Spanischer Kartoffeltopf

Onkel

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Spanischer Kartoffeltopf

Hi Pirates :pirateg:

Gestern habe ich meiner miesen Nachtschichtlaune getrotzt und was im DO gemacht.
Es sollte Spanischen Kartoffeleintopf mit Pimientos de Padron geben.

Zutaten:

400g Möhren
600g Kartoffeln festkochend (in Stücke oder Drillinge)
Chorizo ca. 300g in Scheiben
1 Soloknoblauch oder 3-4 Zehen
1/2 Bund F-Zwiebeln
700ml Gemüsebrühe
1 Dose weiße Bohnen (425ml)
2 Dosen (a 425ml) stückige Tomaten
ca. 200g Pimientos de Padron (Bratpaprika) + Meersalz grob
30ml Sherry (alternativ Reiswein)
Saft einer Zitrone
S&P, 1 TL Paprika
1 EL Tomatenmark
120g Oliven
1 Gemüsezwiebel
Öl zum anbraten

Denn mal los -->



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Chorizo in Öl anbraten.


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Chorizo herausnehmen und Kartoffeln, Mören Zwiebeln, F-Zwiebeln (nur das weiße), Knobi, Tomatenmark im Bratfett der Chorizo zusammen mit S&P und Paprikagewürz anschwitzen.

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Mit dem Sherry ablöschen.
Tomaten und Gemüsebrühe dazu. Alles erstmal für ca. 15min Köcheln lassen.



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Nach den 15min... Oliven, Bohnen und die Chorizo dazu und für weitere 10min köcheln lassen.

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Nach Ablauf der Kochzeit den Eintopf warmhalten und die Pimientos mit Meersalz kurz anbraten.

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Den Eintopf mit Sherry, S&P und Zitronensaft abschmecken.
Fertig wenn die Kartoffeln weich sind (je nach Größe)



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Zum Schluss etwas Lauchzwiebelgrün und die Pimientos über dem Eintopf verteilen. ----> Fertig


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Fand ich jetzt mal recht lecker. :pirat5:

Bleibt gesund !





Danke für's reinschauen :pir_arr:
 
Astrein! Würde mir auch schmecken (y)

Bleib auch gesund! :pir_arr:
 
Moin Stefan,

schöner KartoffelDOpf :punk:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt :lecker:

:pir_arr:
 
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Spanischer Kartoffeltopf

Hi Pirates :pirateg:

Gestern habe ich meiner miesen Nachtschichtlaune getrotzt und was im DO gemacht.
Es sollte Spanischen Kartoffeleintopf mit Pimientos de Padron geben.

Zutaten:

400g Möhren
600g Kartoffeln festkochend (in Stücke oder Drillinge)
Chorizo ca. 300g in Scheiben
1 Soloknoblauch oder 3-4 Zehen
1/2 Bund F-Zwiebeln
700ml Gemüsebrühe
1 Dose weiße Bohnen (425ml)
2 Dosen (a 425ml) stückige Tomaten
ca. 200g Pimientos de Padron (Bratpaprika) + Meersalz grob
30ml Sherry (alternativ Reiswein)
Saft einer Zitrone
S&P, 1 TL Paprika
1 EL Tomatenmark
120g Oliven
1 Gemüsezwiebel
Öl zum anbraten

Denn mal los -->



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Chorizo in Öl anbraten.


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Chorizo herausnehmen und Kartoffeln, Mören Zwiebeln, F-Zwiebeln (nur das weiße), Knobi, Tomatenmark im Bratfett der Chorizo zusammen mit S&P und Paprikagewürz anschwitzen.

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Mit dem Sherry ablöschen.
Tomaten und Gemüsebrühe dazu. Alles erstmal für ca. 15min Köcheln lassen.



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Nach den 15min... Oliven, Bohnen und die Chorizo dazu und für weitere 10min köcheln lassen.

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Nach Ablauf der Kochzeit den Eintopf warmhalten und die Pimientos mit Meersalz kurz anbraten.

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Den Eintopf mit Sherry, S&P und Zitronensaft abschmecken.
Fertig wenn die Kartoffeln weich sind (je nach Größe)



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Zum Schluss etwas Lauchzwiebelgrün und die Pimientos über dem Eintopf verteilen. ----> Fertig


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Fand ich jetzt mal recht lecker. :pirat5:

Bleibt gesund !





Danke für's reinschauen :pir_arr:
Super!!! 👍🔨👍
 
So muss das Kollege.(y)

Gefällt mir sehr gut.
:homer:
 
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