Scheiben aufgelegt, jede schlanke 1kg. Das Rezept ist denkbar einfach. SPG (aus dem Sächsischen: Salz, Pfeffer, Göblauch… :pirateugly: ) Die Magie entsteht durch moderate, gleichmäßige...
  10. flyingman

    Tafelspitz nach Art „Teutsches Beefstück“

    Bei mir eiste noch ein Stück Tafelspitz im Froster vor sich hin. Die erste Idee war Picanha mit Chimichurri. Doch die vollständige Abwesenheit eines Fettdeckels :doh: wandelte mein Ansinnen. Urdeutsche Kost in in unserer Küche genaugenommen ein Exot. Also wird’s heute exotisch...
  11. flyingman

    Gegrillte Forelle mit Thai-Würzpaste

    Chili, Knoblauch, Galgant, Schalotten, Kaffirlimettenblätter, Thai-Basilikum, Sesamöl und ein kleiner Schuss Fischsoße. Das Ganze wird schrittweise zu einer sämigen Paste zerstoßen und verrührt. Die Masse erhitze ich in einer Pfanne, bis sie duftet. Da Flüssigkeit verdampft, gebe ich noch etwas...
  12. flyingman

    Ente gut, …

    Zum 1. Advent sollte es klassisch Wassergeflügel geben. Da wir uns nicht zwischen Brust oder Keule entscheiden konnten, haben wir kurzerhand beides gemacht. Die Keulen gingen zunächst bei 70°C für 18 Stunden ins Warmbad, die Brust durfte bei 62° für weitere 2 Stunden zusteigen. 1 Liter...
  13. flyingman

    Freitagmittagalleinzuhausburger

    Ich habe auf der ganzen langen Heimfahrt gestern auf das Anlegen an einem Schnellretaurant verzichtet. Trotz aufkommenden leichten Hungergefühlen! :pirat5: Grund genug um mich heute mit einem Freitagmittagalleinzuhausburger zu verwöhnen. Sorry für die blasphemische Kalifornisierung...
  14. flyingman

    Chicken Bomb

    Ich habe entbeinte Hühnerschenkel bekommen, mit Haut. Nennt sich hier Pollo fino, und erspart mir einiges an Arbeit. :piratethumbs: Die nun wirklich letzten Jalas aus dem Gewächshaus sind zu zierlich um sie zu füllen. Also schippele ich sie zusammen mit ein paar eingelegten Cillies an die...
  15. flyingman

    Patty Melt

    :lecker: Hab' noch ein paar eingelegte Jalas mit reingemogelt. Die Käsesorte dürft Ihr raten (bin gerade wieder in NL...) :piratealien:
  16. flyingman

    Phat Thai

    Und weiter geht die Reise: Falsche Nudelsorte... :doh: Statt Tofu kommt Hühnchen rein. Wahrscheinlich gibt’s so viele Varianten wie Schreibweisen. An der Präsentation muss ich noch arbeiten. War aber lecker! :lecker:
  17. flyingman

    [Haxen statt Hexen] Entenbiss und Spinnenbein...

    .. oder anders herum... 🍗🍗:spider::hexe: Sous Vide Enten-Haxen mit Happy End vom Holzkohlegrill. Rotweinreduktion. Dazu Gemini-Kroketten (Kloßteig-Kügelchen) fritiert. :lecker:
  18. flyingman

    Halloween Dinner - RoadKill Chicken Piri Piri

    Schrecklich! 👻☠️💀🦇
  19. flyingman

    Puerco Pibil - Once Upon a Time in Mecklenburg ;-)

    Die Einleitung kommt heute von Robert Rodriguez: :pirat4: Ich habe die Gewürzmenge angepasst und den Essig durch Bier ersetzt. Da das Fleisch so ziemlich mit der kompletten Marinade im DOpf landet, ist mir das sonst too much. Könnte auch sein, dass die starke Säure früher der Konservierung...
  20. flyingman

    Som Tam - Thai Papaya-Salat

    Asia Food, jenseits deutscher China-Imbisse, hat gerade mein Interesse geweckt. Insbesondere Thai. Ein sehr gutes Buch zu diesem Thema ist: Pok Pok - Gelebte Thai-Küche: Rezepte und Geschichten aus Thailands Straßen und Restaurants :piratethumbs: Fremde und exotische Zutaten sind oft schwer zu...
Zurück
Oben Unten