Hähnchen-Rosenkohl-Rahm

chili-sten

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08_Mit_Kresse_bestreuen.jpg

Moin zusammen,

meine Frau wollte gern mal wieder ein Gericht mit Rosenkohl.
Durfte Sie dann auch gerne machen ;)

01_Rosenkohl_und_Kartoffeln_10_Min_vorgegart.jpg

Kartoffeln und Rosenkohl wurden 10 Minuten in Brühe vorgegart



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Gewürfelte Hähnchenbrust wurde in Butterschmalz angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt



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04_Frühlingszwiebel_anbraten.jpg

Dann Zwiebel anbraten



05_Rosenkoh_und_Kartoffen_in_die_Pfanne.jpg

Rosenkohl und Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Brühe und Sahne angießen.
Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.



06_Mit_Brühe_und_Sahne_angießen.jpg



07_Hähnchenbrust_dazu.jpg

Hähnchenfleisch und Zitronenschale dazu, erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken


08_Mit_Kresse_bestreuen.jpg

Mit Kresse bestreuen und fertig



09_Tellerbild.jpg

Das war sehr lecker

:pir_arr:
 
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Moin zusammen,

meine Frau wollte gern mal wieder ein Gericht mit Rosenkohl.
Durfte Sie dann auch gerne machen ;)

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Kartoffeln und Rosenkohl wurden 10 Minuten in Brühe vorgegart



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Gewürfelte Hähnchenbrust wurde in Butterschmalz angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt



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Dann Zwiebel anbraten



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Rosenkohl und Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Brühe und Sahne angießen.
Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.



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Hähnchenfleisch und Zitronenschale dazu, erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken


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Mit Kresse bestreuen und fertig



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Das war sehr lecker

:pir_arr:
Schönes Rezept! 👍👍👍
 
Wenn es interessiert, das Ursprungsrezept war mit Kürbis und Low Carb:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hähnchen-Rosenkohl-Rahm
Kategorien: Low Carb, Geflügel, Huhn
Menge: 2 Portionen

300 Gramm Butternusskürbis
300 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
2 Essl. Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
300 Gramm TK-Rosenkohl
200 ml Brühe
150 ml Schlagsahne
1 Teel. Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
1-2 Essl. Zitronensaft
1/2 Beet Gartenkresse

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 2/2020
-- Erfasst *RK* 11.01.2020 von
-- Torsten

1. Kürbis entkernen, schälen und 2 cm groß würfeln. Hähnchenfleisch
ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. Fleisch im heißen Öl in
einer Pfanne scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen und herausnehmen.

2. Zwiebeln und Kürbis im Bratfett kurz andünsten, Rosenkohl, Brühe
und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10
Min. köcheln lassen.

3. Hähnchenfleisch und Zitronenschale zugeben, kurz erhitzen, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit Kresse
bestreut servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 46 g E, 35 g F, 14 g KH = 586 kcal (2456 kJ)

WINTERZEIT - KRESSEZEIT

Die intensiv würzigen, angenehm scharf schmeckenden Keimlinge gibt
es das ganze Jahr über zu kaufen, außerdem lassen sie sich ganz
einfach auf der Fensterbank ziehen. Sie liefern Vitamin A für gutes
Sehvermögen und gesunde, glatte Haut. Plus ätherische Öle,
Schwefelstoffe und reichlich Kalzium, die reinigend und entwässernd
wirken.

=====
 
Das sieht sehr lecker aus...:lecker::lecker::lecker:

Danke auch für's Rezept.
Ich habe kürzlich nachgelesen, dass Butternut-Kürbis nur geringfügig weniger KH hat als Kartoffel. (Kürbis 12%, Kartoffel 14%).
Von daher sollte das Gericht (mit Augen zudrücken) gerade noch als LC durchgehen :thumbup:
 
Würde es das bei uns geben, hätt ich die Ganze Schüssel für mich. ;)
 
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