Bratwurstklöße mit Paprika und Zwiebeln

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.666
Punkte Reaktionen
5.578
Heute gab's bei mir Bratwurstklöße mit Paprika und Zwiebeln. Als Kind war das eines meiner Lieblingsspeisen und auch als Erwachsener schmeckt es mir noch.
Die Zuberietung ist simpel: ungebrühte Bratwürste ausdrücken und die Klöße scharf anbraten. Danach Paprika- und Zwiebelstreifen bei schwacher Hitze schmoren lassen bis weich sind. Dann kommen die Klöße dazu und dürfen gar ziehen. Meine Mutter hat eigentlich immer Nudeln dazu gekocht, aber da ich am Freitag erst Spaghetti und gestern Spätzle hatte, habe ich mich heute für Kartoffelpüree entschieden. Da passt eigentlich alles zu. Mit Reis schmeckt es auch und "zur Not" kann man das Ganze auch ohne Beilage essen.
DSC_6871.JPGDSC_6872.JPGDSC_6873.JPGDSC_6875.JPGDSC_6876.JPGDSC_6878.JPGDSC_6880.JPGDSC_6881.JPG
Lecker wie eh und je.
 
Heute gab's bei mir Bratwurstklöße mit Paprika und Zwiebeln. Als Kind war das eines meiner Lieblingsspeisen und auch als Erwachsener schmeckt es mir noch.
Die Zuberietung ist simpel: ungebrühte Bratwürste ausdrücken und die Klöße scharf anbraten. Danach Paprika- und Zwiebelstreifen bei schwacher Hitze schmoren lassen bis weich sind. Dann kommen die Klöße dazu und dürfen gar ziehen. Meine Mutter hat eigentlich immer Nudeln dazu gekocht, aber da ich am Freitag erst Spaghetti und gestern Spätzle hatte, habe ich mich heute für Kartoffelpüree entschieden. Da passt eigentlich alles zu. Mit Reis schmeckt es auch und "zur Not" kann man das Ganze auch ohne Beilage essen.
Anhang anzeigen 282862Anhang anzeigen 282863Anhang anzeigen 282864Anhang anzeigen 282865Anhang anzeigen 282866Anhang anzeigen 282867Anhang anzeigen 282868Anhang anzeigen 282869
Lecker wie eh und je.
Sehr schön 👍👍👍
 
Sehr schön :piratethumbs:
Das werde ich mir merken und nachbauen - aber mit etwas Variation....🍅
 
aber mit etwas Variation....🍅
Klar. Da kann man so einiges machen. Dieses Mal habe ich mich mehr oder weniger an das Orignal meiner Mutter gehalten; wobei ich ehrlcih gesgat nicht weiß, was sie früher an Gewürzen verwendet hat. Ich habe aber auch shcon anderes Gemüse benutzt. Pilze passen z.B. auch sehr gut.
 
Wer sowas kann, braucht nicht zu IKEA.

Kann ich mir sogar aufgwärmt lecker vorstellen.
 
Zurück
Oben Unten