Gewinnspiel April 2022 Poutine mit Topping inkl. Abstimmung

Wählt den tollsten Beitrag zum Thema

  • Der Greg mit Topping SlidersHack & Zwiebel Schafkäse

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    17
  • Umfrage geschlossen .

bob rooney

Administrator
Moderator
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
2.427
Punkte Reaktionen
6.321
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @Robin Masters

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema POUTINE MIT TOPPING

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)

2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Treat
Davon lebt ein Forum und mach den Treat auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @Robin Masters einen Spießgrill.
Geschmiedet, für Wald, Strand und Garten.
 
Zuletzt bearbeitet:
@Robin Masters
Überhaupt kein Problem. Kann ich dann auch schon heute einstellen? Käme mir aufgrund meiner Freischicht heute entgegen...
 
Moin Leutz
Zuerst eine Korrektur:
Ich stifte einen Spießgrill.
Geschmiedet, für Wald, Strand und Garten.

Dann habe ich für euch noch ein Anleitungsvideo.
Bitte selbst eintippen; bin zu blöd zum verlinken.
_20220328_153613.JPG
@lordschelm
Mach los.
Ich freue mich auf die beklopptesten Varianten.
Meine habe ich dir eben verraten.
Hiermit vepflichte ich dich zur Verschwiegenheit.
Nicolai
 
Ou ... ou ....

Ich sehe ein Problem.

Wo sollen wir Frittieröl herbekommen? o_O
 
Poutine mit Topping vom Schweinenacken

20220328_115341.jpg

Als ich das Thema für diesen Monat gelesen hatte, musste ich mich erst mal schlau machen, was das überhaupt ist.
Das dann so ein feines Essen rauskommt, hätte ich nie gedacht. Laut WWW soll es sich bei Poutine ja "nur" um kanadisches Fastfood handeln.

Aber zum zubereiten...

Da ich wegen Osterferien und Arbeiterei im April ziemlich ausgebucht bin, hatte ich schon überlegt wann ich die Aufgabe angehen soll.

Aber es gibt ja die berühmten Zufälle.
Chefin hatte sich für Sonntag Reste eines Nackenbratens aus dem ewigen Eis aufgetaut. Nach dem Essen war dann noch eine Scheibe Fleisch und natürlich Soße übrig.
Genau das richtige für mich...

Erst mal den Probanden aus der Soße geholt...

20220328_085426.jpg

Und ein wenig mit der Gabel zerlegt. Eigentlich wie PP...

20220328_085626.jpg

Die geschnitzten Pommes durften dann schon mal ihre erste Frittierung angehen.

20220328_110513.jpg20220328_110837.jpg

Dann habe ich langsam Fleisch und Soße auf dem Grill erwärmt...

20220328_113201.jpg

Als Soße/Fleisch heiß genug waren, die Pommes zum zweiten und finalen frittieren ins Öl.

20220328_114226.jpg

Danach kurz mit Pommeswürzer von ⚓kraut berieseln und ab ins Schälchen.

20220328_114834.jpg

Fleisch darf dann auch dazu...

20220328_114938.jpg

Feta auch drauf... (Cheese Curds kriege ich hier nicht für Geld und gute Worte)

20220328_115040.jpg

Dann das wichtigste: reichlich Bratensauce 🥰

20220328_115144.jpg

Noch ein wenig Deko in Form von Schalottenwürfel und Petersilie drauf und der Rest ist genießen...

20220328_115309.jpg20220328_115314.jpg20220328_115326.jpg20220328_115336.jpg

Ich war super skeptisch wegen dem Essen. Aber abschließend muss ich sagen, das dies eins der seltsamsten aber auch leckersten Essen ist, die ich bisher im Rahmen der Challenges zubereitet habe. Geschmacklich passt alles und ich werde das definitiv in meine Top10 der Lieblingsgerichte aufnehmen.
 
Alter.....o_O Geil.:lecker::lecker:

Wollte ja dieses mal auch wieder mitmachen, aber ich sehe schon das et für alle weiteren Beteiligten inkl mir ne Aufgabe wird. ;)


Btw.
Hättest noch 2 Scheiben Toast drunter gelegt - wär es fast schon wieder American Horseshoe. 🤣🤣😉
 
Moin Leutz
Zuerst eine Korrektur:
Ich stifte einen Spießgrill.
Geschmiedet, für Wald, Strand und Garten.

Dann habe ich für euch noch ein Anleitungsvideo.
Bitte selbst eintippen; bin zu blöd zum verlinken.
Anhang anzeigen 310230
@lordschelm
Mach los.
Ich freue mich auf die beklopptesten Varianten.
Meine habe ich dir eben verraten.
Hiermit vepflichte ich dich zur Verschwiegenheit.
Nicolai
 
Poutine mit Topping vom Schweinenacken

Anhang anzeigen 310251

Als ich das Thema für diesen Monat gelesen hatte, musste ich mich erst mal schlau machen, was das überhaupt ist.
Das dann so ein feines Essen rauskommt, hätte ich nie gedacht. Laut WWW soll es sich bei Poutine ja "nur" um kanadisches Fastfood handeln.

Aber zum zubereiten...

Da ich wegen Osterferien und Arbeiterei im April ziemlich ausgebucht bin, hatte ich schon überlegt wann ich die Aufgabe angehen soll.

Aber es gibt ja die berühmten Zufälle.
Chefin hatte sich für Sonntag Reste eines Nackenbratens aus dem ewigen Eis aufgetaut. Nach dem Essen war dann noch eine Scheibe Fleisch und natürlich Soße übrig.
Genau das richtige für mich...

Erst mal den Probanden aus der Soße geholt...

Anhang anzeigen 310237

Und ein wenig mit der Gabel zerlegt. Eigentlich wie PP...

Anhang anzeigen 310238

Die geschnitzten Pommes durften dann schon mal ihre erste Frittierung angehen.

Anhang anzeigen 310239Anhang anzeigen 310240

Dann habe ich langsam Fleisch und Soße auf dem Grill erwärmt...

Anhang anzeigen 310241

Als Soße/Fleisch heiß genug waren, die Pommes zum zweiten und finalen frittieren ins Öl.

Anhang anzeigen 310242

Danach kurz mit Pommeswürzer von ⚓kraut berieseln und ab ins Schälchen.

Anhang anzeigen 310243

Fleisch darf dann auch dazu...

Anhang anzeigen 310244

Feta auch drauf... (Cheese Curds kriege ich hier nicht für Geld und gute Worte)

Anhang anzeigen 310245

Dann das wichtigste: reichlich Bratensauce 🥰

Anhang anzeigen 310246

Noch ein wenig Deko in Form von Schalottenwürfel und Petersilie drauf und der Rest ist genießen...

Anhang anzeigen 310247Anhang anzeigen 310248Anhang anzeigen 310249Anhang anzeigen 310250

Ich war super skeptisch wegen dem Essen. Aber abschließend muss ich sagen, das dies eins der seltsamsten aber auch leckersten Essen ist, die ich bisher im Rahmen der Challenges zubereitet habe. Geschmacklich passt alles und ich werde das definitiv in meine Top10 der Lieblingsgerichte aufnehmen.
Super gemacht!!!
 
Poutine mit Topping vom Schweinenacken

Anhang anzeigen 310251

Als ich das Thema für diesen Monat gelesen hatte, musste ich mich erst mal schlau machen, was das überhaupt ist.
Das dann so ein feines Essen rauskommt, hätte ich nie gedacht. Laut WWW soll es sich bei Poutine ja "nur" um kanadisches Fastfood handeln.

Aber zum zubereiten...

Da ich wegen Osterferien und Arbeiterei im April ziemlich ausgebucht bin, hatte ich schon überlegt wann ich die Aufgabe angehen soll.

Aber es gibt ja die berühmten Zufälle.
Chefin hatte sich für Sonntag Reste eines Nackenbratens aus dem ewigen Eis aufgetaut. Nach dem Essen war dann noch eine Scheibe Fleisch und natürlich Soße übrig.
Genau das richtige für mich...

Erst mal den Probanden aus der Soße geholt...

Anhang anzeigen 310237

Und ein wenig mit der Gabel zerlegt. Eigentlich wie PP...

Anhang anzeigen 310238

Die geschnitzten Pommes durften dann schon mal ihre erste Frittierung angehen.

Anhang anzeigen 310239Anhang anzeigen 310240

Dann habe ich langsam Fleisch und Soße auf dem Grill erwärmt...

Anhang anzeigen 310241

Als Soße/Fleisch heiß genug waren, die Pommes zum zweiten und finalen frittieren ins Öl.

Anhang anzeigen 310242

Danach kurz mit Pommeswürzer von ⚓kraut berieseln und ab ins Schälchen.

Anhang anzeigen 310243

Fleisch darf dann auch dazu...

Anhang anzeigen 310244

Feta auch drauf... (Cheese Curds kriege ich hier nicht für Geld und gute Worte)

Anhang anzeigen 310245

Dann das wichtigste: reichlich Bratensauce 🥰

Anhang anzeigen 310246

Noch ein wenig Deko in Form von Schalottenwürfel und Petersilie drauf und der Rest ist genießen...

Anhang anzeigen 310247Anhang anzeigen 310248Anhang anzeigen 310249Anhang anzeigen 310250

Ich war super skeptisch wegen dem Essen. Aber abschließend muss ich sagen, das dies eins der seltsamsten aber auch leckersten Essen ist, die ich bisher im Rahmen der Challenges zubereitet habe. Geschmacklich passt alles und ich werde das definitiv in meine Top10 der Lieblingsgerichte aufnehmen.
Mal wieder ein richtig geiler Wettbewerbsbeitrag von Dir :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
Poutine mit Topping vom Schweinenacken

Anhang anzeigen 310251

Als ich das Thema für diesen Monat gelesen hatte, musste ich mich erst mal schlau machen, was das überhaupt ist.
Das dann so ein feines Essen rauskommt, hätte ich nie gedacht. Laut WWW soll es sich bei Poutine ja "nur" um kanadisches Fastfood handeln.

Aber zum zubereiten...

Da ich wegen Osterferien und Arbeiterei im April ziemlich ausgebucht bin, hatte ich schon überlegt wann ich die Aufgabe angehen soll.

Aber es gibt ja die berühmten Zufälle.
Chefin hatte sich für Sonntag Reste eines Nackenbratens aus dem ewigen Eis aufgetaut. Nach dem Essen war dann noch eine Scheibe Fleisch und natürlich Soße übrig.
Genau das richtige für mich...

Erst mal den Probanden aus der Soße geholt...

Anhang anzeigen 310237

Und ein wenig mit der Gabel zerlegt. Eigentlich wie PP...

Anhang anzeigen 310238

Die geschnitzten Pommes durften dann schon mal ihre erste Frittierung angehen.

Anhang anzeigen 310239Anhang anzeigen 310240

Dann habe ich langsam Fleisch und Soße auf dem Grill erwärmt...

Anhang anzeigen 310241

Als Soße/Fleisch heiß genug waren, die Pommes zum zweiten und finalen frittieren ins Öl.

Anhang anzeigen 310242

Danach kurz mit Pommeswürzer von ⚓kraut berieseln und ab ins Schälchen.

Anhang anzeigen 310243

Fleisch darf dann auch dazu...

Anhang anzeigen 310244

Feta auch drauf... (Cheese Curds kriege ich hier nicht für Geld und gute Worte)

Anhang anzeigen 310245

Dann das wichtigste: reichlich Bratensauce 🥰

Anhang anzeigen 310246

Noch ein wenig Deko in Form von Schalottenwürfel und Petersilie drauf und der Rest ist genießen...

Anhang anzeigen 310247Anhang anzeigen 310248Anhang anzeigen 310249Anhang anzeigen 310250

Ich war super skeptisch wegen dem Essen. Aber abschließend muss ich sagen, das dies eins der seltsamsten aber auch leckersten Essen ist, die ich bisher im Rahmen der Challenges zubereitet habe. Geschmacklich passt alles und ich werde das definitiv in meine Top10 der Lieblingsgerichte aufnehmen.
Die Messlatte liegt wida hoch...!

Sehr geil umgesetzt.(y)

:homer:
 
Auch ich musste erst einmal schauen, was Poutine mit Topping überhaupt bedeutet. Hörte sich auf jeden Fall schon mal sehr interessant an. Der Beitrag von unserm @lordschelm bestätigte das.

Hier dann dem Kuddel sein Beitrag.

Poutine mit Topping - Pommes mit Käse und Champignon-Zwiebel-Bacon Sauce
IMG_20220409_193939.jpg


Orientiert habe ich mich an diesem Rezept:
  • Pommes (TK)
  • braune Champignons
  • Rinderfond
  • Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke
  • Je 1 Teelöffel Rosmarin & Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Öl
  • geriebener Käse
  • Petersilie zum Garnieren

Hier der Arbeitsnachweis:
IMG_20220409_181754.jpgIMG_20220409_181800.jpgIMG_20220409_182622.jpgIMG_20220409_183920.jpgIMG_20220409_184403.jpgIMG_20220409_184910.jpgIMG_20220409_185032.jpgIMG_20220409_185212.jpgIMG_20220409_185650.jpgIMG_20220409_190204.jpgIMG_20220409_190226.jpgIMG_20220409_190334.jpgIMG_20220409_190636.jpgIMG_20220409_190747.jpgIMG_20220409_190818.jpgIMG_20220409_192101.jpgIMG_20220409_193545.jpgIMG_20220409_193554.jpgIMG_20220409_193939.jpgIMG_20220409_194139.jpg

Hätte nie gedacht, dass diese Kombination so geil schmeckt. :piratethumbs:


Bis die Tage.... :pir_arr:



 
Moin
Wir haben eine Ruhrpott Poutine zu bieten. :piratewink:

2022-04-09 Poutine (12).jpg

Ein Klassiker aus dem Ruhrpott.

Hier allerdings eine schöne Currysauce, wegen der regionalen Identität.
Als Topping dann Bochumer Dönninghaus Bratwurst mit Mayonnaise, grünes Currypulver, Käsebruch vom Parmigiano Reggiano und Frühlingszwiebeln...


2022-04-09 Poutine (1).jpg



2022-04-09 Poutine (2).jpg

2022-04-09 Poutine (13).jpg


Einen schönen Sonntag noch. :pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten