DonGeilo
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Ich habe heute Morgen auf dem Markt drei Hasenkeulen ergattert und diese am Abend in Rotweinsauce geschmort.
Die Zuberietung war imrpovisiert:
-Hasenkeulen anbraten
-Wurzeln und Zwiebeln anbraten
-Knoblauch dazu und kurz mitbraten
-Tomatenmark unterrühren und noch etwas weiter braten
-mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen
-Keulen wieder dazu und etwa 2 Stunden schmoren
-zum Schluss ein paar Brechbohnen dazu geben
Das war verdammt lecker. Wenn überhaupt habe ich Hase irgendwann mal als Kind gegessen. Sicher bin ich mir da aber nicht. Selber zubereitet hatte ich Hase zuvor jedenfalls noch nicht, was hauptsächlich daran lag, dass Hasenfleisch selten angeboten wird; wenn dann nur gefroren. Da ist mir wirklich was entgangen. Wenn dem Jäger mal wieder so ein Tierchen vor die Flinte hoppelt, werde ich es gerne "entsorgen".
Die Zuberietung war imrpovisiert:
-Hasenkeulen anbraten
-Wurzeln und Zwiebeln anbraten
-Knoblauch dazu und kurz mitbraten
-Tomatenmark unterrühren und noch etwas weiter braten
-mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen
-Keulen wieder dazu und etwa 2 Stunden schmoren
-zum Schluss ein paar Brechbohnen dazu geben
Das war verdammt lecker. Wenn überhaupt habe ich Hase irgendwann mal als Kind gegessen. Sicher bin ich mir da aber nicht. Selber zubereitet hatte ich Hase zuvor jedenfalls noch nicht, was hauptsächlich daran lag, dass Hasenfleisch selten angeboten wird; wenn dann nur gefroren. Da ist mir wirklich was entgangen. Wenn dem Jäger mal wieder so ein Tierchen vor die Flinte hoppelt, werde ich es gerne "entsorgen".