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Bei Feinkost Albrecht gab es Maishähnchen im Angebot, das wollte ich im Smoker unbedingt ausprobieren
Gestern gegen 15.00 Uhr die Brine vorbereitet:
Quelle: tastybits.de
Heute morgen um 9.00 Uhr aus dem Kühlschrank geholt, auf den Drahthalter gesteckt und abtropfen lassen.
Leider keine Bilder gemacht
Kurz nach elf in den vorgeheizten Smoker. Ich habe mich für Ahornholz entschieden, allerdings nur wenig.
Nach 2,5 Stunden hatte ich eine KT von etwas über 80°C
Der Garraum hatte 160°C
Hätten wir nicht so einen Hunger gehabt, hätte ich es noch eine halbe Stunde länger drinnen gelassen.
Vielleicht wäre die Haut noch etwas knuspriger geworden.
Foto vom Vogel habe ich schon wieder vergessen
Dazu gab es Curly Fries und Blumenkohl/Kartoffeln von gestern.
Die Haut war Ok, das Fleisch war der absolute Knaller!
Laut meiner Frau war es das beste Hähnchen das sie bisher gegessen hat.
Und wir haben schon verdammt viele Hähnchen gemacht.
Das Fleisch war supersaftig und würzig.
Salzgehalt war perfekt.
Das werde ich wiederholen, mit etwas mehr Zeit.
Gestern gegen 15.00 Uhr die Brine vorbereitet:
Quelle: tastybits.de
Heute morgen um 9.00 Uhr aus dem Kühlschrank geholt, auf den Drahthalter gesteckt und abtropfen lassen.
Leider keine Bilder gemacht
Kurz nach elf in den vorgeheizten Smoker. Ich habe mich für Ahornholz entschieden, allerdings nur wenig.
Nach 2,5 Stunden hatte ich eine KT von etwas über 80°C
Der Garraum hatte 160°C
Hätten wir nicht so einen Hunger gehabt, hätte ich es noch eine halbe Stunde länger drinnen gelassen.
Vielleicht wäre die Haut noch etwas knuspriger geworden.
Foto vom Vogel habe ich schon wieder vergessen
Dazu gab es Curly Fries und Blumenkohl/Kartoffeln von gestern.
Die Haut war Ok, das Fleisch war der absolute Knaller!
Laut meiner Frau war es das beste Hähnchen das sie bisher gegessen hat.
Und wir haben schon verdammt viele Hähnchen gemacht.
Das Fleisch war supersaftig und würzig.
Salzgehalt war perfekt.
Das werde ich wiederholen, mit etwas mehr Zeit.