Holzpeter
Öfters hier
- Beiträge
- 4.510
- Punkte Reaktionen
- 11.769
Hallo Freunde der kontrollierten Pyrolyse,
ich hatte ja hier KLICK gefragt, welche Kerntemperatur ein Kalbsentrecote wohl haben sollte.
Ich habe mich an der Empfehlung von @lordschelm orientiert.
Das Stück hatte übrigens nur knapp 600 g...da war ich im Irrtum.
Nach dem Einregeln aufgelegt...
...und bei ca. 130°C gegart...
Da ich das Teil nicht verkabelt hatte, sondern nur mal angepieckst, habe ich die angepeilten 56°C verpasst und war (nach ca. 50 min) schon bei 60°C+, als das so aussah:
Den Kollegen dann beiseite gelegt und den Grill hochgeheizt.
Dann kurz einmal rechts und links angebräunt...
Nach paar Minuten Ruhe der Mittelschnitt:
Ohne mich selbst loben zu wollen, würde ich sagen: Da kannste nicht meckern.
Für mich jedenfalls genau richtig!
Tellerbild gibt's leider keins.
Ich habe das Stück einfach dünn aufgeschnitten und einen schnellen Tomatensalat dazu.
Lecker wars....
ich hatte ja hier KLICK gefragt, welche Kerntemperatur ein Kalbsentrecote wohl haben sollte.
Ich habe mich an der Empfehlung von @lordschelm orientiert.
Das Stück hatte übrigens nur knapp 600 g...da war ich im Irrtum.
Nach dem Einregeln aufgelegt...
...und bei ca. 130°C gegart...
Da ich das Teil nicht verkabelt hatte, sondern nur mal angepieckst, habe ich die angepeilten 56°C verpasst und war (nach ca. 50 min) schon bei 60°C+, als das so aussah:
Den Kollegen dann beiseite gelegt und den Grill hochgeheizt.
Dann kurz einmal rechts und links angebräunt...
Nach paar Minuten Ruhe der Mittelschnitt:
Ohne mich selbst loben zu wollen, würde ich sagen: Da kannste nicht meckern.
Für mich jedenfalls genau richtig!
Tellerbild gibt's leider keins.
Ich habe das Stück einfach dünn aufgeschnitten und einen schnellen Tomatensalat dazu.
Lecker wars....