Gewinnspiel März 2023 | Auflauf/ Überbackenes vom Grill oder Dutch Oven

Auflauf/ Überbackenes vom Grill oder Dutch Oven

  • Hennes mit gefälschtem falschen Hasen

    Stimmen: 1 6,3%
  • bbuk mit überbackenem Chicorée und "Irgendwas mit Käse"

    Stimmen: 1 6,3%
  • Lordschelm mit Beef'n Beer Pie

    Stimmen: 5 31,3%
  • Sir Kuddel mit Cottage Pie

    Stimmen: 4 25,0%
  • frank_sch mit Melanzana alla Parmigiana

    Stimmen: 2 12,5%
  • DonGeilo mit überbackenen Nachos

    Stimmen: 3 18,8%

  • Umfrageteilnehmer
    16
  • Umfrage geschlossen .

Gewinnspiel

Teammitglied
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91
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @Holzpeter

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "Auflauf/ Überbackenes" vom Grill oder Dutch Oven

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)


2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @Holzpeter ein persönliches Bierglas mit dem Nick und dem Titel: Gewinner Wettbewerb *Thema des Monats*
@schosch wird diesen anfertigen.
Ist also was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.
 
Heute gleich abgearbeitet ,Gefälschter falscher Hase ,Hackfleisch mit BBQBOOSTER und Texas gewürzt , Form mit Hackfleisch ausgelegt ein Wachsweiches Ei reingelegt und geriebener Bergkäse drüber gemacht ,schade daß das Ei kein Geschmack vom Käse bekommt
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Dazu Brot und etwas Salat
 
Klöten mit Hackhose und Käsemantel / -hut.....

:homer:


Geile Ouvertüre zum neuen Thema @Hennes..... :piratethumbs: :pir_arr:
 
Reiche hiermit einen Zählkandidaten ein, lecker war's aber schon.

Vorspeise: leicht karamellisierte Chicorée mit dünnem italienischem Kochschinken und Emmentaler überbacken. Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer, Honig, etwas Olivenöl dabei.
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Hauptspeise, "Irgendwas mit Käse" 😂

- Kartoffeln und Möhren gesalzen und gepfeffert und mit minimal Olivenöl zusammengebracht
- wie bei Gratin in einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Thymian angebraten, Milch und Sahen dazu, Salz, Pfeffer, frischer Muskatnuß, aufkochen lassen, runter vom Herd
- Salsiccia häuten und in Stücke zupfen, Fleischwurst halbieren und in Scheiben schneiden
- den Bräter indirekt setzen, Grill auf ca. 200°C einpendeln.
- Während der Chicorée dran war, das Gemüse schon mal so in den Bräter und später dann die heiße Gratin-Flüssigkeit dazu
- Salsiccia und Fleischwurst OBEN drauf
- Grill zumachen und alles 45min sich selbst überlassen
- für weitere 30min Mozzarella und den Rest des Emmentaler raspeln, im Bräter verteilen.

Fertig.

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Reiche hiermit einen Zählkandidaten ein, lecker war's aber schon.

Vorspeise: leicht karamellisierte Chicorée mit dünnem italienischem Kochschinken und Emmentaler überbacken. Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer, Honig, etwas Olivenöl dabei.
Anhang anzeigen 333115
Anhang anzeigen 333117Anhang anzeigen 333116
Anhang anzeigen 333118
Anhang anzeigen 333119
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Hauptspeise, "Irgendwas mit Käse" 😂

- Kartoffeln und Möhren gesalzen und gepfeffert und mit minimal Olivenöl zusammengebracht
- wie bei Gratin in einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Thymian angebraten, Milch und Sahen dazu, Salz, Pfeffer, frischer Muskatnuß, aufkochen lassen, runter vom Herd
- Salsiccia häuten und in Stücke zupfen, Fleischwurst halbieren und in Scheiben schneiden
- den Bräter indirekt setzen, Grill auf ca. 200°C einpendeln.
- Während der Chicorée dran war, das Gemüse schon mal so in den Bräter und später dann die heiße Gratin-Flüssigkeit dazu
- Salsiccia und Fleischwurst OBEN drauf
- Grill zumachen und alles 45min sich selbst überlassen
- für weitere 30min Mozzarella und den Rest des Emmentaler raspeln, im Bräter verteilen.

Fertig.

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Toller Auflauf!
 
Reiche hiermit einen Zählkandidaten ein, lecker war's aber schon.

Vorspeise: leicht karamellisierte Chicorée mit dünnem italienischem Kochschinken und Emmentaler überbacken. Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer, Honig, etwas Olivenöl dabei.
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Anhang anzeigen 333117Anhang anzeigen 333116
Anhang anzeigen 333118
Anhang anzeigen 333119
Anhang anzeigen 333120



Hauptspeise, "Irgendwas mit Käse" 😂

- Kartoffeln und Möhren gesalzen und gepfeffert und mit minimal Olivenöl zusammengebracht
- wie bei Gratin in einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Thymian angebraten, Milch und Sahen dazu, Salz, Pfeffer, frischer Muskatnuß, aufkochen lassen, runter vom Herd
- Salsiccia häuten und in Stücke zupfen, Fleischwurst halbieren und in Scheiben schneiden
- den Bräter indirekt setzen, Grill auf ca. 200°C einpendeln.
- Während der Chicorée dran war, das Gemüse schon mal so in den Bräter und später dann die heiße Gratin-Flüssigkeit dazu
- Salsiccia und Fleischwurst OBEN drauf
- Grill zumachen und alles 45min sich selbst überlassen
- für weitere 30min Mozzarella und den Rest des Emmentaler raspeln, im Bräter verteilen.

Fertig.

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Schöne zwei Gänge. Zum Dessert noch einen Kurzen und die Bestellung geht raus 😋😋😋
 
Beef'n beer pie

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Auf geht's zur diesmonatigen Challenge. Wie immer die Frage, was soll ich machen... Aber da kam Kollege Zufall in Form der Zeitschrift "beef!" ins Spiel.
In einer der letzten Ausgaben war ein Beef and Beer Pie, der mich so was von angemacht hat. Vor allem für die kalte Jahreszeit. Ich habe dann noch ein wenig bei den Zutaten frisiert und los ging es.

Ein kleines Stück Knollensellerie fein würfeln...

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... ebenso zwei Möhren...

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... und eine rote Paprika.

20230308_092044.jpg

Eine rote Zwiebel würfeln, eine zweite in Streifen. Grund dafür gibt es keinen, ich fand's einfach witzig.

20230308_092757.jpg

Ein kleines Stück Porree in grobe Stücke schneiden, der soll nach dem garen wieder weitestgehend entfernt werden (so es denn geht).

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Den Grill vorheizen und mit einem Bier den Grillgott um gutes Gelingen bitten. Kann man bei dem Wetter gebrauchen.

20230308_094834.jpg

1 kg Rindergulasch vom Jungbullen in kleine Würfel schneiden (max. 2cm Kantenlänge) und im heißen DO portionsweise anbraten.

20230308_094911.jpg

Nach dem Fleisch kurz das Gemüse ohne die Zwiebeln auch im Fett kurz Röstaromen ziehen lassen.

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Dann die Zwiebeln dazu und das Ganze Gemüsegedöns 2 - 3 Minuten rührbraten.

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Je 1 - 2 TL Thymian & Majoran dazu geben.

20230308_101414.jpg

Obendrauf noch 1 - 2 EL Tomatenmark.

20230308_101613.jpg

Alles verrühren und mit einem gehäuften EL Mehl bestäuben.

20230308_101906.jpg

Ca. 300 - 350 ml Porter angießen und kurz aufkochen lassen. Hier habe ich mich einer Sorte vom Discounter bedient, der sich lohnen soll.

20230308_102418.jpg20230308_102931.jpg

Dann noch mal mit 200 ml Rinderfond auffüllen und Deckel drauf.

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Bei 180° am Deckelthermometer für ca. 75 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch seidenweich ist.

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Abkühlen lassen, zur Seite stellen und ab zum nächsten Schritt.

Wegen Schicht ging es dann leider erst nach zwei Tagen weiter.
Aber dann auch bis zum Finale.
Beginnen wir mal mit dem benötigten Teig. Dazu 500 g gesiebtes Allerweltsmehl in eine Schüssel...

20230310_114542.jpg

... 250 g weiche Butter in Stückchen dazu...

20230310_114933.jpg

... 2 Eier & etwas Salz...

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... und dann das Ganze zu einem schönen Teig in der Maschine verkneten.

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In Frischhaltefolie packen und für zwei Stunden in die Kühlung damit.

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Als Beilage bin ich klassisch geblieben. Da der Pie "very british" anmutet, gab es Erbsen.
Hierzu eine Schalotte und eine Knobizehe fein würfeln bzw. hacken, in Butter glasig dünsten und zusammen mit 50 - 70 ml Gemüsebrühe und 300 g TK-Erbsen 15 Minuten bei kleiner Hitze im Topf köcheln lassen.
Dann in einer Zerhacker umfüllen...

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... einen guten EL Schmelzkäse dazu...

20230310_160835.jpg

... und ein paar Umdrehungen später hat man eine feine & delikate Gemüsebeilage.

20230310_161405.jpg

Kommen wir mal so langsam zum Ende. Während der Grill so auf 180° - 200° vorheizt, widme ich mich meinem Angstgegner... dem Teig. Da ist Chefin mir beim ausrollen ein wenig zur Hand gegangen.
Den Teig hat sie auf Backpapier ausgerollt und mit einer großen Tupperschüssel ausgestochen.
Ich habe derweil eine Quicheform (hab nichts besseres) gefettet.
Der runde Teigling wurde dann kopfüber in die Form gelegt und das Papier nach oben abgezogen. Hat suuuper geklappt.

20230310_165158.jpg

Das zwischenzeitlich im Backofen auf 50° angewärmte Biergulasch auf den Teig packen und gleichmäßig verteilen.

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Einen zweiten runden Teigling (gleiche Machart wie der untere) als Deckel auflegen und die Ränder eindrehen.
Jetzt macht auch das rund-ausgestochene Teil deutlich Sinn. Dank an meine Chefin hier zu Hause.

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Ein Ei verquirlen und den Deckel damit einpinseln.

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Dann geht es für 40 Minuten in den vorgeheizten Grill. Nach der Hälfte der Zeit einmal um 180° drehen.

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Wenn alles schön überbacken ist und der Deckel eine wunderbare Bräunung hat, ab damit in die gute Stube.

20230310_174419.jpg20230310_174428.jpg

Ich habe den Pie dann gesechstelt. Das Gulasch ist durch seine sehr sämige Konsistenz vom Kochen mit nicht zu viel Feuchtigkeit sehr schön im Pie geblieben und nicht direkt ausgelaufen.

20230310_174923.jpg

Dann hieß es nur noch auf Teller anrichten, das Erbspürree dazu und der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

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Wir haben mit vier Personen gegessen(Chefin, meine Eltern & ich) und sind gut satt geworden. Eine Ecke hat wie immer der Nachbar bekommen. Wir sind uns alle einig: NOCHMAL. Aber nur wenn meine Frau sich wieder um den Teig kümmert. Ohne sie hätte es nur Gulasch & Nudeln gegeben. Ich komme mit dieser Art Teig einfach nicht klar.
Aber egal. Alle Mühen haben sich gelohnt. Für mich eigentlich eher ein Sonntagsessen. Aber geht auch Freitags 🥰.
 
Beef'n beer pie

Anhang anzeigen 333455

Auf geht's zur diesmonatigen Challenge. Wie immer die Frage, was soll ich machen... Aber da kam Kollege Zufall in Form der Zeitschrift "beef!" ins Spiel.
In einer der letzten Ausgaben war ein Beef and Beer Pie, der mich so was von angemacht hat. Vor allem für die kalte Jahreszeit. Ich habe dann noch ein wenig bei den Zutaten frisiert und los ging es.

Ein kleines Stück Knollensellerie fein würfeln...

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... ebenso zwei Möhren...

Anhang anzeigen 333458

... und eine rote Paprika.

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Eine rote Zwiebel würfeln, eine zweite in Streifen. Grund dafür gibt es keinen, ich fand's einfach witzig.

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Ein kleines Stück Porree in grobe Stücke schneiden, der soll nach dem garen wieder weitestgehend entfernt werden (so es denn geht).

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Den Grill vorheizen und mit einem Bier den Grillgott um gutes Gelingen bitten. Kann man bei dem Wetter gebrauchen.

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1 kg Rindergulasch vom Jungbullen in kleine Würfel schneiden (max. 2cm Kantenlänge) und im heißen DO portionsweise anbraten.

Anhang anzeigen 333462

Nach dem Fleisch kurz das Gemüse ohne die Zwiebeln auch im Fett kurz Röstaromen ziehen lassen.

Anhang anzeigen 333463

Dann die Zwiebeln dazu und das Ganze Gemüsegedöns 2 - 3 Minuten rührbraten.

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Anhang anzeigen 333465

Je 1 - 2 TL Thymian & Majoran dazu geben.

Anhang anzeigen 333466

Obendrauf noch 1 - 2 EL Tomatenmark.

Anhang anzeigen 333467

Alles verrühren und mit einem gehäuften EL Mehl bestäuben.

Anhang anzeigen 333468

Ca. 300 - 350 ml Porter angießen und kurz aufkochen lassen. Hier habe ich mich einer Sorte vom Discounter bedient, der sich lohnen soll.

Anhang anzeigen 333469Anhang anzeigen 333471

Dann noch mal mit 200 ml Rinderfond auffüllen und Deckel drauf.

Anhang anzeigen 333470

Bei 180° am Deckelthermometer für ca. 75 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch seidenweich ist.

Anhang anzeigen 333472

Abkühlen lassen, zur Seite stellen und ab zum nächsten Schritt.

Wegen Schicht ging es dann leider erst nach zwei Tagen weiter.
Aber dann auch bis zum Finale.
Beginnen wir mal mit dem benötigten Teig. Dazu 500 g gesiebtes Allerweltsmehl in eine Schüssel...

Anhang anzeigen 333473

... 250 g weiche Butter in Stückchen dazu...

Anhang anzeigen 333474

... 2 Eier & etwas Salz...

Anhang anzeigen 333475

... und dann das Ganze zu einem schönen Teig in der Maschine verkneten.

Anhang anzeigen 333476

In Frischhaltefolie packen und für zwei Stunden in die Kühlung damit.

Anhang anzeigen 333477

Als Beilage bin ich klassisch geblieben. Da der Pie "very british" anmutet, gab es Erbsen.
Hierzu eine Schalotte und eine Knobizehe fein würfeln bzw. hacken, in Butter glasig dünsten und zusammen mit 50 - 70 ml Gemüsebrühe und 300 g TK-Erbsen 15 Minuten bei kleiner Hitze im Topf köcheln lassen.
Dann in einer Zerhacker umfüllen...

Anhang anzeigen 333479

... einen guten EL Schmelzkäse dazu...

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... und ein paar Umdrehungen später hat man eine feine & delikate Gemüsebeilage.

Anhang anzeigen 333480

Kommen wir mal so langsam zum Ende. Während der Grill so auf 180° - 200° vorheizt, widme ich mich meinem Angstgegner... dem Teig. Da ist Chefin mir beim ausrollen ein wenig zur Hand gegangen.
Den Teig hat sie auf Backpapier ausgerollt und mit einer großen Tupperschüssel ausgestochen.
Ich habe derweil eine Quicheform (hab nichts besseres) gefettet.
Der runde Teigling wurde dann kopfüber in die Form gelegt und das Papier nach oben abgezogen. Hat suuuper geklappt.

Anhang anzeigen 333481

Das zwischenzeitlich im Backofen auf 50° angewärmte Biergulasch auf den Teig packen und gleichmäßig verteilen.

Anhang anzeigen 333482

Einen zweiten runden Teigling (gleiche Machart wie der untere) als Deckel auflegen und die Ränder eindrehen.
Jetzt macht auch das rund-ausgestochene Teil deutlich Sinn. Dank an meine Chefin hier zu Hause.

Anhang anzeigen 333483

Ein Ei verquirlen und den Deckel damit einpinseln.

Anhang anzeigen 333484

Dann geht es für 40 Minuten in den vorgeheizten Grill. Nach der Hälfte der Zeit einmal um 180° drehen.

Anhang anzeigen 333485Anhang anzeigen 333486Anhang anzeigen 333487

Wenn alles schön überbacken ist und der Deckel eine wunderbare Bräunung hat, ab damit in die gute Stube.

Anhang anzeigen 333488Anhang anzeigen 333489

Ich habe den Pie dann gesechstelt. Das Gulasch ist durch seine sehr sämige Konsistenz vom Kochen mit nicht zu viel Feuchtigkeit sehr schön im Pie geblieben und nicht direkt ausgelaufen.

Anhang anzeigen 333490

Dann hieß es nur noch auf Teller anrichten, das Erbspürree dazu und der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

Anhang anzeigen 333491Anhang anzeigen 333492Anhang anzeigen 333493Anhang anzeigen 333494Anhang anzeigen 333495

Wir haben mit vier Personen gegessen(Chefin, meine Eltern & ich) und sind gut satt geworden. Eine Ecke hat wie immer der Nachbar bekommen. Wir sind uns alle einig: NOCHMAL. Aber nur wenn meine Frau sich wieder um den Teig kümmert. Ohne sie hätte es nur Gulasch & Nudeln gegeben. Ich komme mit dieser Art Teig einfach nicht klar.
Aber egal. Alle Mühen haben sich gelohnt. Für mich eigentlich eher ein Sonntagsessen. Aber geht auch Freitags 🥰.
wow...epischer Beitrag und ganz sicher super lecker
 
Beef'n beer pie

Anhang anzeigen 333455

Auf geht's zur diesmonatigen Challenge. Wie immer die Frage, was soll ich machen... Aber da kam Kollege Zufall in Form der Zeitschrift "beef!" ins Spiel.
In einer der letzten Ausgaben war ein Beef and Beer Pie, der mich so was von angemacht hat. Vor allem für die kalte Jahreszeit. Ich habe dann noch ein wenig bei den Zutaten frisiert und los ging es.

Ein kleines Stück Knollensellerie fein würfeln...

Anhang anzeigen 333457

... ebenso zwei Möhren...

Anhang anzeigen 333458

... und eine rote Paprika.

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Eine rote Zwiebel würfeln, eine zweite in Streifen. Grund dafür gibt es keinen, ich fand's einfach witzig.

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Ein kleines Stück Porree in grobe Stücke schneiden, der soll nach dem garen wieder weitestgehend entfernt werden (so es denn geht).

Anhang anzeigen 333461

Den Grill vorheizen und mit einem Bier den Grillgott um gutes Gelingen bitten. Kann man bei dem Wetter gebrauchen.

Anhang anzeigen 333456

1 kg Rindergulasch vom Jungbullen in kleine Würfel schneiden (max. 2cm Kantenlänge) und im heißen DO portionsweise anbraten.

Anhang anzeigen 333462

Nach dem Fleisch kurz das Gemüse ohne die Zwiebeln auch im Fett kurz Röstaromen ziehen lassen.

Anhang anzeigen 333463

Dann die Zwiebeln dazu und das Ganze Gemüsegedöns 2 - 3 Minuten rührbraten.

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Anhang anzeigen 333465

Je 1 - 2 TL Thymian & Majoran dazu geben.

Anhang anzeigen 333466

Obendrauf noch 1 - 2 EL Tomatenmark.

Anhang anzeigen 333467

Alles verrühren und mit einem gehäuften EL Mehl bestäuben.

Anhang anzeigen 333468

Ca. 300 - 350 ml Porter angießen und kurz aufkochen lassen. Hier habe ich mich einer Sorte vom Discounter bedient, der sich lohnen soll.

Anhang anzeigen 333469Anhang anzeigen 333471

Dann noch mal mit 200 ml Rinderfond auffüllen und Deckel drauf.

Anhang anzeigen 333470

Bei 180° am Deckelthermometer für ca. 75 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch seidenweich ist.

Anhang anzeigen 333472

Abkühlen lassen, zur Seite stellen und ab zum nächsten Schritt.

Wegen Schicht ging es dann leider erst nach zwei Tagen weiter.
Aber dann auch bis zum Finale.
Beginnen wir mal mit dem benötigten Teig. Dazu 500 g gesiebtes Allerweltsmehl in eine Schüssel...

Anhang anzeigen 333473

... 250 g weiche Butter in Stückchen dazu...

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... 2 Eier & etwas Salz...

Anhang anzeigen 333475

... und dann das Ganze zu einem schönen Teig in der Maschine verkneten.

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In Frischhaltefolie packen und für zwei Stunden in die Kühlung damit.

Anhang anzeigen 333477

Als Beilage bin ich klassisch geblieben. Da der Pie "very british" anmutet, gab es Erbsen.
Hierzu eine Schalotte und eine Knobizehe fein würfeln bzw. hacken, in Butter glasig dünsten und zusammen mit 50 - 70 ml Gemüsebrühe und 300 g TK-Erbsen 15 Minuten bei kleiner Hitze im Topf köcheln lassen.
Dann in einer Zerhacker umfüllen...

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... einen guten EL Schmelzkäse dazu...

Anhang anzeigen 333478

... und ein paar Umdrehungen später hat man eine feine & delikate Gemüsebeilage.

Anhang anzeigen 333480

Kommen wir mal so langsam zum Ende. Während der Grill so auf 180° - 200° vorheizt, widme ich mich meinem Angstgegner... dem Teig. Da ist Chefin mir beim ausrollen ein wenig zur Hand gegangen.
Den Teig hat sie auf Backpapier ausgerollt und mit einer großen Tupperschüssel ausgestochen.
Ich habe derweil eine Quicheform (hab nichts besseres) gefettet.
Der runde Teigling wurde dann kopfüber in die Form gelegt und das Papier nach oben abgezogen. Hat suuuper geklappt.

Anhang anzeigen 333481

Das zwischenzeitlich im Backofen auf 50° angewärmte Biergulasch auf den Teig packen und gleichmäßig verteilen.

Anhang anzeigen 333482

Einen zweiten runden Teigling (gleiche Machart wie der untere) als Deckel auflegen und die Ränder eindrehen.
Jetzt macht auch das rund-ausgestochene Teil deutlich Sinn. Dank an meine Chefin hier zu Hause.

Anhang anzeigen 333483

Ein Ei verquirlen und den Deckel damit einpinseln.

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Dann geht es für 40 Minuten in den vorgeheizten Grill. Nach der Hälfte der Zeit einmal um 180° drehen.

Anhang anzeigen 333485Anhang anzeigen 333486Anhang anzeigen 333487

Wenn alles schön überbacken ist und der Deckel eine wunderbare Bräunung hat, ab damit in die gute Stube.

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Ich habe den Pie dann gesechstelt. Das Gulasch ist durch seine sehr sämige Konsistenz vom Kochen mit nicht zu viel Feuchtigkeit sehr schön im Pie geblieben und nicht direkt ausgelaufen.

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Dann hieß es nur noch auf Teller anrichten, das Erbspürree dazu und der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

Anhang anzeigen 333491Anhang anzeigen 333492Anhang anzeigen 333493Anhang anzeigen 333494Anhang anzeigen 333495

Wir haben mit vier Personen gegessen(Chefin, meine Eltern & ich) und sind gut satt geworden. Eine Ecke hat wie immer der Nachbar bekommen. Wir sind uns alle einig: NOCHMAL. Aber nur wenn meine Frau sich wieder um den Teig kümmert. Ohne sie hätte es nur Gulasch & Nudeln gegeben. Ich komme mit dieser Art Teig einfach nicht klar.
Aber egal. Alle Mühen haben sich gelohnt. Für mich eigentlich eher ein Sonntagsessen. Aber geht auch Freitags 🥰.
Sieht lecker aus…und nach ein wenig Arbeit…((-:
 
Beef'n beer pie

Anhang anzeigen 333455

Auf geht's zur diesmonatigen Challenge. Wie immer die Frage, was soll ich machen... Aber da kam Kollege Zufall in Form der Zeitschrift "beef!" ins Spiel.
In einer der letzten Ausgaben war ein Beef and Beer Pie, der mich so was von angemacht hat. Vor allem für die kalte Jahreszeit. Ich habe dann noch ein wenig bei den Zutaten frisiert und los ging es.

Ein kleines Stück Knollensellerie fein würfeln...

Anhang anzeigen 333457

... ebenso zwei Möhren...

Anhang anzeigen 333458

... und eine rote Paprika.

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Eine rote Zwiebel würfeln, eine zweite in Streifen. Grund dafür gibt es keinen, ich fand's einfach witzig.

Anhang anzeigen 333460

Ein kleines Stück Porree in grobe Stücke schneiden, der soll nach dem garen wieder weitestgehend entfernt werden (so es denn geht).

Anhang anzeigen 333461

Den Grill vorheizen und mit einem Bier den Grillgott um gutes Gelingen bitten. Kann man bei dem Wetter gebrauchen.

Anhang anzeigen 333456

1 kg Rindergulasch vom Jungbullen in kleine Würfel schneiden (max. 2cm Kantenlänge) und im heißen DO portionsweise anbraten.

Anhang anzeigen 333462

Nach dem Fleisch kurz das Gemüse ohne die Zwiebeln auch im Fett kurz Röstaromen ziehen lassen.

Anhang anzeigen 333463

Dann die Zwiebeln dazu und das Ganze Gemüsegedöns 2 - 3 Minuten rührbraten.

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Anhang anzeigen 333465

Je 1 - 2 TL Thymian & Majoran dazu geben.

Anhang anzeigen 333466

Obendrauf noch 1 - 2 EL Tomatenmark.

Anhang anzeigen 333467

Alles verrühren und mit einem gehäuften EL Mehl bestäuben.

Anhang anzeigen 333468

Ca. 300 - 350 ml Porter angießen und kurz aufkochen lassen. Hier habe ich mich einer Sorte vom Discounter bedient, der sich lohnen soll.

Anhang anzeigen 333469Anhang anzeigen 333471

Dann noch mal mit 200 ml Rinderfond auffüllen und Deckel drauf.

Anhang anzeigen 333470

Bei 180° am Deckelthermometer für ca. 75 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch seidenweich ist.

Anhang anzeigen 333472

Abkühlen lassen, zur Seite stellen und ab zum nächsten Schritt.

Wegen Schicht ging es dann leider erst nach zwei Tagen weiter.
Aber dann auch bis zum Finale.
Beginnen wir mal mit dem benötigten Teig. Dazu 500 g gesiebtes Allerweltsmehl in eine Schüssel...

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... 250 g weiche Butter in Stückchen dazu...

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... 2 Eier & etwas Salz...

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... und dann das Ganze zu einem schönen Teig in der Maschine verkneten.

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In Frischhaltefolie packen und für zwei Stunden in die Kühlung damit.

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Als Beilage bin ich klassisch geblieben. Da der Pie "very british" anmutet, gab es Erbsen.
Hierzu eine Schalotte und eine Knobizehe fein würfeln bzw. hacken, in Butter glasig dünsten und zusammen mit 50 - 70 ml Gemüsebrühe und 300 g TK-Erbsen 15 Minuten bei kleiner Hitze im Topf köcheln lassen.
Dann in einer Zerhacker umfüllen...

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... einen guten EL Schmelzkäse dazu...

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... und ein paar Umdrehungen später hat man eine feine & delikate Gemüsebeilage.

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Kommen wir mal so langsam zum Ende. Während der Grill so auf 180° - 200° vorheizt, widme ich mich meinem Angstgegner... dem Teig. Da ist Chefin mir beim ausrollen ein wenig zur Hand gegangen.
Den Teig hat sie auf Backpapier ausgerollt und mit einer großen Tupperschüssel ausgestochen.
Ich habe derweil eine Quicheform (hab nichts besseres) gefettet.
Der runde Teigling wurde dann kopfüber in die Form gelegt und das Papier nach oben abgezogen. Hat suuuper geklappt.

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Das zwischenzeitlich im Backofen auf 50° angewärmte Biergulasch auf den Teig packen und gleichmäßig verteilen.

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Einen zweiten runden Teigling (gleiche Machart wie der untere) als Deckel auflegen und die Ränder eindrehen.
Jetzt macht auch das rund-ausgestochene Teil deutlich Sinn. Dank an meine Chefin hier zu Hause.

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Ein Ei verquirlen und den Deckel damit einpinseln.

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Dann geht es für 40 Minuten in den vorgeheizten Grill. Nach der Hälfte der Zeit einmal um 180° drehen.

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Wenn alles schön überbacken ist und der Deckel eine wunderbare Bräunung hat, ab damit in die gute Stube.

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Ich habe den Pie dann gesechstelt. Das Gulasch ist durch seine sehr sämige Konsistenz vom Kochen mit nicht zu viel Feuchtigkeit sehr schön im Pie geblieben und nicht direkt ausgelaufen.

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Dann hieß es nur noch auf Teller anrichten, das Erbspürree dazu und der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

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Wir haben mit vier Personen gegessen(Chefin, meine Eltern & ich) und sind gut satt geworden. Eine Ecke hat wie immer der Nachbar bekommen. Wir sind uns alle einig: NOCHMAL. Aber nur wenn meine Frau sich wieder um den Teig kümmert. Ohne sie hätte es nur Gulasch & Nudeln gegeben. Ich komme mit dieser Art Teig einfach nicht klar.
Aber egal. Alle Mühen haben sich gelohnt. Für mich eigentlich eher ein Sonntagsessen. Aber geht auch Freitags 🥰.
Knaller..👌👍👏
 
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