Ihr Paket wurde am vereinbarten Ort abgestellt...

weisnix

Teammitglied
Administrator
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
3.544
Punkte Reaktionen
5.808
... so las ich gestern eine E-Mail und schaute dann im Schuppen und fand in unmittelbarer Nähe der Warme-Speisen-Erzeuger folgendes vor:

Schöne Dinge, da fällt mir sicher was schönes zu ein. Ein paar Ideen habe ich schon, muss noch etwas reifen aber da hat der @Spooner wohl meinen Geschmack getroffen. Vielen Dank schon jetzt und ich werde bald berichten.

20210320_114237.jpg

20210320_114652.jpg

20210320_114701.jpg

20210321_165242.jpg

20210321_165302.jpg



20210321_165316.jpg

20210321_165313.jpg

20210321_165325.jpg
 
Puh, da wär ich wohl gescheitert, ich bin gespannt und setz mich mal mit auf die Bank
 
... so las ich gestern eine E-Mail und schaute dann im Schuppen und fand in unmittelbarer Nähe der Warme-Speisen-Erzeuger folgendes vor:

Schöne Dinge, da fällt mir sicher was schönes zu ein. Ein paar Ideen habe ich schon, muss noch etwas reifen aber da hat der @Spooner wohl meinen Geschmack getroffen. Vielen Dank schon jetzt und ich werde bald berichten.

Anhang anzeigen 286870

Anhang anzeigen 286871

Anhang anzeigen 286872

Anhang anzeigen 286873

Anhang anzeigen 286874



Anhang anzeigen 286876

Anhang anzeigen 286875

Anhang anzeigen 286877
👍👍👍
 
Ich hoffe sehr. Habe mittlerweile ein paar Gedanken und Möglichkeiten im Kopf und suche gerade nach einem guten Zeitfenster das auch umzusetzen. Wochenende könnte klappen aber will ich nicht versprechen. Eine Zutat bereitet mir gerade noch ein wenig Kopfschmerzen aber auch da wird sich was finden.
 
Ich hoffe sehr. Habe mittlerweile ein paar Gedanken und Möglichkeiten im Kopf und suche gerade nach einem guten Zeitfenster das auch umzusetzen. Wochenende könnte klappen aber will ich nicht versprechen. Eine Zutat bereitet mir gerade noch ein wenig Kopfschmerzen aber auch da wird sich was finden.

Mit dem Problem bist du nicht alleine :piratebiggrin::pirateugly::pirateugly::pirateugly:
 
Ich hoffe sehr. Habe mittlerweile ein paar Gedanken und Möglichkeiten im Kopf und suche gerade nach einem guten Zeitfenster das auch umzusetzen. Wochenende könnte klappen aber will ich nicht versprechen. Eine Zutat bereitet mir gerade noch ein wenig Kopfschmerzen aber auch da wird sich was finden.
Das Bier macht keine Kopfschmerzen und darf einfach getrunken werden :piratewink::piratelol:
Ich bin wirklich sehr gespannt, die meisten Zutaten habe ich doppelt gekauft:pirate_cool:
Ausgerechnet die Jackfruit die ich auch mal machen wollte habe ich nur einmal in den Warenkorb gelegt🤦‍♂️
Gruß Stefan:pir_arr:
 
Das Bier ist nicht das Problem gewesen. Wird aber mein erstes nach 15 Monaten werden. Ich werde es mir heute Abend mal durch den Kopf gehen lassen. Ideenfindung ging dann auch ohne noch ganz gut.
Der erste Gang ist durch und war einfacher als gedacht und hat sehr gut geschmeckt. Damit habe ich die ersten beiden Zutaten schon mal durch.

20210328_123131.jpg
 
Hab dann doch noch recht lange in der Küche gestanden und liege gerade mit vollem Ranzen auf dem Sofa. Irgendwie hat der @Spooner mir da klasse Sachen raus gesucht. Als ob er schon wusste was ich draus machen würde. Danke dir nochmals. War super. Hast Du das kleine rote Glas selbst gemacht? War sehr lecker und hatte eine gute Grundschärfe.

So, dann gab es heute zum Abschluss meines Ausfluges in die Kohlenhydrate dann noch mal ein paar von eben diesen.

Ich habe lange überlegt aber wenn denn auf dem Mix schon Rendang drauf steht und ich das schon immer mal machen wollte, dann also endlich jetzt.
Allerdings vielleicht nicht ganz klassisch :) aber lecker war es allemale.


20210328_183045.jpg

20210328_183040.jpg

Ich habe einmal ein Rindfleisch-Rendang gemacht mit leichter Erdnuss-Note und ein vegetarisches Jackfruit-Curry dazu an Reis.

Hier das mit Rindfleisch, hat 5 Stunden geköchelt und war butterzart. Das mache ich auf jeden Fall nochmal.

20210328_182536.jpg

Dann hier das vegetarische Jackfruit-Curry


20210328_182549.jpg

Und der Reis

20210328_182542.jpg
 
Das Bier ist nicht das Problem gewesen. Wird aber mein erstes nach 15 Monaten werden. Ich werde es mir heute Abend mal durch den Kopf gehen lassen. Ideenfindung ging dann auch ohne noch ganz gut.
Der erste Gang ist durch und war einfacher als gedacht und hat sehr gut geschmeckt. Damit habe ich die ersten beiden Zutaten schon mal durch.

Anhang anzeigen 287102
Kannst du hier noch etwas dazu verraten?
 
Ihr wollt natürlich auch ein wenig zur Zubereitung wissen. Ich lasse mal Bilder sprechen.

Hier das Rindfleisch Rendang

Erstmal Kokosflocken anrösten

20210328_135051.jpg

20210328_140140.jpg

Die ersten Zutaten bereitstellen. Links ist der Rendang Mix, rechts das fruchtige Chili-Tomaten?!-Gemisch. Lecker. Musste aber noch zwei Habbies dazu nehmen.

20210328_140824.jpg

Ein schönes Stück Rindfleisch in zöllige Würfel schneiden. Ups, war noch gar nicht ganz aufgetaut.

20210328_141259.jpg

20210328_141627.jpg

Kokosfett in die Pfanne und das Rindfleisch anbraten und dann in den Bräter verfrachtet.

20210328_142420.jpg

Jetzt Zwiebeln, Knofi anbraten und ebenfalls in den Bräter


20210328_143321.jpg

Dann den Rendang Mix schön anrösten

20210328_143431.jpg

Den Glasinhalt dazu

20210328_143608.jpg

und mit den Habbischnitzeln und den Kokosraspeln in den Bräter.

20210328_143859.jpg

Die Kokosmilch dazu und die Limetten-Blätter ebenso.

20210328_144035.jpg

Irgendwie dann kam mir das Erdnussige in den Kopf, also auch dazu. Gab aber nur eine leichte Note. Genau richtig..

20210328_151126.jpg

So, jetzt 5 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren, erst mit Decke. Aber nach einer Stunde hab ich den entfernt. Hätte ich gleich machen sollen oder vielleicht noch eine Stunde länger. Aber war völlig okay, Fleisch war natürlich butterzart.


20210328_162836.jpg

Kurz vor fertig.

20210328_173749.jpg

Und dann angerichtet.

20210328_182536.jpg
 
So, das vegetarische Jackfruit Curry lief parallel aber brauchte natürlich deutlich weniger Zeit.

Na mist, habe die Gewürze nicht fotografiert.


20210328_154728.jpg

Also das eine ist Wieberg Curry Orange (unten) , das andere Baba Ganooush vom Bremer Gewürzhandel. Nette Leute und top Gewürze. Hier mit Granatapfelkernen, Zitronenschalen, Cardamon, Cumin und Zimt

20210328_154850.jpg

20210328_154901.jpg

20210328_160533.jpg

Im Topf etwas Öl erhitzen und die Gewürze dazu

20210328_161115.jpg

20210328_161154.jpg

Dann die abgespülte Jackfruit, Zwiebel, Knofi, Ingwer und Habbi dazu.
20210328_161253.jpg

Jetzt mit der Brühe ablöschen. Meine war noch gefroren :D

20210328_161616.jpg

Dann die Süsskartoffel zugeben

20210328_161829.jpg

Mit Kokosmilch und der leckeren roten Sauce auffüllen, Zimtstange dazu

20210328_161922.jpg

Dann so etwa 45 Minuten langsam köcheln lassen.

20210328_162059.jpg

Jetzt kam noch ein Löffel Zimt dazu, etwas Salz und ein guter Löffel Ahornsirup

20210328_170442.jpg

So ist es dann fertig. Sehr lecker... Kann ich empfehlen

20210328_182549.jpg
 
Zurück
Oben Unten