- Beiträge
- 6.299
- Punkte Reaktionen
- 8.168
Hi Piratenvolk,
hab heut tatsächlich zum allerersten Mal selber panierte Schnitzel gemacht. Bisher hab ich die entweder früher bei meiner Mama oder irgendwo anders gegessen. Irgendwie wurds ja dann mal Zeit dafür.
Hab also ein paar Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann durch eine Eier-Milch-Mischung gezogen und in einem Panko-Bett gewälzt. Dann ist mir brandheiß eingefallen, dass ich die ja klopfen wollte. Tja, vergessen halt.
Da die Friteuse länger nicht in Benutzung war und der [MENTION=77]Heidegriller[/MENTION]; mich letztens angefixt hat, hab ich die Schnitzel bei 170°C 5 Minuten frittiert.
Als Beilage gabs frittierte Spiralkartoffeln. Diese wurden bei 160°C 5 Minuten vorfrittiert und bei 160° nochmal 4 Minuten fertigfrittiert nachdem sie auf einem Küchenpapier abkühlen durften.
Kräuterbutter nach Jack the Ribber und Zitronenscheiben durften selbstverständlich nicht fehlen.
Jetzt das Tellerbild:
Ich muss ja sagen, dass war echt perfekt lecker!
Das war nicht das letzte Schnitzel daheim!
Ich wünsche euch allen ein tolles Wochenende!
Gruß
Stoelpe
hab heut tatsächlich zum allerersten Mal selber panierte Schnitzel gemacht. Bisher hab ich die entweder früher bei meiner Mama oder irgendwo anders gegessen. Irgendwie wurds ja dann mal Zeit dafür.
Hab also ein paar Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann durch eine Eier-Milch-Mischung gezogen und in einem Panko-Bett gewälzt. Dann ist mir brandheiß eingefallen, dass ich die ja klopfen wollte. Tja, vergessen halt.
Da die Friteuse länger nicht in Benutzung war und der [MENTION=77]Heidegriller[/MENTION]; mich letztens angefixt hat, hab ich die Schnitzel bei 170°C 5 Minuten frittiert.
Als Beilage gabs frittierte Spiralkartoffeln. Diese wurden bei 160°C 5 Minuten vorfrittiert und bei 160° nochmal 4 Minuten fertigfrittiert nachdem sie auf einem Küchenpapier abkühlen durften.
Kräuterbutter nach Jack the Ribber und Zitronenscheiben durften selbstverständlich nicht fehlen.
Jetzt das Tellerbild:
Ich muss ja sagen, dass war echt perfekt lecker!
Das war nicht das letzte Schnitzel daheim!
Ich wünsche euch allen ein tolles Wochenende!
Gruß
Stoelpe