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Ich wollte heute was aus dem DO haben. Frauchen hatte nichts dagegen, aber WW-tauglich soll es sein und was zum Seele wärmen.
Kurz geguckt was im Hause ist und für Kartoffelsuppe mit Einlage entschieden.
Erst mal zwei grob gewürfelte Zwiebeln und klein gehackten Schnittlauch anschwitzen. Das gab schon mal Geruchstechnische Inspiration
Dann 1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln und 800 g Möhren dazu. Beides klein geschnitten natürlich.
5 - 10 Minuten im Topf ein wenig rührbraten und dann mit Gemüsebrühe auffüllen.
Solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Hatte hier fast 45 Minuten gedauert. Dann mit dem Pürierstab alles schön glatt mixen.
Aus 600 g Tatar, etwas Semmelbrösel, Schnittlauch, P&S kleine Fleischbällchen zu je ca. 25 g formen.
In die Suppe geben und dort gute 10 Minuten gar ziehen lassen.
Zum Ende noch die obligatorischen Wienerle rein und einen Becher Creme leger unterziehen.
Noch mal abschmecken und mmmmmhm, lecker
Kurz geguckt was im Hause ist und für Kartoffelsuppe mit Einlage entschieden.
Erst mal zwei grob gewürfelte Zwiebeln und klein gehackten Schnittlauch anschwitzen. Das gab schon mal Geruchstechnische Inspiration
Dann 1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln und 800 g Möhren dazu. Beides klein geschnitten natürlich.
5 - 10 Minuten im Topf ein wenig rührbraten und dann mit Gemüsebrühe auffüllen.
Solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Hatte hier fast 45 Minuten gedauert. Dann mit dem Pürierstab alles schön glatt mixen.
Aus 600 g Tatar, etwas Semmelbrösel, Schnittlauch, P&S kleine Fleischbällchen zu je ca. 25 g formen.
In die Suppe geben und dort gute 10 Minuten gar ziehen lassen.
Zum Ende noch die obligatorischen Wienerle rein und einen Becher Creme leger unterziehen.
Noch mal abschmecken und mmmmmhm, lecker