Mein heutiger Teller

Sohn hier, wie immer Sonntags, also für 3 Personen geplant...
Lammschulter (Ur-Lamm, vom Versandhandel), mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und sehr viel Ras el Hanout eingerieben. Kleines Bett aus bisserl Gemüse und "Geschmack" gemacht, und eine halbe Flasche Rotwein dazu. Das Bett habe ich vorher auf dem Herd angeröstet mit ein bißchen Olivenöl. Dann mit Alufolie dicht gemacht und Deckel drauf, und 3h bei 140°C in den Ofen.
Danach die Folie weggemacht, und den Sud fast vollständig durch ein Sieb laufen lassen. Schmeckte schon sensationell, habe nur noch ein bißchen Honig dazu gemacht und dann ganz leise runterreduziert.
Nach der 4. Stunde mit dem Gemüse und den Kartoffeln angefangen.
Nach 5h war alles auf den Punkt fertig.

Ich mache es kurz: es war sensationell.

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Bevor ihr fragt ... nein, nix mehr da :cool:

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Sohn hier, wie immer Sonntags, also für 3 Personen geplant...
Lammschulter (Ur-Lamm, vom Versandhandel), mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und sehr viel Ras el Hanout eingerieben. Kleines Bett aus bisserl Gemüse und "Geschmack" gemacht, und eine halbe Flasche Rotwein dazu. Das Bett habe ich vorher auf dem Herd angeröstet mit ein bißchen Olivenöl. Dann mit Alufolie dicht gemacht und Deckel drauf, und 3h bei 140°C in den Ofen.
Danach die Folie weggemacht, und den Sud fast vollständig durch ein Sieb laufen lassen. Schmeckte schon sensationell, habe nur noch ein bißchen Honig dazu gemacht und dann ganz leise runterreduziert.
Nach der 4. Stunde mit dem Gemüse und den Kartoffeln angefangen.
Nach 5h war alles auf den Punkt fertig.

Ich mache es kurz: es war sensationell.

Anhang anzeigen 330427
Anhang anzeigen 330428
Anhang anzeigen 330429
Anhang anzeigen 330430
Anhang anzeigen 330431
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Anhang anzeigen 330433

Bevor ihr fragt ... nein, nix mehr da :cool:

Anhang anzeigen 330434
sehr appetitlich (-:
 
Sohn hier, wie immer Sonntags, also für 3 Personen geplant...
Lammschulter (Ur-Lamm, vom Versandhandel), mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und sehr viel Ras el Hanout eingerieben. Kleines Bett aus bisserl Gemüse und "Geschmack" gemacht, und eine halbe Flasche Rotwein dazu. Das Bett habe ich vorher auf dem Herd angeröstet mit ein bißchen Olivenöl. Dann mit Alufolie dicht gemacht und Deckel drauf, und 3h bei 140°C in den Ofen.
Danach die Folie weggemacht, und den Sud fast vollständig durch ein Sieb laufen lassen. Schmeckte schon sensationell, habe nur noch ein bißchen Honig dazu gemacht und dann ganz leise runterreduziert.
Nach der 4. Stunde mit dem Gemüse und den Kartoffeln angefangen.
Nach 5h war alles auf den Punkt fertig.

Ich mache es kurz: es war sensationell.

Anhang anzeigen 330427
Anhang anzeigen 330428
Anhang anzeigen 330429
Anhang anzeigen 330430
Anhang anzeigen 330431
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Bevor ihr fragt ... nein, nix mehr da :cool:

Anhang anzeigen 330434
Top!!!
Da wär ich gerne am Tisch gesessen :pirateinlove:

Was ich nicht Verstehe ist warum so viele immer wieder Alufolie Verwenden
Sorry!!

Siggi
 
Sohn hier, wie immer Sonntags, also für 3 Personen geplant...
Lammschulter (Ur-Lamm, vom Versandhandel), mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und sehr viel Ras el Hanout eingerieben. Kleines Bett aus bisserl Gemüse und "Geschmack" gemacht, und eine halbe Flasche Rotwein dazu. Das Bett habe ich vorher auf dem Herd angeröstet mit ein bißchen Olivenöl. Dann mit Alufolie dicht gemacht und Deckel drauf, und 3h bei 140°C in den Ofen.
Danach die Folie weggemacht, und den Sud fast vollständig durch ein Sieb laufen lassen. Schmeckte schon sensationell, habe nur noch ein bißchen Honig dazu gemacht und dann ganz leise runterreduziert.
Nach der 4. Stunde mit dem Gemüse und den Kartoffeln angefangen.
Nach 5h war alles auf den Punkt fertig.

Ich mache es kurz: es war sensationell.

Anhang anzeigen 330427
Anhang anzeigen 330428
Anhang anzeigen 330429
Anhang anzeigen 330430
Anhang anzeigen 330431
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Bevor ihr fragt ... nein, nix mehr da :cool:

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Ist die Fleischplatte eine induktionsgeeignete Plancha?
 
Normalerweise mache ich Pizza auf dem Monolith :piratesmile:
Heute wollten wir aber mal die Pizzafunktion vom Neuen Backofen Testen
Den Teig hab ich Gestern Gemacht und im Kühlschrank Geparkt
( Rezept von Lutz Geißler)

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Ich muss Sagen
Die war Sehr gut

Siggi
 
Top!!!
Da wär ich gerne am Tisch gesessen :pirateinlove:

Was ich nicht Verstehe ist warum so viele immer wieder Alufolie Verwenden
Sorry!!

Siggi
wenn du es wegen Umwelt meinst...ja, kann ich verstehen. Technisch gesehen - den Bräter, den ich oft gerade auch für den Ofen verwende, da ist der Deckel nicht so richtig schließend, das ist eigentlich ärgerlich. Und bei stundenlangen Schmorgerichten, finde ich das blöd. Das ist der einzige Grund, warum ich das mit der Folie gemacht habe. Vermutlich wäre das Ergebnis ohne Folie nahezu identisch...das müsste ich mal ausprobieren. Ich habe noch einen anderen Bräter, da käme ich nie auf die Idee Folie zu nehmen, weil der Deckel super abschließt. Aber für die Schulter ist der Bräter zu klein.
 
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