Mein heutiger Teller

Alles endet irgendwie in München...
Schau dir die Stadt doch an. Gibt doch keine echten Münchner mehr! :pirateugly:

Geht schon bei den Fussballern los:

Früher hiessen die Schwarzenbeck, Beckenbauer, Breitner, Maier... und heute?

Heute heißen sie Lahm, Müller, Schweinsteiger etc ....:piratewink:

Btw., du sprichst hier gerade mit einem gebürtigen Münchner in 8. Generation :pir_arr:
 
Es wird Dir/Euch nicht gefallen, aber wer bettelt :piratelol:

Das Mutterland der weissen Delikatesse ist in Wahrheit Frankreich, denn hier genoss man die „boudin blanc“ bereits im Mittelalter, Möglicherweise trat die Wurstspezialität mit den napoleonischen Feldzügen ihre Reise über die gallischen Grenzen hinweg an. Kennt man diese Geschichte, so empfindet man es nicht mehr als Stilbruch, wenn in Frankreich zur Weisswurst Weisswein und Weissbrot serviert wird und süsser Senf dazu völlig unbekannt ist.

Jenseits des sprichwörtlichen Weisswurstäquators werden sie vergeben - die begehrten europäischen Auszeichnungen und Ehrenpreise für die besten Weisswürste, Seit 34 Jahren versammelt sich allein aus diesem Grund die Feinschmecker-Bruderschaft des Herzogtums Alençon in der gleichnamigen Ortschaft mitten in der Normandie. Hier zelebriert man die Wahl der besten „boudin blanc“, auf gut Deutsch: der „weissen Wurst“.

Feierlich geht es zu, wenn die Weisswurstexperten zu der ehrenden Tat schreiten, In historischen Gewändern, behängt mit schweren Ordensketten, tritt die Jury auf, um die Besten zu küren. Diese vornehme Zeremonie versteht sich als symbolische Verbeugung vor dem traditionellen Metzgerhandwerk. Übrigens schneiden die baden-württembergischen Metzger in der Regel besser ab, als ihre bayrischen Kollegen. 530 Bewerber aus ganz Europa traten 2007 zum Wettbewerb an. Und der Europameistertitel ging in diesem Jahr nach Besigheim!

Nachzulesen hier (Quelle):
http://www.delikatessenschweiz.ch/index.php?db=delireport&nr=99

So und nun heul doch :Cry:

Danke, das war am Wochenende meine letzte Weißwurscht wenn die tatsächlich von den Froschschenkeln abstammt.
Ab jetzt gibts Lebakaas ....:piratebiggrin:
 
Heute heißen sie Lahm, Müller, Schweinsteiger etc ....:piratewink:

Btw., du sprichst hier gerade mit einem gebürtigen Münchner in 8. Generation :pir_arr:

Also wenn ich im Fernsehn mal ein Strasseninterview in München seh, dann spricht da fast keiner mehr bayrisch, weeste :piratebiggrin:

und zu den Namen: auf etc. wär ich gespannt :piratethumbs:

Danke, das war am Wochenende meine letzte Weißwurscht wenn die tatsächlich von den Froschschenkeln abstammt.
Ab jetzt gibts Lebakaas ....:piratebiggrin:

Der Bebbi verwechselt da was. Die Pariser haben die Kondome erfunden :piratebiggrin:


Jetzt schreib ich hier nix mehr dazu. Wir schweifen total vom Thema "Mein heutiger Teller" ab.

Hab grad eine Gruppe "Weisswurst - pro & contra" aufgemacht.

Also Leut, auf geht's ! :pir_arr:
 
Also wenn ich im Fernsehn mal ein Strasseninterview in München seh, dann spricht da fast keiner mehr bayrisch, weeste :piratebiggrin:

Es geht bergauf[emoji6]

So back to Topic, oh man das passt jetzt gut:

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Da mir leberkäs mittlerweile zu fettig ist gibt's ne Scheibe Schinken mit Reis und Spiegeleiern statt dessen. Und dazu ein Glas wein[emoji16]

Greetz Duffy
 
Bei dieser Witterung nimmt man abends gerne nur eine Kleinigkeit zu sich. Speziell als Alibi für [MENTION=3947]Bebbi[/MENTION]; gedacht.


Gebackene Leber, Bratkartoffeln, Röstzwiebeln, Bacon und ( schwäbisch natürlich ) Sosse


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