flyingman
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Schnell, simpel, lecker!
Zunächst mache ich aus der Shrimps-Pelle und Gemüse einen Fischfond. Nach dem Abseihen sind es etwa 400ml.
Dann brate ich die aufgetauten und zerteilten Tintenfische kurz und scharf in heißem Öl an. Sie verlieren einiges an Flüssigkeit. Man darf da nicht zu zaghaft sein, sonst mutieren sie zu Radiergummi.
Kopffüßer raus und Zwiebel-Paprika-Mix rein, leicht Farbe nehmen lassen. Ich gebe hier immer auch 1-2 TL. Muscovado-Zucker dazu, zum Karamellisieren und zum Brechen der Säure. Ggf. noch etwas Olivenöl dazu. Dann den Reis (Paella- oder Risotto-Reis) und anbraten. Etwas Kurkuma und geräucherter Paprika für die Farbe, gerne auch Chili, und natürlich Knoblauch.
Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen, leicht einkochen, dann ungefähr hälftig die Brühe dazu. Nach etwa 10 Minuten mittlere Hitze das restliche Gemüse, die Muscheln und die Tentakelviecher hinein. Immer wieder Suppe angießen. Ich mache das nach Gefühl... Nach etwa 12 Minuten soll der Reis anfangen zu stocken, dann sind wir auf dem richtigen Weg. Nun nicht mehr oder nur sehr vorsichtig rühren.
Zum Schluss, wenn der Reis schon annähernd weich ist, die Schrimps in Positur legen, Deckel drauf und 10 Min. fertig garen.
Mmmpf…
Der selbstgezogene Shrimps-Fond und der korrekte Gargrad – die unteren 2 ½ Millimeter vom Reis sind ganz leicht angesetzt, wie Bratreis – machen echt den Unterschied.
Zunächst mache ich aus der Shrimps-Pelle und Gemüse einen Fischfond. Nach dem Abseihen sind es etwa 400ml.
Dann brate ich die aufgetauten und zerteilten Tintenfische kurz und scharf in heißem Öl an. Sie verlieren einiges an Flüssigkeit. Man darf da nicht zu zaghaft sein, sonst mutieren sie zu Radiergummi.
Kopffüßer raus und Zwiebel-Paprika-Mix rein, leicht Farbe nehmen lassen. Ich gebe hier immer auch 1-2 TL. Muscovado-Zucker dazu, zum Karamellisieren und zum Brechen der Säure. Ggf. noch etwas Olivenöl dazu. Dann den Reis (Paella- oder Risotto-Reis) und anbraten. Etwas Kurkuma und geräucherter Paprika für die Farbe, gerne auch Chili, und natürlich Knoblauch.
Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen, leicht einkochen, dann ungefähr hälftig die Brühe dazu. Nach etwa 10 Minuten mittlere Hitze das restliche Gemüse, die Muscheln und die Tentakelviecher hinein. Immer wieder Suppe angießen. Ich mache das nach Gefühl... Nach etwa 12 Minuten soll der Reis anfangen zu stocken, dann sind wir auf dem richtigen Weg. Nun nicht mehr oder nur sehr vorsichtig rühren.
Zum Schluss, wenn der Reis schon annähernd weich ist, die Schrimps in Positur legen, Deckel drauf und 10 Min. fertig garen.
Mmmpf…
Der selbstgezogene Shrimps-Fond und der korrekte Gargrad – die unteren 2 ½ Millimeter vom Reis sind ganz leicht angesetzt, wie Bratreis – machen echt den Unterschied.
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