DonGeilo
Öfters hier
- Beiträge
- 1.671
- Punkte Reaktionen
- 5.596
Bei mir gab's heute Souvlaki mit griechischem Salat nach einem Rezept aus "Weber's Greatest Hits".
Für die Souvlaki habe ich gewürfelten Schweinerücken über Nacht in Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Cumin, Oregano und Chilipulver mariniert und dann heute auf Spieße gesteckt udn diese direkt gegrillt. Dazu gab's einen Salat aus Gurke, Tomaten und Feta.
Originalanagben im Rezept:
1 Schweinelende (700 g) in 2 cm großen Würfeln
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Cumin
1 TL Oregano
1 TL Chilipulver
1 TL grobes Meersalz
3/4 TL schwarzer Pfeffer
für die Souvlaki
und
4 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
300 g Cocktailtomaten, halbiert oder geviertelt
1 große Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt
120 g feta
1 Schalotte, längs in Streifen geschnitten
für den Salat
Das war äußerst lecker.
Für die Souvlaki habe ich gewürfelten Schweinerücken über Nacht in Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Cumin, Oregano und Chilipulver mariniert und dann heute auf Spieße gesteckt udn diese direkt gegrillt. Dazu gab's einen Salat aus Gurke, Tomaten und Feta.
Originalanagben im Rezept:
1 Schweinelende (700 g) in 2 cm großen Würfeln
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Cumin
1 TL Oregano
1 TL Chilipulver
1 TL grobes Meersalz
3/4 TL schwarzer Pfeffer
für die Souvlaki
und
4 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
300 g Cocktailtomaten, halbiert oder geviertelt
1 große Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt
120 g feta
1 Schalotte, längs in Streifen geschnitten
für den Salat
Das war äußerst lecker.