- Beiträge
- 474
- Punkte Reaktionen
- 165
Hallo Piratengemeinde,
pünktlich zum 3. Advent gab es aus der Weihnachtsbäckerei Spritzgebäck, leider ist davon nicht mehr viel über. Hier ein kleiner Bericht.
Man nehme: 400 g Mehl, 250 g Zucker, 200 g (weiche) Butter, 2 Eier, 200 g gemahlene Haselnüsse, 1 P. Backpulver.
Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und in der Küchenmaschine mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie einwickeln und ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Teigkugel aus dem Kühlschrank nehmen und in passgerechte Stücke für den Multi-Wolf schneiden, danach die Düsen für Spritzgebäck aufsetzen. Den Teig durch den Multi-Wolf drehen und in kleine Stücke schneiden und Kringel, Wellen o.ä formen, danach aufs Backpapier setzen.
Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
Guten Appetit
Euch allen einen schönen 3. Advent.
pünktlich zum 3. Advent gab es aus der Weihnachtsbäckerei Spritzgebäck, leider ist davon nicht mehr viel über. Hier ein kleiner Bericht.
Man nehme: 400 g Mehl, 250 g Zucker, 200 g (weiche) Butter, 2 Eier, 200 g gemahlene Haselnüsse, 1 P. Backpulver.
Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und in der Küchenmaschine mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie einwickeln und ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Teigkugel aus dem Kühlschrank nehmen und in passgerechte Stücke für den Multi-Wolf schneiden, danach die Düsen für Spritzgebäck aufsetzen. Den Teig durch den Multi-Wolf drehen und in kleine Stücke schneiden und Kringel, Wellen o.ä formen, danach aufs Backpapier setzen.
Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
Guten Appetit
Euch allen einen schönen 3. Advent.