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Hallo Freigriller,
dieses Garnelenpops aus der Bibel wollte ich nachbauen, jedoch etwas modifiziert. Ich hatte kein Panko, dafür nahm ich Cornflakes und außerdem wollte ich die Dinger etwas schärfer - deshalb habe ich noch reichlich Chiliflocken und Schuhbeck´s Scampi- und Fischgewürz beigemischt.
Zunächst einmal werden die Garnelen (hier 250g) mit 2 Knoblauchzehen im Mixer zum Brei gemacht
Die Cornflakes und frisches Basilikum im Mixer zerkleinern
Dann die Garnelen-Knoblauchmasse mit den zerkleinerten Cornflakes, dem Basilikum, 250g Schweinehack, 1 EL Sojasauce, 1/2 TL Tellicherrypfeffer frisch gemahlen, 1 TL Chiliflocken und 1 TL Schuhbecks Scampi- und Fischgewürz vermischen zu einer schönen, geschmeidigen Masse.
...und zu kleinen, flachen Bällchen formen:
...auf die Spieße und erst mal indirekt für ca. 15 Minuten entkoppelt bei ca. 180 Grad GT:
Zeit zum Durstlöschen mit einem Mixgetränk von Käfer (Granatapfel - Limone)....mir hat nur die Farbe gefallen - Bier ist besser!
...und einmal wenden:
Dann nochmal direkt für ein paar Röstaromen:
...und fertig:
Tellerbild (ziemlich einfaltslos und kitschig):
Closeup:
Gabelbild:
Fazit: Lecker war´s und wirklich schnell und einfach zuzubereiten. Die Schärfe war angenehm und für mich genau richtig.
Nachbauempfehlung gegeben!
dieses Garnelenpops aus der Bibel wollte ich nachbauen, jedoch etwas modifiziert. Ich hatte kein Panko, dafür nahm ich Cornflakes und außerdem wollte ich die Dinger etwas schärfer - deshalb habe ich noch reichlich Chiliflocken und Schuhbeck´s Scampi- und Fischgewürz beigemischt.
Zunächst einmal werden die Garnelen (hier 250g) mit 2 Knoblauchzehen im Mixer zum Brei gemacht
Die Cornflakes und frisches Basilikum im Mixer zerkleinern
Dann die Garnelen-Knoblauchmasse mit den zerkleinerten Cornflakes, dem Basilikum, 250g Schweinehack, 1 EL Sojasauce, 1/2 TL Tellicherrypfeffer frisch gemahlen, 1 TL Chiliflocken und 1 TL Schuhbecks Scampi- und Fischgewürz vermischen zu einer schönen, geschmeidigen Masse.
...und zu kleinen, flachen Bällchen formen:
...auf die Spieße und erst mal indirekt für ca. 15 Minuten entkoppelt bei ca. 180 Grad GT:
Zeit zum Durstlöschen mit einem Mixgetränk von Käfer (Granatapfel - Limone)....mir hat nur die Farbe gefallen - Bier ist besser!
...und einmal wenden:
Dann nochmal direkt für ein paar Röstaromen:
...und fertig:
Tellerbild (ziemlich einfaltslos und kitschig):
Closeup:
Gabelbild:
Fazit: Lecker war´s und wirklich schnell und einfach zuzubereiten. Die Schärfe war angenehm und für mich genau richtig.
Nachbauempfehlung gegeben!