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Mahlzeit Freunde der leichten Unterhaltung.
Vor ein paar Wochen gab es Endlich mal wieder Schaschlik.
Das ganze wurde sowohl auf der Kugel als auch auf dem Herd bzw. im BO
Zubereitet.
Geht los..
Schaschlik
500 g Schweinefleisch (plus passendes Gewürz.)
300 g Schinkenspeck, am Stück
Paprikaschote, grün, gelb
Zwiebeln
2 Pck. Tomate, passierte
Honig
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Currypulver
Knoblauchgranulat
Paprikapulver, edelsüß
150 ml Fleischbrühe
Schweinefleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln und Paprikaschoten in nicht zu kleine Würfel schneiden. Alles abwechselnd auf Spieße stecken, gut andrücken. Am Ende des Spießes am besten Fleisch oder Schinkenspeck verwenden, dann hält es besser.
Die Spieße auf die Kugel indirekt mit ein paar Holzschnipsel n für den Geschmack bis zur gewünschten Bräune ziehen.
Die übrig gebliebenen Zwiebeln, Schinkenspeck und Paprika in kleinere Würfel schneiden und in der Pfanne kurz anbraten und 10 Minuten dünsten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen.
Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Currypulver kräftig würzen. Mit dem Honig und den restlichen Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
Das ganze dann zusammen in einer Edelstahlschale in den BO und ca.30 min bei 200° Umluft
Heiß werden lassen.
Ggf. noch etwas Tomatensaft dazu füllen falls zu wenig Flüssigkeit.
Mit selbstgemachtem Baguette ein Traum - Schmecken lassen.
Schöne Restwoche noch.
Vor ein paar Wochen gab es Endlich mal wieder Schaschlik.
Das ganze wurde sowohl auf der Kugel als auch auf dem Herd bzw. im BO
Zubereitet.
Geht los..
Schaschlik
500 g Schweinefleisch (plus passendes Gewürz.)
300 g Schinkenspeck, am Stück
Paprikaschote, grün, gelb
Zwiebeln
2 Pck. Tomate, passierte
Honig
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Currypulver
Knoblauchgranulat
Paprikapulver, edelsüß
150 ml Fleischbrühe
Schweinefleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln und Paprikaschoten in nicht zu kleine Würfel schneiden. Alles abwechselnd auf Spieße stecken, gut andrücken. Am Ende des Spießes am besten Fleisch oder Schinkenspeck verwenden, dann hält es besser.
Die Spieße auf die Kugel indirekt mit ein paar Holzschnipsel n für den Geschmack bis zur gewünschten Bräune ziehen.
Die übrig gebliebenen Zwiebeln, Schinkenspeck und Paprika in kleinere Würfel schneiden und in der Pfanne kurz anbraten und 10 Minuten dünsten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen.
Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Currypulver kräftig würzen. Mit dem Honig und den restlichen Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
Das ganze dann zusammen in einer Edelstahlschale in den BO und ca.30 min bei 200° Umluft
Heiß werden lassen.
Ggf. noch etwas Tomatensaft dazu füllen falls zu wenig Flüssigkeit.
Mit selbstgemachtem Baguette ein Traum - Schmecken lassen.
Schöne Restwoche noch.