Kürbischremesuppe

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
0,5 kg Hokkaido-Kürbis
30 g Butter
200ml Milch
1 EL Currypulver
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Sahne
Zitronensaft
Skampis

Zwiebeln, Knoblauchzehen schälen und anschließend in Würfel schneiden. Vom Hokkaido den Stängel rausschneiden und die Kerne entfernen. Am besten mit einem Löffel.
Die Zwiebel und den Knoblauch in würfel schneiden glasig andünsten. Nun den Hokkaido und Currypulver zugeben und kurz mit andünsten. Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln lassen.

Die die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ein paar Spritzer Zotronensaft dazu geben
Die Scampi kurz in der Pfanne garen und zu der Suppe geben
Mit Sahne verfeinern
Wer möchte kann noch Chili zugeben


398.jpg399.jpg432.jpg433.jpg
 
Zurück
Oben Unten