Mein heutiger Teller

Hallo Manu,

so ein Würzfleisch ist kein Hexenwerk.
Du machst einfach so etwas wie Hühnerfrikassee, nur dass Du statt Huhn Schweinefleisch nimmst.
Du kannst dabei Filet oder Rücken nehmen, wenn Du es nicht so fettig möchtest. Nacken geht aber auch oder Du nimmst, wie Tom, einfach Reste vom Braten oder eben Eisbein.
Gemüse kommt nicht hinein, außer wenn Du magst, Champignons (Dose 3. Wahl funzt prima :whistle:).
Gebunden wird die Brühe normalerweise mit Mehl oder Mehlschwitze.
Wie man das am besten LC macht, weiß ich jetzt auch nicht.
Gewürzt wird mit S+P und etwas Worchestersauce
Dieses Frikassee tust Du dann in ein feuerfestes Förmchen und ordentlich Käse darüber.
Ich mag am liebsten einen würzigen Bergkäse oder Gruyère.
Das ganze dann überbacken bis der Käse schön goldbraun ist.


Gegessen wird das dann indem man (viel) Zitrone und (ganz viel) Worchestersauce hinein träufelt und das ganze aus dem Förmchen löffelt.
Dazu gibt's normalerweise eine halbe oder ganze Scheibe getoastes Weißbrot oder Toast.
Wichtig ist mMn die Auswahl der Worchestersauce.
Das Original von Lea & Perrins und auch die von Heinz, Appel u.a gehen gar nicht.
Die mit Abstand beste ist die von Exzellent aus Dresden, notfalls geht auch die Altenburger.
Du meinst doch bestimmt die...
Hallo Manu,

so ein Würzfleisch ist kein Hexenwerk.
Du machst einfach so etwas wie Hühnerfrikassee, nur dass Du statt Huhn Schweinefleisch nimmst.
Du kannst dabei Filet oder Rücken nehmen, wenn Du es nicht so fettig möchtest. Nacken geht aber auch oder Du nimmst, wie Tom, einfach Reste vom Braten oder eben Eisbein.
Gemüse kommt nicht hinein, außer wenn Du magst, Champignons (Dose 3. Wahl funzt prima :whistle:).
Gebunden wird die Brühe normalerweise mit Mehl oder Mehlschwitze.
Wie man das am besten LC macht, weiß ich jetzt auch nicht.
Gewürzt wird mit S+P und etwas Worchestersauce
Dieses Frikassee tust Du dann in ein feuerfestes Förmchen und ordentlich Käse darüber.
Ich mag am liebsten einen würzigen Bergkäse oder Gruyère.
Das ganze dann überbacken bis der Käse schön goldbraun ist.


Gegessen wird das dann indem man (viel) Zitrone und (ganz viel) Worchestersauce hinein träufelt und das ganze aus dem Förmchen löffelt.
Dazu gibt's normalerweise eine halbe oder ganze Scheibe getoastes Weißbrot oder Toast.
Wichtig ist mMn die Auswahl der Worchestersauce.
Das Original von Lea & Perrins und auch die von Heinz, Appel u.a gehen gar nicht.
Die mit Abstand beste ist die von Exzellent aus Dresden, notfalls geht auch die Altenburger.

Du meinst bestimmt die...😉1311DF92-049A-4DDE-94AE-7731557E6B80.jpeg
 
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