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Test Greeker / Greek Fire Andzündkamin
Moin Pirates
Vor einiger Zeit besuchte ich zusammen mit @outback-bbq; den Kollegen @bob rooney; in seinem neuen Shop http://beefworkx.de/
Ist ein netter kleiner Laden mit sehr gut ausgesuchten BBQ Artikeln nach dem Motto, lieber klein und fein als groß und ne Menge Schrott verkaufen.
Als wir in den Laden eintraten war bob noch im Kundengespräch. So sahen wir uns in Ruhe um und diskutierten über den Greek Fire Beefer / Greeker oder Greefer (wie auch immer).
Nachdem bob sein Gespräch beendet hatte, hatte ich natürlich die ein oder andere Frage zum Greefer.
Hier bekam ich von bob erstmal einen drüber.....! Er habe schließlich den Greefer zum ausprobiern im Forum angeboten -->http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/19625-Tester-gesucht-f%C3%BCr-Greek-fire-Greefer
und ich Dussel hätte ihn mir wie jeder andere User ja schicken lassen können. Ok ok... hatte das nicht so auf dem Schirm. Aber er machte mir nochmal dieses Angebot und ich nahm es dankend an.
Nach ein paar Tagen traf der Greeker dann bei mir ein. Übrigens bombensicher verpackt
Ausgepackt und alles schnell zusammengesteckt
Was zum testen
Ich habe hier bewusst keine Greek Fire Kohle benutzt, weil ich der Meinung bin das es auch mit anderer Guter Kohle funktionieren sollte.
In meinem Kohlelager hatte ich noch Schmitzkohle von 2009. Die haben / hatten richtig Power und bröseln nicht.
Sollte aber auch mit den Profagus funktionieren (teste ich noch).
Gut bedeckt
Los geht's
Wenn die Kohlen gut durchgeglüht sind kann es losgehen.
Bevor ich das Fleisch unter dem Anzündkamin platziert habe, habe ich diesen zwei mal aufgeklopft (Boden oder auf der VA Fläche) damit die lose Asche abrieseln kann.
Soll ja keine Asche auf's Fleisch rieseln.
Wenn ich mal das Rost herausgezogen habe, habe ich rechts und links mit diesem etwas angeklopft um weitere Asche abrieseln zu lassen.
So... und nun muss ich sagen, dass ich nicht gedacht hätte das die Strahlungshitze so enorm hoch ist.
Ich bin echt positiv überrascht! Geht wie bekloppt!
Nach gut 3 Minuten von jeder Seite hab ich das Fleisch noch etwas ruhen lassen.
Fertig
Der Hund von Nachbars war reine dolle und wollte ständig durchs Fester sich ein Leckerchen holen
Nach der Arbeit.
Etwas Fleischsaft und Asche vom Aufschlagen des AZK.
Hier noch ein paar Bilder vom Greefer:
Höhenverstellung für den Rost und Aufhängung AZK.
Dieses Bauteil ist wie ich finde nicht stabil genug ausgeführt.
(Neigt zum einknicken und der Winkel verändert sich mit der Zeit wie man hier sehen kann).
Um dies auf die Schnelle zu kompensieren habe zwei U-Scheiben untergelegt.
Fazit:
Schönes Ding!
Wie ich schon geschrieben habe, bin ich wirklich überrascht das die Strahlungshitze so hoch ist.
Die Idee aus einem AZK ein Beefer zu machen ist klasse. Bei richtiger Verwendung fällt nahezu keine Asche auf das Fleisch!
Das Ding funktioniert und macht was es soll. Lediglich die Aufhängung von dem AZK könnte etwas stabiler ausgeführt sein.
@boob rooney
Danke für's probieren lassen / dürfen
Moin Pirates
Vor einiger Zeit besuchte ich zusammen mit @outback-bbq; den Kollegen @bob rooney; in seinem neuen Shop http://beefworkx.de/
Ist ein netter kleiner Laden mit sehr gut ausgesuchten BBQ Artikeln nach dem Motto, lieber klein und fein als groß und ne Menge Schrott verkaufen.
Als wir in den Laden eintraten war bob noch im Kundengespräch. So sahen wir uns in Ruhe um und diskutierten über den Greek Fire Beefer / Greeker oder Greefer (wie auch immer).
Nachdem bob sein Gespräch beendet hatte, hatte ich natürlich die ein oder andere Frage zum Greefer.
Hier bekam ich von bob erstmal einen drüber.....! Er habe schließlich den Greefer zum ausprobiern im Forum angeboten -->http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/19625-Tester-gesucht-f%C3%BCr-Greek-fire-Greefer
und ich Dussel hätte ihn mir wie jeder andere User ja schicken lassen können. Ok ok... hatte das nicht so auf dem Schirm. Aber er machte mir nochmal dieses Angebot und ich nahm es dankend an.
Nach ein paar Tagen traf der Greeker dann bei mir ein. Übrigens bombensicher verpackt
Ausgepackt und alles schnell zusammengesteckt
Was zum testen
Ich habe hier bewusst keine Greek Fire Kohle benutzt, weil ich der Meinung bin das es auch mit anderer Guter Kohle funktionieren sollte.
In meinem Kohlelager hatte ich noch Schmitzkohle von 2009. Die haben / hatten richtig Power und bröseln nicht.
Sollte aber auch mit den Profagus funktionieren (teste ich noch).
Gut bedeckt
Los geht's
Wenn die Kohlen gut durchgeglüht sind kann es losgehen.
Bevor ich das Fleisch unter dem Anzündkamin platziert habe, habe ich diesen zwei mal aufgeklopft (Boden oder auf der VA Fläche) damit die lose Asche abrieseln kann.
Soll ja keine Asche auf's Fleisch rieseln.
Wenn ich mal das Rost herausgezogen habe, habe ich rechts und links mit diesem etwas angeklopft um weitere Asche abrieseln zu lassen.
So... und nun muss ich sagen, dass ich nicht gedacht hätte das die Strahlungshitze so enorm hoch ist.
Ich bin echt positiv überrascht! Geht wie bekloppt!
Nach gut 3 Minuten von jeder Seite hab ich das Fleisch noch etwas ruhen lassen.
Fertig
Der Hund von Nachbars war reine dolle und wollte ständig durchs Fester sich ein Leckerchen holen
Nach der Arbeit.
Etwas Fleischsaft und Asche vom Aufschlagen des AZK.
Hier noch ein paar Bilder vom Greefer:
Höhenverstellung für den Rost und Aufhängung AZK.
Dieses Bauteil ist wie ich finde nicht stabil genug ausgeführt.
(Neigt zum einknicken und der Winkel verändert sich mit der Zeit wie man hier sehen kann).
Um dies auf die Schnelle zu kompensieren habe zwei U-Scheiben untergelegt.
Fazit:
Schönes Ding!
Wie ich schon geschrieben habe, bin ich wirklich überrascht das die Strahlungshitze so hoch ist.
Die Idee aus einem AZK ein Beefer zu machen ist klasse. Bei richtiger Verwendung fällt nahezu keine Asche auf das Fleisch!
Das Ding funktioniert und macht was es soll. Lediglich die Aufhängung von dem AZK könnte etwas stabiler ausgeführt sein.
@boob rooney
Danke für's probieren lassen / dürfen