Gewinnspiel Oktober

bob rooney

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Hallo zusammen,

und weiter gehts mit dem nächsten Thema
Danke an @Sir Kuddel

1. Um was geht es
- Es geht um das schönste Bild zum Thema AUFLÄUFE VOM GRILL
Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillfroum und wollen das auch bleiben)

2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.
In die Wertung geht das erste Bild

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten wie ihr möchtet. Wir freuen und über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Tread.
Davon lebt ein Forum und mach den Tread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH DAS ERSTE BILD VON EUEREM ERSTEN BEITRAG AM LETZTEN TAG DES LAUFENDEN GEWINNSPIELES
Wenn Ihr im laufe des Monats also ein "schöneres Bild" findet bearbeitet bitte den ersten Beitrag und setzt das Bild auf Position 1


3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit . Im Anschluss starten wir eine Umfrage in der die Bilder bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert der User @Sir Kuddel ein persönliches Bierglas mit dem Nick und dem Titel : Gewinner Wettbewerb Aufläufe vom Grill
@schosch wird diesen anfertigen.
Ist also durchaus was, wo es sich lohnt mitzuspielen.


FEUER FREI UND VIEL SPASS
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich mach dann auch mal mit.... Denke das sollte noch zu Aufläufen gehören.

Das ist Radiccio-Sucuk-Birne au bleu frei interpretiert.

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Rezept ist recht simpel und schnell gemacht.

Zutaten:

2 schöne Radiccio
2 Birnen
Sucuk nach Bedarf
100g Walnüsse
150g Blauschimmelkäse
etwas P+S und Zitronensaft


Zubereitung:

Radiccio in einzelne Blätter zerlegen, waschen, in Salzwasser für eine Minute kochen und dann in Eiswasser abschrecken, trocknen
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, ev. schälen und die Viertel dann noch mal dritteln und mit Zitronensaft mischen
Sucuk halbieren
eine Auflaufform o.ä mit Radiccio auslegen, Sucuk an den Rand legen, Birnen anordnen, ggf. noch Radiccio dazwischenlegen, S+P nach Geschmack (nicht zuviel Salz, ist schon im Käse und der Wurst), Walnüsse drüber krümeln, Blauschimmelkäse drüber krümeln
in den vorgeheizten Grill bei 220 Grad für etwa 15 Minuten


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Laugensemmelauflauf

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Mein Beitrag zur Oktoberaufgabe. Oberthema "Auflauf" war ja klar, für mich kam dann noch das Thema "Oktoberfest" dazu. Obwohl ich noch nie dagewesen bin.

Als erstes die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit 250 ml warmer Milch vermengen. 20 Minuten durchziehen lassen.

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Dann eine halbe Scheibe Leberkäse würfeln (keine Pflicht).

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Drei Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

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100g Käse reiben. Ich habe mich hier zu einem Stück Gruyere entschieden.

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Die Hälfte des Käses, die Frühlingszwiebeln, etwas Petersilie und die Leberkäsewürfel (hatte ich noch kurz in der Pfanne angebraten) unter die Brot-Milchmischung heben und noch zwei verquirlte Eier hinzufügen. Die ganze Masse nach Geschmack würzen.
Das Ganze in Auflaufformen verteilen.

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Den restlichen Käse aufstreuen.

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Grill auf indirekte Hitze 180° - 200° einregeln und den Auflauf ca. 30 Minuten gratinieren.

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Ca. 10 Minuten vor Ende hat sich eine gewürzte Bratwurst von einem lokalen Hof dazu gesellellt.

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Das Ganze schön auf einem Brett drapieren und den Auflauf genießen. Sehr geil, auch mit der Wurst & süßem Senf.

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Laugensemmelauflauf

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Mein Beitrag zur Oktoberaufgabe. Oberthema "Auflauf" war ja klar, für mich kam dann noch das Thema "Oktoberfest" dazu. Obwohl ich noch nie dagewesen bin.

Als erstes die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit 250 ml warmer Milch vermengen. 20 Minuten durchziehen lassen.

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Dann eine halbe Scheibe Leberkäse würfeln (keine Pflicht).

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Drei Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

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100g Käse reiben. Ich habe mich hier zu einem Stück Gruyere entschieden.

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Die Hälfte des Käses, die Frühlingszwiebeln, etwas Petersilie und die Leberkäsewürfel (hatte ich noch kurz in der Pfanne angebraten) unter die Brot-Milchmischung heben und noch zwei verquirlte Eier hinzufügen. Die ganze Masse nach Geschmack würzen.
Das Ganze in Auflaufformen verteilen.

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Den restlichen Käse aufstreuen.

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Grill auf indirekte Hitze 180° - 200° einregeln und den Auflauf ca. 30 Minuten gratinieren.

Anhang anzeigen 276788

Ca. 10 Minuten vor Ende hat sich eine gewürzte Bratwurst von einem lokalen Hof dazu gesellellt.

Anhang anzeigen 276789

Das Ganze schön auf einem Brett drapieren und den Auflauf genießen. Sehr geil, auch mit der Wurst & süßem Senf.

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Schönes Plättchen 👍👍👍
 
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