DonGeilo
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Heute habe ich ein bisschen experimentiert. Mir kam schon vor einiger Zeit der Gedanke Hackbällchen oder Frikadellen zu räuchern. Heute habe ich den Gedanken dann in die Tat umgesetzt.
Zunächst habe ich die Hackbällchem aus folgenden Zutaten vorbereitet:
1 kg gemischtes Hack
250 geriebener Ementaler
1 gehackte Zwiebel
3 gehackte Knobaluchzehen
18 g Pökelsalz
gemahlene Korianderkörner, Senfkörner, Pfefferkörner und Kümmel sowie Parikapulver nach Gefühl
Danach habe ich aus Dosentoamten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Zucker, Oregano und Thymian eine Tomatensauce vorbereitet.
Dann kamen die Bällchen über der Tomatensauce in den Portland, wo ich sie für ca. 45 Minuten bei 180°C geräuchert habe.
Danach kamen die Bällchen in die Sauce. Nun musste ich das Ganze noch kurz auf dem Her warm halten, bis die Spaghetti fertig waren.
Das war verdammt lecker. Die Bällchen werd ich so oder so ähnlich bestimmt mal wieder machen.
Zunächst habe ich die Hackbällchem aus folgenden Zutaten vorbereitet:
1 kg gemischtes Hack
250 geriebener Ementaler
1 gehackte Zwiebel
3 gehackte Knobaluchzehen
18 g Pökelsalz
gemahlene Korianderkörner, Senfkörner, Pfefferkörner und Kümmel sowie Parikapulver nach Gefühl
Danach habe ich aus Dosentoamten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Zucker, Oregano und Thymian eine Tomatensauce vorbereitet.
Dann kamen die Bällchen über der Tomatensauce in den Portland, wo ich sie für ca. 45 Minuten bei 180°C geräuchert habe.
Danach kamen die Bällchen in die Sauce. Nun musste ich das Ganze noch kurz auf dem Her warm halten, bis die Spaghetti fertig waren.
Das war verdammt lecker. Die Bällchen werd ich so oder so ähnlich bestimmt mal wieder machen.