Rezeptthread DOOT 13

Hallo Allen,

Die Sateh das war ich, Ich werde schnelstens das rezept komplet hochladen

Dzjing
 
Wursttopf

7 Rohe Bratwürste (Normal, Chili etc. Je nach gusto)
Passierte Tomate 5 Packungen (200-250ml)
Gegrillte Paprika ohne Haut (gibt es in Öl eingelegt zu kaufen)
1 Pkg Bacon
4 normal Große Zwiebeln
3-4 Zehen Knoblauch

Wurst fertig grillen und abkühlen lassen.
Bacon, eine Zwiebeln, Knoblauch und ein paar stücke Paprika in Öl schön anbraten.
Dieses gemisch mit samt dem Öl in den DO kippen.
Wurst in kleine stücke schneiden und mit rein werfen.
Nun die restliche Paprika vom Öl befreien, Zwiebeln und Paprika klein schneiden und auch rein damit.
Das ganze dann mit passierte Tomaten aufgießen und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Chilli abschmecken.
Ca. 1 std durch kochen lassen und genießen :)

Gruss Jörn
 
Hallo Wingo,

Ich moecht nu mal sagen das Kentjur kein Kurkuma ist. Es ist warscheinlich von die gleiche familie aber wirklich was anders.

Dzjing

Stimmt, da habe ich mich von google wohl etwas in die Irre führen lassen... :piratewink:

Ist wohl ein indonesisches Gewürz was eher mit Glagant vergleichbar ist...

Anscheinend gibt es das aber nur in den Niederlanden zu kaufen :pirateugly:
(Jedenfalls hat meine Recherche keinen deutschen Händler zutage gefördert...)
 
Stimmt, da habe ich mich von google wohl etwas in die Irre führen lassen... :piratewink:

Ist wohl ein indonesisches Gewürz was eher mit Glagant vergleichbar ist...

Anscheinend gibt es das aber nur in den Niederlanden zu kaufen :pirateugly:
(Jedenfalls hat meine Recherche keinen deutschen Händler zutage gefördert...)

Ich würde wetten, das der [MENTION=211]Dzjing[/MENTION]; auf dem nächsten OT wo er erscheint, auf Bestellung was mitbringt:piratewink:
 
Ich bin etwas verwirrt.
Ich kaufe Bacon in 1,5 kg Packungen.
Was sind Pkg? PreußenKilogramm?
was nun? "normale" oder "große" Zwiebel?

Sorry @Mortel;
mein fehler :)
Ich meinte die kleinen Packungen die man so bei Lebensmitteldiscounter bekommt.
Da sind da so ca 10 sehr dünne scheiben drin. Wievile gramm die nun wirklich haben kann ich garnicht sagen.
Hoffe aber du weißt nun welche ich meine :pir_arr:
 
die hab ich am Samstag gemacht, als alle noch sehhhhhhr hungrig waren. Die Wings sind vom Rost in weniger als eine Minute in die Mägen gewandert. Beim nächsten Mal lege ich was für dich zurück.

Manni
 
Chili-Schnaps

Hallo Meike,

deinen Chili-Schnaps haben wir letztes Wochenende nachgebaut. Gestern war erstes antesten angesagt, absolut perfekt dein Rezept. Das hat ganz herrvoragend geschmeckt.
Wir haben jetzt ein neues Hobby gefunden ( Schnapsherstellung ).


Danke für das tolle Rezept

viele Grüße, Diddi :prost1:
 
ich auch....

Hi Meike,

meiner kommt morgen raus....Die Zwischenprobe hat schon wunderbar gebrannt....Chili durch 2 Habaneros ersetzt...:pirateugly:


Gruß
Alonso
 
Hallo Meike,

deinen Chili-Schnaps haben wir letztes Wochenende nachgebaut. Gestern war erstes antesten angesagt, absolut perfekt dein Rezept. Das hat ganz herrvoragend geschmeckt.
Wir haben jetzt ein neues Hobby gefunden ( Schnapsherstellung ).
Danke für das tolle Rezept
viele Grüße, Diddi :prost1:


Vielen Dank für das Kompliment :piratebiggrin: Mich freut es zu hören, dass die Dinge die ich so ausprobiere auch anderen gefallen :piratethumbs:

Hi Meike,

meiner kommt morgen raus....Die Zwischenprobe hat schon wunderbar gebrannt....Chili durch 2 Habaneros ersetzt...:pirateugly:
Gruß
Alonso

Und wie ist er mit den Habaneros geworden [MENTION=129]Alonso[/MENTION]; (ich bin doch neugierig :piraterolleyes:)
 
Und wie ist er mit den Habaneros geworden [MENTION=129]Alonso[/MENTION]; (ich bin doch neugierig :piraterolleyes:)

Hi Meike,

der Schnaps war als Geschenk für einen "scharfen" Freund gedacht, der gerne mal etwas schärferes zu sich nimmt.
Ich, als relativ Schärfegewohnt, würde das Getränk als "moderat" in der Schärfe bezeichnen. Geschmacklich super, denn zuerst denkt der unerfahrene Trinker, lecker Kirschgeschmack und dann erwischt es ihn. :pirateugly:

Für den erfahrenen Schärfegeniesser kann es ruhig etwas mehr sein. Aber nicht immer will man sich ja mit extremer Schärfe den Geschmack abschiessen. Habaneros sind meiner Meinung nach super für das Rezept.

Gruß
Alons
 
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