- Beiträge
- 6.735
- Punkte Reaktionen
- 16.833
Heute ist Freitag und Kerstin hatte die Idee, man könne ja mal Fisch machen. Machen wir eh viel zu selten. Die Inspiration kam wohl von einem uns bekannten Inselbewohner.
Wir haben einen schönen Abendspaziergang gemacht und den örtlichen Fischdealer heimgesucht.
Es ein schönes Stück Kabeljau, etwas Lachs für Sonntag und eine Fischfrikadelle für Hannes.
Zuhause kam dann die Idee mal "Hamburger Pannfisch" zu machen. Dazu den Fisch in Würfel schneiden etwas salzen und in Mehl wälzen. Ein Ei mit einem EL kaltem Wasser verquirlen und die Fischstücke eintauchen. In einer Pfanne mit Öl den Fisch von allen Seiten anbraten, Vorsicht, die Pfanne nicht zu voll machen, sonst kann man den Fisch nicht mehr unbeschadet drehen. Den Fisch heraus nehmen und in dem Öl eine fein geschnittene Frühlingszwiebel und etwas Speck anbraten. Dann ca. 300ml Brühe dazu und 150ml Sahne und 3 EL Senf. Mit Mehl auf die richtige Konsistenz einkochen. Den Fisch wieder dazu und erwärmen. Dazu hatten wir kleine Pellkartoffeln die nach dem kochen noch kurz mit groben Meersalz in der Pfanne gewendet worden sind.
Genug geredet, es war lecker und hier die Bilder.
Wir haben einen schönen Abendspaziergang gemacht und den örtlichen Fischdealer heimgesucht.
Es ein schönes Stück Kabeljau, etwas Lachs für Sonntag und eine Fischfrikadelle für Hannes.
Zuhause kam dann die Idee mal "Hamburger Pannfisch" zu machen. Dazu den Fisch in Würfel schneiden etwas salzen und in Mehl wälzen. Ein Ei mit einem EL kaltem Wasser verquirlen und die Fischstücke eintauchen. In einer Pfanne mit Öl den Fisch von allen Seiten anbraten, Vorsicht, die Pfanne nicht zu voll machen, sonst kann man den Fisch nicht mehr unbeschadet drehen. Den Fisch heraus nehmen und in dem Öl eine fein geschnittene Frühlingszwiebel und etwas Speck anbraten. Dann ca. 300ml Brühe dazu und 150ml Sahne und 3 EL Senf. Mit Mehl auf die richtige Konsistenz einkochen. Den Fisch wieder dazu und erwärmen. Dazu hatten wir kleine Pellkartoffeln die nach dem kochen noch kurz mit groben Meersalz in der Pfanne gewendet worden sind.
Genug geredet, es war lecker und hier die Bilder.