- Beiträge
- 326
- Punkte Reaktionen
- 58
Jetzt gehts los .....
Für den Teig:
250 g Butter
300 g Zucker
200 g Schmand
2 Eier
1 P Backpulver (P = Päckchen)
Mehl (genau angaben volgen)
Die Zutaten mit einander vermengen und mit Mehl weich ausknetten.
Eine Form wählen (ich nehme den Boden meine Springform 26 durchm.)
Der Teig reicht ca. für 12 - 14 Platten, bei 180 °C goldig Backen (ca. 10 Min.)
Der Teig wir direkt auf dem Backpapier ausgerollt, so dünn das man den Tisch darunter fast sehen kann.
Gewählte Form ausschneiden und rein in den Backofen.
Auf dem Rost auskühlen lassen. Vorsicht die Platten sind zerbrechlich.
Für die Creme:
1 L Milch
50 g Butter
100 g Zucker
2 P Vanillezucker
2 Eier
80 g Mehl
Milch zum kochen bringen.
Butter, Vanille-, Zucker, Eier und Mehl glatt rühren und in die köchelnde Milch geben.
Rühren, rühren, rühren, bis die Masse einem Pudding ähnelt.
Ich machen den Kuchen 6 Platten hoch. Natürlich kann man das auch höher machen, je nach Geschmack.
Wie ihr hier auf dem Bild sehen könnt, wir das ganze geschichtet.
Platte - Creme - Platte - Creme ......
Die Creme wird mit ca. 8 EL auf die Platten gut verteilt, es darf über den Rand laufen.
Zum Schluss wird der ganze Kuchen mit der Creme bestrichen und mit Krümel bestreut,
dazu eine Platte zerbröckeln.
Bei der nächsten Gelegenheit werde ich den Beitrag um weiter Fotos erweitern.
Viel Spaß und gutes gelingen, beim nachbacken.
LG Elena
Für den Teig:
250 g Butter
300 g Zucker
200 g Schmand
2 Eier
1 P Backpulver (P = Päckchen)
Mehl (genau angaben volgen)
Die Zutaten mit einander vermengen und mit Mehl weich ausknetten.
Eine Form wählen (ich nehme den Boden meine Springform 26 durchm.)
Der Teig reicht ca. für 12 - 14 Platten, bei 180 °C goldig Backen (ca. 10 Min.)
Der Teig wir direkt auf dem Backpapier ausgerollt, so dünn das man den Tisch darunter fast sehen kann.
Gewählte Form ausschneiden und rein in den Backofen.
Auf dem Rost auskühlen lassen. Vorsicht die Platten sind zerbrechlich.
Für die Creme:
1 L Milch
50 g Butter
100 g Zucker
2 P Vanillezucker
2 Eier
80 g Mehl
Milch zum kochen bringen.
Butter, Vanille-, Zucker, Eier und Mehl glatt rühren und in die köchelnde Milch geben.
Rühren, rühren, rühren, bis die Masse einem Pudding ähnelt.
Ich machen den Kuchen 6 Platten hoch. Natürlich kann man das auch höher machen, je nach Geschmack.
Wie ihr hier auf dem Bild sehen könnt, wir das ganze geschichtet.
Platte - Creme - Platte - Creme ......
Die Creme wird mit ca. 8 EL auf die Platten gut verteilt, es darf über den Rand laufen.
Zum Schluss wird der ganze Kuchen mit der Creme bestrichen und mit Krümel bestreut,
dazu eine Platte zerbröckeln.
Bei der nächsten Gelegenheit werde ich den Beitrag um weiter Fotos erweitern.
Viel Spaß und gutes gelingen, beim nachbacken.
LG Elena
Zuletzt bearbeitet: