Aussenküche

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Hallo,

ich fange am Montag an ein Außenküche oder Grillplatz zu bauen. Ich bitte alle die Erfahrungen im Bau eines Grillplatzes, einer Außenküche oder ähnliches haben, mir doch einfach zu schreiben
was man hätte anders oder besser machen können. Vielleicht bekomme ich ja die ein oder andere Idee was ich verbessern könnte. Ich habe im Forum mir wirklich alle angesehen und bin maßlos begeistert. Da ich aber nicht aus allen tollen Ideen eine Idee oder Außenküche machen kann, möchte ich wenigstens so wenig wie möglich nachbessern. Ich bin um jede Antwort dankbar.:pirateirre:
 
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Hallo Uwe

es wäre vieleicht einfacher, wenn du zeigst, was du dir vorgestellt hast. Dann kann man mehr dazu sagen.
Es lohnt sich nicht, von Fehlern zu berichten, die man gemacht hat, bei einem Bauvorhaben, das ein anderer nicht nachbauen will

Andreas:piratelol:
 
Wenn Du Zeichnungen, Fotos vom Ort des Geschehens hast sowie eine Beschreibung was alles entstehen soll, vereinfacht es das Ganze. Du wirst sehen, Ruckzuck bekommst dann die benötigten Infos....[emoji121] [emoji6]

Bin mal gespannt....[emoji57]
 
Danke Euch,
im Lauf der Woche kommt eine genauere Skizze oder Zeichnung (Morgen ist Einweisung Baustelle für dem Gartenbauer).
Aber hier ist ein Foto vom "Jetzt" und kurze Erklärung vom "Soll".

DSC_2256.jpg

Im Hintergrund das grün soll verschwinden. Vor der Terrasse soll eine Fläche von 3,5x5m geebnet und mit Terrassenplatten belegt werden. Das muss sowieso gemacht werden und es kommt auf 0,5m Breite oder Länge nicht an.
Jetzt kommt dann die Küchenplanung.

Meine BBQ-Hardware ist: Weber MT GBS, Weber GA, BBQ Bull Dutch Oven-Set, 12" Camp Chef, 14" Camp Chef, Dancook 9000 Feuerkorb, 20" Longhorn to Reverse Smoker von Smokerdream und demnächst Broliking Imperial 690XL Mod. 2016. Geplant ist für nächstes Jahr noch ein Monolith. Die etwas schwerer beweglichen Geräte bekommen feste Stellplätze (dachte ich mir). Die DO's sollen einen Tisch bekommen. Da wollte ich abwarten bis ich die Fläche sehe und die Größeren aufgestellt habe ob der gemauert oder beweglich wird. Das Ganze dann Überdacht, ich dachte an ein Carport mit der ein oder anderen Wand.
Mit der Zeichnung wollte ich warten bis die Fläche fertig ist.

Ich hoffe ich konnte ein paar Infos rüberbringen.

Wenn ich momentan was machen will rangiere ich auf ca 5-7 oder 8 Quadratmeter. Momentan stand der Smoker im Weg (Deswegen auch die Treppe gesperrt) und der Imperial kommt erst noch. Ich brauche einfach mehr Platz. Ich möchte in meinem Alter nichts machen, was ich in 5 Jahren wieder abreißen muss oder worüber ich mich ständig ärgern muss.

Nochmals Danke
 
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Ich hoffe Ihr hattet ruhige und erholsame Ostern.

Mein Aussenküche nimmt langsam Formen an. Um Euch kurz auf dem Laufenden zu halten, das ein oder andere Foto und den ein oder anderen Kommentar.

Stand am Mittwoch, den 23.03 16 nach Feierabend - das Grün ist weg! und grob planiert.

A_Kü_2.jpg

Danach wurde mit mit Schotter und Edelsplitt die Grundlage gelegt um endlich die Sache begehbar zu machen.
Die Größe der Fläche für die Küche ist knapp 19 m[SUP]2[/SUP].

Der Aktuelle Stand ist auf folgendem Bild zu erkennen.

A_Kü_3.jpg

Auf dieser Fläche werden nur Freigrillerwaffen (Sportgeräte:piratewink:) stehen. Von dort aus (Foto folgt) habe ich direkte Verbindung zu 2 Terrassen (die Treppe wird natürlich noch gemacht).
Es soll maximal Platz für einen Stehtisch inkl. dem ein oder anderen Gast sein.
Jedenfalls werde ich morgen den Liefertermin für den Imperial abstimmen.:piratesmile:

Wie bereits geschrieben, bin ich für den ein oder anderen Tipp sehr dankbar.
 
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Das, dem Smoker gegeüber liegende Ende der Fläche grenzt an eine Hauswand. Hier habe ich eine gemauerte Zeile mit Arbeitsfläche und Spüle geplant. Die genaue Größe kann ich erst festlegen wenn der Gasgrill seinen festen Platz hat. Des weiteren soll noch ein Sockel für einen Monolith gemauert werden. Ansonsten sind noch 1 -2 IKEA Klasen in Edelstahl geplant, die ich dort als Ablage nutzen kann, wo sie gebraucht werden. Bessere Fotos folgen.
Die gesamte Größe der Zeile ist 60cm tief und 2 - 2,6m lang
 
Das ist ein Foto von der gegenüberliegenden Seite. Der nächste Schritt ist die Lücke zwischen Terrassenaufgang (Holztreppe) und Grillfläche zu schließen.
Dann kommt links von der Holztreppe die Küchenzeile hin. Direkt hinter der Hauswand ist die Heizung. Damit habe ich kein Problem mit Kalt- und Warmwasser und auch nicht mit dem Abfluss.
 

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Der nächste Bauabschnitt wurde erledigt. Die Verbindung zur 2. Terrasse steht.
Heute wurde der Broil King Imperial geliefert. Er ist aufgebaut und eingebrannt.
Jetzt geht erstmal das Einrichten los, welcher Grill wo am besten steht.

Anbei ein paar Fotos.
 

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Sowie die endgültigen Plätze gefunden sind, werden erstmal die obere Terrasse und der Rest renoviert und in Ordnung gebracht.
Momentan glaube ich aber, die Fläche muss noch etwas wachsen. Noch besteht die Möglichkeit. Ach noch eins,
ich musste meinen Dicken kurz anleinen damit er nicht den frisch eingesäten Rasen umpflüg.
 
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Sieht alles schonmal sehr gut aus!
Bin auf deine finalen Bilder gespannt!
Viel Spaß mit deinem neuen Spielzeug!
 
Ich würde da auch wie im richtigen Leben verfahren: Hubraum ist durch nichts zu ersetzen als durch noch mehr Hubraum ....:piratebiggrin:

Ich habe Deinen Rat befolgt. Nach einigen Tests , 3 Wochen Gips und fast 4 Wochen Dauerregen wird die Küche um ca. 15 m[SUP]2[/SUP] erweitert.

A_Kü_10.jpg



A_Kü_11.jpg

Wie auf den Bildern grob zu erkennen ist, wird die Aussenküche um 1.5m nach vorne und um ca 1,0m nach links erweitert.

mehr demnächst.:piratewink:
 
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Die Fläche wurde vergrößert. Den aktuellen Stand könnt ihr an den folgenden Bildern sehen.
Bevor es weitergeht wird wieder getestet, noch ist sie ausbaufähig.:piratewink:

A_Kü_12.jpg

A_Kü_13.jpg

Ich hoffe, dass alle passt und ich während meinem Urlaub das Dach drauf bringe.
 
Fein sieht's aus! Da würd ich doch glatt auch noch vorbei kommen! [emoji3][emoji1360][emoji482]
 
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