Cremige Tomaten-Parmesansauce

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.446
Punkte Reaktionen
25.134
Für Reststücke Grillfleisch von einem TK-Lieferdienst befanden sich noch gesamt 3 Stücke in unserem ewigen Eis. 2 italienisch angehaucht, 1 griechisch. Also wollte ich zum Anrichten gerne eine leicht mediterran angehauchte Soße. Herausgekommen ist folgendes:

1/2 Schalotte (war eine große) fein gewürfelt, 1 Zehe Knoblauch gedrückt und 5 Stücke getrocknete Tomaten (trocken/10 Minuten in warmen Wasser eingeweicht) fein gewürfelt im Topf anbraten.

20210410_112110.jpg

Ein EL Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten

20210410_112313.jpg

Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen.

20210410_112708.jpg

Topf auf ein Sieb stellen und 1 1/2 EL Kräuterfrischkäse und 1EL geriebener Parmesan unterrühren bis alles geschmolzen ist.

20210410_112825.jpg

Einmal alles kurz durchpürieren und passieren. Zum Schluß ein wenig gehacktes Basilikum drunter (Kräuter gehen nach Wahl).

20210410_113943.jpg

Vor dem Servieren habe ich die Soße im indirekten Bereich im Grill erhitzt.

20210410_122700.jpg

Schmeckt super zu Hähnchenfleisch, Schweinefilet -rücken, Fisch etc.
 
Für Reststücke Grillfleisch von einem TK-Lieferdienst befanden sich noch gesamt 3 Stücke in unserem ewigen Eis. 2 italienisch angehaucht, 1 griechisch. Also wollte ich zum Anrichten gerne eine leicht mediterran angehauchte Soße. Herausgekommen ist folgendes:

1/2 Schalotte (war eine große) fein gewürfelt, 1 Zehe Knoblauch gedrückt und 5 Stücke getrocknete Tomaten (trocken/10 Minuten in warmen Wasser eingeweicht) fein gewürfelt im Topf anbraten.

Anhang anzeigen 287794

Ein EL Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten

Anhang anzeigen 287795

Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen.

Anhang anzeigen 287796

Topf auf ein Sieb stellen und 1 1/2 EL Kräuterfrischkäse und 1EL geriebener Parmesan unterrühren bis alles geschmolzen ist.

Anhang anzeigen 287797

Einmal alles kurz durchpürieren und passieren. Zum Schluß ein wenig gehacktes Basilikum drunter (Kräuter gehen nach Wahl).

Anhang anzeigen 287798

Vor dem Servieren habe ich die Soße im indirekten Bereich im Grill erhitzt.

Anhang anzeigen 287799

Schmeckt super zu Hähnchenfleisch, Schweinefilet -rücken, Fisch etc.
👍👍👍 Leckerchen
 
Zurück
Oben Unten