Gestern Spaghetti Carbonara Südtiroler Art.
Für zwei Erwachsene und zwei Teenies 400gr. Spaghetti, 200gr. Sahne, ca. 100gr. Südtiroler Schinken, evtl. etwas Bacon würfel, Parmesan und 4 Eigelb.
Je nach Speck vorsichtig Salzen aber gut Pfeffern.
Speck auslassen, Sahne rein, Aufkochen lassen auf die Seite ziehen und etwas abkühlen lassen. Bei ca. 70°C Käse einrühren, bei ca 60°C die Eigelbe einrühren.
Die heißen Spaghetti drüber und ein zwei Kellen Nudelwasser mit dazugegeben, da die Nudeln noch Flüssigkeit aufnehmen!
Und mit dem Junior das Sonntags-Lammkeulengulasch vorbereitet:
Lammkeule parieren... hat er wirklich super gemacht
Lecker war's.
Das mit dem Burger Wochenende hab ich ja leider überlesen
aber wenn ich mir das Wetter so anschaue war drinnen Kochen gar nicht so schlecht