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Hühnchen mit Black Fungus (mù'ěr jī piàn, 木耳鸡片)
long time no see...
Zutaten:
1 1/2 Hähnchenschenkel, entbeint, Fleisch in mundgerechten Würfeln
1 handvoll getrocknete Black Fungus, heiß eingeweicht, dann zurechtgeschnitten
4 Selleriestangen und 2 F-Zwiebeln, diagonal in ca. 2cm große Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, diagonal 1-2 mal durchgeschnitten
2 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer, sehr fein gehackt
Marinade: 1 TL Salz, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 EL Stärke, 6 EL Wasser
Sauce: 120 ml Fleischbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL Stärke
Zubereitung:
1. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Fleisch in ca. 10 EL richtig heißem Öl kräftig pfannenrühren, leicht gebräunt herausnehmen
2. In 3 EL frischem Öl erst Sellerie knacken, dann Pilze, Ingwer, Knoblauch und Chilis mitbraten, zuletzt F-Zwiebeln untermischen
3. Fleisch dazugeben, die Sauce aufschütteln und einrühren, alles kräftig durchwirbeln, während die Sauce bindet. Sofort servieren
Bilder:
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Zutaten:
1 1/2 Hähnchenschenkel, entbeint, Fleisch in mundgerechten Würfeln
1 handvoll getrocknete Black Fungus, heiß eingeweicht, dann zurechtgeschnitten
4 Selleriestangen und 2 F-Zwiebeln, diagonal in ca. 2cm große Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, diagonal 1-2 mal durchgeschnitten
2 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer, sehr fein gehackt
Marinade: 1 TL Salz, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 EL Stärke, 6 EL Wasser
Sauce: 120 ml Fleischbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL Stärke
Zubereitung:
1. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Fleisch in ca. 10 EL richtig heißem Öl kräftig pfannenrühren, leicht gebräunt herausnehmen
2. In 3 EL frischem Öl erst Sellerie knacken, dann Pilze, Ingwer, Knoblauch und Chilis mitbraten, zuletzt F-Zwiebeln untermischen
3. Fleisch dazugeben, die Sauce aufschütteln und einrühren, alles kräftig durchwirbeln, während die Sauce bindet. Sofort servieren
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