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Mrs.Marenga wünschte sich eine Tomatensuppe und ich hatte Lust auf indisch. Da lässt sich doch was draus machen!
Chapatis:
200g Mehl
110ml lauwarmes Wasser
etwas Öl
etwas Salz
Zu einem Teig kneten, aufteilen und zu kleinen Kugeln schleifen.
Ich habe die Chapatis diesmal nicht mit dem Rollholz gerollt, sondern mal eine andere Methode versucht. [MENTION=40]Outlaw[/MENTION] ; schickte mir die Tage einen Link von einer Tortillapresse. Geile Sache, vor allem muß man vorher nicht die halbe Küche mit Mehl abstäuben. Man kann sich diese Pressen auch ganz simpel aus Holz selber bauen
https://www.youtube.com/watch?v=eTEnWmF4B98
Ich versuchte es erstmal mit zwei Küchenbrettern und Backpapier. Teigball zwischen zwei Stücke Backpapier und zwischen den Brettern pressen
Man muß schon ordentlich Druck ausüben, um die Chapatis dünn zu bekommen. Ich glaube, ich muß mir auch so eine Presse mit Hebel bauen!
Die Chapatis in der Pfanne backen und anschließend mit Aslan-S (vegane Butter) oder richtiger Butter bestreichen.
Tomatensuppe:
Passierte Tomaten
Kokosmilch
TK-Erbsen
Zwiebeln
Knoblauch
Ingwer
Chili
Kardamom
Koriandersamen
Bockshornsamen
Fenchelsamen
Cumin
Kurkuma
Asafötida
Garam Masala
Kardamom, Koriander, Bockshorn, Fenchel und Cumin mörsern
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili kleinschneiden und in Öl glasig dünsten
Jetzt die gemörserten Gewürze kurz mit andünsten und mit den passierten Tomaten, Kokosmilch und den TK-Erbsen ablöschen.
Mit Garam Masala, Kurkuma, Asafötida, Salz und etwas Palmzucker abschmecken, kurz köcheln lassen, fertig!
Fazit: War lecker und ich brauche unbedingt so eine Tortilla-Presse!
Chapatis:
200g Mehl
110ml lauwarmes Wasser
etwas Öl
etwas Salz
Zu einem Teig kneten, aufteilen und zu kleinen Kugeln schleifen.
Ich habe die Chapatis diesmal nicht mit dem Rollholz gerollt, sondern mal eine andere Methode versucht. [MENTION=40]Outlaw[/MENTION] ; schickte mir die Tage einen Link von einer Tortillapresse. Geile Sache, vor allem muß man vorher nicht die halbe Küche mit Mehl abstäuben. Man kann sich diese Pressen auch ganz simpel aus Holz selber bauen
https://www.youtube.com/watch?v=eTEnWmF4B98
Ich versuchte es erstmal mit zwei Küchenbrettern und Backpapier. Teigball zwischen zwei Stücke Backpapier und zwischen den Brettern pressen
Man muß schon ordentlich Druck ausüben, um die Chapatis dünn zu bekommen. Ich glaube, ich muß mir auch so eine Presse mit Hebel bauen!
Die Chapatis in der Pfanne backen und anschließend mit Aslan-S (vegane Butter) oder richtiger Butter bestreichen.
Tomatensuppe:
Passierte Tomaten
Kokosmilch
TK-Erbsen
Zwiebeln
Knoblauch
Ingwer
Chili
Kardamom
Koriandersamen
Bockshornsamen
Fenchelsamen
Cumin
Kurkuma
Asafötida
Garam Masala
Kardamom, Koriander, Bockshorn, Fenchel und Cumin mörsern
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili kleinschneiden und in Öl glasig dünsten
Jetzt die gemörserten Gewürze kurz mit andünsten und mit den passierten Tomaten, Kokosmilch und den TK-Erbsen ablöschen.
Mit Garam Masala, Kurkuma, Asafötida, Salz und etwas Palmzucker abschmecken, kurz köcheln lassen, fertig!
Fazit: War lecker und ich brauche unbedingt so eine Tortilla-Presse!
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