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Hallo,
habe mir von Aldi den Fireking Kamado XL geholt und wollte mich erstmalig mit PP versuchen... Hatte abends den Grill angemacht um ca. 15 Stunden später das Werk genießen zu können. Den Grill habe ich dann ca. 2 Stunden beobachtet (konstant bei 110 Grad) und dann ins Bett. Am nächsten Morgen war der Grill aus, obwohl noch schwarze Kohle im Korb lag. Das Fleisch hatte zwar ne schöne Aussenfarbe, war aber nur noch lau warm... Um die Zeit einzuhalten, habe ich dass Fleisch in einen Bratschlauch gepackt und Texas Style versucht (hatte keine allufolie). War dann 4 Stunden später bei 96 Grad, konnte super gezupft werden und hat gut geschmeckt. Die Kruste war aber nicht knusprig.
... Jetzt meine Fragen:
Kontrolliert Ihr ständig die Kohle, oder lasst ihr den Grill einfach laufen? Macht ihr dafür einen Kohle-Ring oder so?
Und lässt sich bei der Texas Methode die Kruste knusprig grillen, indem man nachher den Braten nochmal direkt grillt? Oder wird er dann trocken? Denn 6 Stunden sind schon einfacher zu regeln als 15, wenn mann abends um 18 Uhr essen will.
habe mir von Aldi den Fireking Kamado XL geholt und wollte mich erstmalig mit PP versuchen... Hatte abends den Grill angemacht um ca. 15 Stunden später das Werk genießen zu können. Den Grill habe ich dann ca. 2 Stunden beobachtet (konstant bei 110 Grad) und dann ins Bett. Am nächsten Morgen war der Grill aus, obwohl noch schwarze Kohle im Korb lag. Das Fleisch hatte zwar ne schöne Aussenfarbe, war aber nur noch lau warm... Um die Zeit einzuhalten, habe ich dass Fleisch in einen Bratschlauch gepackt und Texas Style versucht (hatte keine allufolie). War dann 4 Stunden später bei 96 Grad, konnte super gezupft werden und hat gut geschmeckt. Die Kruste war aber nicht knusprig.
... Jetzt meine Fragen:
Kontrolliert Ihr ständig die Kohle, oder lasst ihr den Grill einfach laufen? Macht ihr dafür einen Kohle-Ring oder so?
Und lässt sich bei der Texas Methode die Kruste knusprig grillen, indem man nachher den Braten nochmal direkt grillt? Oder wird er dann trocken? Denn 6 Stunden sind schon einfacher zu regeln als 15, wenn mann abends um 18 Uhr essen will.