Räuchersaison 2023

Grandpa Hemah

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Draußen ist usseliges Wetter und ich fröhne gerde meinem Coronahobby, dem Räuchern.
Es ist Saisonhalbzeit. Die ersten hängen im Reifeschrank. Die zweite Runde ist im Vakuum und pöckelt vor sich hin.
Kochschinken geht das ganze Jahr. Er wird bei mir klassisch gepökelt im Vakuum und nicht gespritzt.
Der Bauch ist fertig und kann eingeschweißt vor sich hin Reifen.
 

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Bild431 und 427 ist Kochschinken.

Falls es euch interessiert, kann ich gerne noch ältere Bilder von den vorherigen Serien einstellen. Da ich diese aber schon in einem anderen Forum gepostet habe, würde ich das hier nur auf Aufforderung doppelt posten.

Kommentare, Anmerkungen und Fragen gerne erwünscht.
 
Draußen ist usseliges Wetter und ich fröhne gerde meinem Coronahobby, dem Räuchern.
Es ist Saisonhalbzeit. Die ersten hängen im Reifeschrank. Die zweite Runde ist im Vakuum und pöckelt vor sich hin.
Kochschinken geht das ganze Jahr. Er wird bei mir klassisch gepökelt im Vakuum und nicht gespritzt.
Der Bauch ist fertig und kann eingeschweißt vor sich hin Reifen.
Reiche Beute…Du hast sicher viele Kinder und Enkel…
 
Draußen ist usseliges Wetter und ich fröhne gerde meinem Coronahobby, dem Räuchern.
Es ist Saisonhalbzeit. Die ersten hängen im Reifeschrank. Die zweite Runde ist im Vakuum und pöckelt vor sich hin.
Kochschinken geht das ganze Jahr. Er wird bei mir klassisch gepökelt im Vakuum und nicht gespritzt.
Der Bauch ist fertig und kann eingeschweißt vor sich hin Reifen.
Schöne Arbeit Respekt, ich hoffe es ist alles gut gesichert, hier gibt es so gestalten
 
Ganz schönes Lager! (y)
Danke. Muss aber noch voll bis zum Saisonende. Das sind Unterschalen mit je 4 bis 4,5 kg. Gesamt gute 50 kg Rohware bis jetzt. Weitere gute 30 kg sind eingesalzen.
Aber die grossen Stücke sind schwer zu händeln. Ich teile die jetzt immer einmal durch.

Ich bin am überlegen noch mal eine 30er Runde anzusetzen.
 
Eine Unterschale sah auch schon recht trocken aus. Zur Probe auch in die Tüte gemacht. Ist aber noch recht junger Schinken. Die anderen Unterschalen können noch 4 bis 6 Wochen hängen.
 

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Neben dem ganzen Ostergefentere darf das normale nich vergessen werden. Seit dem 28.02 in der Tüte ist es Zeit die Unterschalen zu befreien.

Tüte öffnen und geruchsprobe.
Unter kaltem Wasser abspülen dann zum trocknen in die kühlung.

Zu mehr als diesen habe ich heute aber keine Lust mehr. Der Rest kommt morgen dran.
 

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Fast 2 Wochen rum und wieder heißt es umziehen.
Fix nen Haken durch und ab in den Rauch.
Es wird voll an den Stangen.
 

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Da liefen mir heute 2 Bratenstücke über den Weg. Am Ende der mhd. Damit die nicht in der Tonne landen mal eben in die Tüte gemacht. Wird dann Kochschinken.
Gewaschen und abgetrocknet. 5gr geheime Würzmischung, etwas Nelke, 30gr Pökelsalz.
Kennzeichnen und Datum. Ab in den Kühlschrank.
 

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