Aktueller Inhalt von GrillBill

  1. GrillBill

    Weihnachtsgeschenk...und mehr

    Nachdem meine Messer vorwiegend aus Rabattaktionen (Fiskars /WMF etc.) stammen, habe ich natürlich hier im Forum schon etwas in diesem Thread gestöbert und mich schon etwas durch die Beiträge gelesen. Irgendwann muss es her...ein Damastmesser! Allein der Schneidenanblick des gefalteten Stahls...
  2. GrillBill

    Wacholder und Kräuteranbau

    Hallo Piraten, ich will im kommenden Jahr/ -in kommenden Jahren einige Kräuter und Gewürze in meinem Garten anbauen. Ein Gewächshaus ist schon seit Jahren in Betrieb, z.B. mit Petersilie und Basilikum! Da ich nun eine Hecke anlegen muss, würde ich gern auch Wacholder mit den nutzbaren Beeren...
  3. GrillBill

    Vorstellung meines Eigenbaus eines "Steak Burners", genannt "Twin" ;-)

    ...ja ja...der Bee.../ Undertaker! ...habs so gelöst...Backofeneinschübe vom Schrott. ..CNC- Einschübe kosten...sind aber auch "feiner" zu justieren!:piratethumbs:
  4. GrillBill

    Ich kann jetzt auch Oberhitze

    @cook95 ..hat aber auch drei Monate arbeit hinter sich..und ist im Endeffekt das gleiche Teil wie deines! Habe nur eine "Schale" drum rum gebastelt:pirate3biggrin: Deine Bilder zeigen den Erfolg...also:piratethumbs:und :pir_arr: für uns Oberhitzearchitekten...hihi.. ...wie wärs mit ner...
  5. GrillBill

    Ich kann jetzt auch Oberhitze

    Hallo den Oberhitzefans.. ...wie man sieht, ist`s vom Prinzip her einfach. Brenner vom Baumarkt / Kleinanzeigenbucht holen (-haben fast alle die gleiche Leistung-)... Schirm abflexen > aufpassen das die Keramiksteine und die Dichtmasse nicht rausfallen, wen´s später über Kopf steht. VA-...
  6. GrillBill

    Ich kann jetzt auch Oberhitze

    ...genau so wirds gemacht, von innen nach außen gebaut:piratethumbs:! Das wichtigste zu erst! ...anstatt der Schraubzwinge noch einige Vierkantrohre drum zum stabilisieren anstatt der Zwinge ..und weiter geht´s!! :pir_arr:
  7. GrillBill

    ...räuchern im 3 in 1...

    .."Günstig"- Smoker... Seit Monaten steht in meiner Garage dieser Druckbehälter und wartete immer noch auf seine Bestimmung. Unentschlossen von der Umarbeitung zum WSM habe ich hier noch keine Flex angelegt! :piratebiggrin: Um nun "Erfahrung"(?!) zu sammeln, habe ich mich entschlossen...
  8. GrillBill

    Haxe vom Drehspieß

    ...so muß es sein....gut das du mich erinnerst! Wollte ich das nicht schon längst gemacht haben?!:whistling: ..leider habe ich das "Pilger" dazu hier noch nicht bekommen...! ..daher: (Gibt´s das eigentlich vom Fass??) Gruß:pir_arr:
  9. GrillBill

    ...PP aus dem "BO"!

    ..ach ja... ...genau, jetzt hab ichs ......das Fleisch war schuld!!!:piraterolleyes::pirateskeptisch: NEEEEE.... ...nach 10 Std. im BO bei 120 eingestelleten Grad, war das Fleisch wohl "auf dem Weg" in die 90er! Ich hatte einfach die "üblichen" Gradzahlen = 120* > Inneraumthemeratur Grill...
  10. GrillBill

    ...PP aus dem "BO"!

    ..seit gut fast 40 Minuten hängt das Thermometer bei ...und sieht so aus.. ...hinzu kam noch 0,5l A-Saft-/Essigwasser in die Schale.. ..ab jetzt überlasse ich alles bis ca.02:00 Uhr dem Ofen... :bana:
  11. GrillBill

    ...PP aus dem "BO"!

    ...wird schon..(hoffentlich) ...ein Pulled Pork ....und stimmt...Raucharoma habe ich versucht mit etwas Rauchsalz zu "faken" ! ....naja...??! ..seit 18:22 Uhr sind die drei Kameraden im Ofen...recht eng für drei stramme Jungs, seht selbst.. ...sorry für die schlechten Aufnahmen..mein Handy...
  12. GrillBill

    ...PP aus dem "BO"!

    ....ist ja fast eine Sünde und geht eigentlich..... GAR NICHT.......:domina::domina: Nun gut, ein Bekannter möchte ca. 10 kG Pulled Pork auf einmal haben, hat aber selber >bis dato< null Bezug zum Smoken etc.! Wir haben uns daher für ihn auf die "Hausfrauenvariante" geeinigt, nämlich > 12...
  13. GrillBill

    ...noch ein UDS

    ...never ending Story... ..erst einmal Danke für die Antworten auf meine Nachfrage nach dem "Abbrennen" Um einem Polizei- / Feuerwehreinsatz zu entgehen, werde ich mich um eine Sandstrahlfirma bemühen! Lieber dort 20,-€ bezahlen als 200...2000€ wegen ökologischem Frevel! Das überlasse ich...
  14. GrillBill

    Pizzaofen / Flammkuchenofen to go

    ...Smoker oder ...PIZZAOFEN?! .....nach meinem derzeitigen Projekt > UDS> wartet dieser Aspirant schon lange auf seine neue Bestimmung! ......vielleicht wirds ja ein kleiner Bruder....Pizza geht bei uns wie BURGER....nämlich IMMER! Danke für so viel Input und die geilen...
  15. GrillBill

    ...Elektrik...

    Hallo, auch ich liebäugele mit einer Außenküche! Was solls sein: Gasanschluss: > aus der Garage > durch die Mauer > zur Terrasse > an den Gasi. Wasseranschluss: Schlauchanschluss an den Wasserhahn vom Spülbecken. Stromanschluss: ...muss ich nicht...
Zurück
Oben Unten