Gewinnspiel April 2022 Poutine mit Topping inkl. Abstimmung

Wählt den tollsten Beitrag zum Thema

  • Der Greg mit Topping SlidersHack & Zwiebel Schafkäse

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    17
  • Umfrage geschlossen .
Auch ich musste erst einmal schauen, was Poutine mit Topping überhaupt bedeutet. Hörte sich auf jeden Fall schon mal sehr interessant an. Der Beitrag von unserm @lordschelm bestätigte das.

Hier dann dem Kuddel sein Beitrag.

Poutine mit Topping - Pommes mit Käse und Champignon-Zwiebel-Bacon Sauce
Anhang anzeigen 310936


Orientiert habe ich mich an diesem Rezept:
  • Pommes (TK)
  • braune Champignons
  • Rinderfond
  • Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke
  • Je 1 Teelöffel Rosmarin & Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Öl
  • geriebener Käse
  • Petersilie zum Garnieren

Hier der Arbeitsnachweis:
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Hätte nie gedacht, dass diese Kombination so geil schmeckt. :piratethumbs:


Bis die Tage.... :pir_arr:



Klasse gemacht!
 
Moin
Wir haben eine Ruhrpott Poutine zu bieten. :piratewink:

Anhang anzeigen 310979

Ein Klassiker aus dem Ruhrpott.

Hier allerdings eine schöne Currysauce, wegen der regionalen Identität.
Als Topping dann Bochumer Dönninghaus Bratwurst mit Mayonnaise, grünes Currypulver, Käsebruch vom Parmigiano Reggiano und Frühlingszwiebeln...


Anhang anzeigen 310974



Anhang anzeigen 310978

Anhang anzeigen 310977


Einen schönen Sonntag noch. :pir_arr:
Schöne, kreative Idee!
 
Hossa Freunde der leichten Unterhaltung.:yo:


Dann werde ich meinen Beitrag zum Themenmonat auch mal zeigen.

Poutine mit SlidersHack & Zwiebel Schafkäse Topping.


20220410_181741.jpg


Am Anfang war das Hack – Reste von den Sloppy Joe Sliders lungerten noch
im Kühler rum und wollten Verarbeitet werden.


Zur Zubereitung davon brauch ich ja nicht viel sagen / hier noch n paar Bilder aus dem Sloppy Joe Thread.


20220408_174541.jpg20220408_175405.jpg20220408_175443.jpg20220408_180116.jpg


Anders verhält es sich bei der Bratensauce , die hatte ich weder auf Vorrat noch wollte ich eine aus dem Regal nehmen.

Also , was macht der kluge Mann… Er zimmert sich am Samstag „mal eben“ eine .
Da das Thema eh noch auf meiner Agenda stand so ne Richtig schöne Sauce zu machen , bot es sich ja förmlich an.

Zutaten derer waren folgende.

1 kg Kalbsknochen
1 x Suppengrün
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
0,7 L Rotwein
500 ml Rinderfond
2 kleine bis mittelgroße Zwiebel
5 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
1 TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 Sternanis)
2 Knoblauchzehen
1 – 2 tl Thymian - eigentlich Frisch, war aber aus
1 El Tomami
Salz zum abschmecken
Speisestärke zum andicken
Wasser n b.


Alle genannten Zutaten wurden dann Klassisch wie es sich gehört angesetzt und nach Entnahme der Restbestände langsam über 14 std eingeköchelt.

Kurz vor Ende des Garvorgangs wurde noch mit ner Prise Salz und nem Schuss Tomami der Finale Geschmack raus gekitzelt.

Gestern mussten die K-Toffln nur noch einer Waschung nebst Schnitzereien an ihren Körpern gefallen lassen, bevor sie ins Heiße Ölbad eintauchen durften.

Nebenbei gingen Sauce und das Hack zum erwärmen auf die Pladde.

Nach der 2 Ölbehandlung wurden die Fritten im BO zwischen geparkt , und es konnte mit dem anrichten begonnen werden.

Hier ein paar wenige Beweis Bilder. 😉😎



20220409_095724.jpg20220409_101150.jpg20220409_103114.jpg20220409_110050.jpg20220409_123855.jpg20220409_124057.jpg20220409_132339.jpg20220409_161417.jpg20220409_203246.jpg20220410_155916.jpg20220410_161554.jpg20220410_161949.jpg20220410_171102.jpg20220410_173615.jpg20220410_174449.jpg20220410_180155.jpg20220410_181440.jpg20220410_181551.jpg20220410_181627.jpg20220410_181705.jpg20220410_181741.jpg20220410_181839.jpg20220410_182211.jpg


Abschließend kann ich sagen, der ganze Aufwand mit der Vorbereitung etc. hat sich
zu 100% gelohnt.
Auch wenn ich schon mal Poutine in etwas anderer Form hatte, das Gestern war extrem Smakelig & wird so Gaaaanz bestimmt noch mal gemacht.

Edith sagt:
Es ist ja noch genug Bratengelee da.😁🤪
20220410_163838.jpg


Schöne Woche Euch noch.🍻
 
Hossa Freunde der leichten Unterhaltung.:yo:


Dann werde ich meinen Beitrag zum Themenmonat auch mal zeigen.

Poutine mit SlidersHack & Zwiebel Schafkäse Topping.


Anhang anzeigen 311152


Am Anfang war das Hack – Reste von den Sloppy Joe Sliders lungerten noch
im Kühler rum und wollten Verarbeitet werden.


Zur Zubereitung davon brauch ich ja nicht viel sagen / hier noch n paar Bilder aus dem Sloppy Joe Thread.


Anhang anzeigen 311153Anhang anzeigen 311154Anhang anzeigen 311155Anhang anzeigen 311156


Anders verhält es sich bei der Bratensauce , die hatte ich weder auf Vorrat noch wollte ich eine aus dem Regal nehmen.

Also , was macht der kluge Mann… Er zimmert sich am Samstag „mal eben“ eine .
Da das Thema eh noch auf meiner Agenda stand so ne Richtig schöne Sauce zu machen , bot es sich ja förmlich an.

Zutaten derer waren folgende.

1 kg Kalbsknochen
1 x Suppengrün
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
0,7 L Rotwein
500 ml Rinderfond
2 kleine bis mittelgroße Zwiebel
5 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
1 TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 Sternanis)
2 Knoblauchzehen
1 – 2 tl Thymian - eigentlich Frisch, war aber aus
1 El Tomami
Salz zum abschmecken
Speisestärke zum andicken
Wasser n b.


Alle genannten Zutaten wurden dann Klassisch wie es sich gehört angesetzt und nach Entnahme der Restbestände langsam über 14 std eingeköchelt.

Kurz vor Ende des Garvorgangs wurde noch mit ner Prise Salz und nem Schuss Tomami der Finale Geschmack raus gekitzelt.

Gestern mussten die K-Toffln nur noch einer Waschung nebst Schnitzereien an ihren Körpern gefallen lassen, bevor sie ins Heiße Ölbad eintauchen durften.

Nebenbei gingen Sauce und das Hack zum erwärmen auf die Pladde.

Nach der 2 Ölbehandlung wurden die Fritten im BO zwischen geparkt , und es konnte mit dem anrichten begonnen werden.

Hier ein paar wenige Beweis Bilder. 😉😎



Anhang anzeigen 311157Anhang anzeigen 311158Anhang anzeigen 311159Anhang anzeigen 311160Anhang anzeigen 311161Anhang anzeigen 311162Anhang anzeigen 311163Anhang anzeigen 311164Anhang anzeigen 311165Anhang anzeigen 311166Anhang anzeigen 311167Anhang anzeigen 311168Anhang anzeigen 311169Anhang anzeigen 311170Anhang anzeigen 311171Anhang anzeigen 311172Anhang anzeigen 311173Anhang anzeigen 311174Anhang anzeigen 311175Anhang anzeigen 311176Anhang anzeigen 311177Anhang anzeigen 311178Anhang anzeigen 311179


Abschließend kann ich sagen, der ganze Aufwand mit der Vorbereitung etc. hat sich
zu 100% gelohnt.
Auch wenn ich schon mal Poutine in etwas anderer Form hatte, das Gestern war extrem Smakelig & wird so Gaaaanz bestimmt noch mal gemacht.

Edith sagt:
Es ist ja noch genug Bratengelee da.😁🤪
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Schöne Woche Euch noch.🍻
Prima!
 
Moin
@der Greg selbstgemachte Pommes und dann auch noch geriffelt.....
Das ist taktisch klug; wegen der größeren Oberfläche und der damit einhergehenden Soßenhaltekapazität.

Die Bratenjus sieht ja nicht schön aus, aber wir wissen ja, wieviel Geschmack drin ist.
Grüße
Nicolai
 
Heute gab es dann auch bei uns Poutine.
Nachdem wir ja schon ein paar mal ein Horseshoe Sandwich gemacht haben, war klar das unser Geschmack getroffen wird.
20220422_133605.jpg

Als erstes kam die Chili Cheese Sauce dran.
150gr. Aufschnittkäse und 150gr. Toastkäse mit Bärenmarke, Vollmilch, geräucherten und eingelegte Jalapenõs, Harissa und geräucherter Paprika zu einer sämigen Sauce erhitzen.
Ich hatte leider keinen Cheddar eingekauft.
20220422_110655.jpg20220422_111433.jpg

Ausgangsmaterial waren zwei schön marmorierte Entrecote Steaks.
20220422_110327.jpg
Diese wurden in Streifen geschnitten.
20220422_122629.jpg
Im Bild, die fertige Käsesauce im Glas, Gurkenwürfel, Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Gemüsezwiebel und das geschnittene Entrecote.
Die Zwiebel ging mit Butterschmalz in die Feuerpfanne 20220422_131152.jpg
Das Fleisch ging auf die Gussplatte
20220422_132413.jpg20220422_132549.jpg20220422_132211.jpgDie Zwiebel sind gut und bekamen etwas Rotwein und Bratensoße, dann kam das Fleisch dazu.
20220422_132909.jpg
Es ist angerichtet:
Pommes, Fleisch mit Zwiebeln und Soße, Gemüse, Käsesauce, Steakpfeffer und ein paar Spritzer Limette.
20220422_133628.jpg
Ein tolles Gericht, durch das Gemüse eine schöne Frische. Das wird's im Sommer bestimmt noch öfter geben.

Nachdem ja eigentlich alles vom Grill kommen soll/sollte.
Respekt an alle die ihre Pommes auch auf dem Grill zubereitet haben!
Meine kamen aus der Fritte und ich hoffe das ist OK!?
Ansonsten lasst meinen Beitrag einfach aussen vor.

Die zweite(kleine) Portion ging auch noch rein😇 20220422_134338.jpg
 
Heute gab es dann auch bei uns Poutine.
Nachdem wir ja schon ein paar mal ein Horseshoe Sandwich gemacht haben, war klar das unser Geschmack getroffen wird.
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Als erstes kam die Chili Cheese Sauce dran.
150gr. Aufschnittkäse und 150gr. Toastkäse mit Bärenmarke, Vollmilch, geräucherten und eingelegte Jalapenõs, Harissa und geräucherter Paprika zu einer sämigen Sauce erhitzen.
Ich hatte leider keinen Cheddar eingekauft.
Anhang anzeigen 312199Anhang anzeigen 312200

Ausgangsmaterial waren zwei schön marmorierte Entrecote Steaks.
Anhang anzeigen 312198
Diese wurden in Streifen geschnitten.
Anhang anzeigen 312201
Im Bild, die fertige Käsesauce im Glas, Gurkenwürfel, Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Gemüsezwiebel und das geschnittene Entrecote.
Die Zwiebel ging mit Butterschmalz in die Feuerpfanne Anhang anzeigen 312202
Das Fleisch ging auf die Gussplatte
Anhang anzeigen 312204Anhang anzeigen 312205Anhang anzeigen 312203Die Zwiebel sind gut und bekamen etwas Rotwein und Bratensoße, dann kam das Fleisch dazu.
Anhang anzeigen 312206
Es ist angerichtet:
Pommes, Fleisch mit Zwiebeln und Soße, Gemüse, Käsesauce, Steakpfeffer und ein paar Spritzer Limette.
Anhang anzeigen 312207
Ein tolles Gericht, durch das Gemüse eine schöne Frische. Das wird's im Sommer bestimmt noch öfter geben.

Nachdem ja eigentlich alles vom Grill kommen soll/sollte.
Respekt an alle die ihre Pommes auch auf dem Grill zubereitet haben!
Meine kamen aus der Fritte und ich hoffe das ist OK!?
Ansonsten lasst meinen Beitrag einfach aussen vor.

Die zweite(kleine) Portion ging auch noch rein😇 Anhang anzeigen 312209
Super Anleitung!
 
Heute gab es dann auch bei uns Poutine.
Nachdem wir ja schon ein paar mal ein Horseshoe Sandwich gemacht haben, war klar das unser Geschmack getroffen wird.
Anhang anzeigen 312208

Als erstes kam die Chili Cheese Sauce dran.
150gr. Aufschnittkäse und 150gr. Toastkäse mit Bärenmarke, Vollmilch, geräucherten und eingelegte Jalapenõs, Harissa und geräucherter Paprika zu einer sämigen Sauce erhitzen.
Ich hatte leider keinen Cheddar eingekauft.
Anhang anzeigen 312199Anhang anzeigen 312200

Ausgangsmaterial waren zwei schön marmorierte Entrecote Steaks.
Anhang anzeigen 312198
Diese wurden in Streifen geschnitten.
Anhang anzeigen 312201
Im Bild, die fertige Käsesauce im Glas, Gurkenwürfel, Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Gemüsezwiebel und das geschnittene Entrecote.
Die Zwiebel ging mit Butterschmalz in die Feuerpfanne Anhang anzeigen 312202
Das Fleisch ging auf die Gussplatte
Anhang anzeigen 312204Anhang anzeigen 312205Anhang anzeigen 312203Die Zwiebel sind gut und bekamen etwas Rotwein und Bratensoße, dann kam das Fleisch dazu.
Anhang anzeigen 312206
Es ist angerichtet:
Pommes, Fleisch mit Zwiebeln und Soße, Gemüse, Käsesauce, Steakpfeffer und ein paar Spritzer Limette.
Anhang anzeigen 312207
Ein tolles Gericht, durch das Gemüse eine schöne Frische. Das wird's im Sommer bestimmt noch öfter geben.

Nachdem ja eigentlich alles vom Grill kommen soll/sollte.
Respekt an alle die ihre Pommes auch auf dem Grill zubereitet haben!
Meine kamen aus der Fritte und ich hoffe das ist OK!?
Ansonsten lasst meinen Beitrag einfach aussen vor.

Die zweite(kleine) Portion ging auch noch rein😇 Anhang anzeigen 312209

Meeeega ❤❤❤❤

Warum soll die Fritte nicht zählen? Ich hatte einen Topf mit Frittieröl auf der Kochstelle am Grill. So wirklich grillen ist das auch nicht 😂😂😂
 
Heute gab es dann auch bei uns Poutine.
Nachdem wir ja schon ein paar mal ein Horseshoe Sandwich gemacht haben, war klar das unser Geschmack getroffen wird.
Anhang anzeigen 312208

Als erstes kam die Chili Cheese Sauce dran.
150gr. Aufschnittkäse und 150gr. Toastkäse mit Bärenmarke, Vollmilch, geräucherten und eingelegte Jalapenõs, Harissa und geräucherter Paprika zu einer sämigen Sauce erhitzen.
Ich hatte leider keinen Cheddar eingekauft.
Anhang anzeigen 312199Anhang anzeigen 312200

Ausgangsmaterial waren zwei schön marmorierte Entrecote Steaks.
Anhang anzeigen 312198
Diese wurden in Streifen geschnitten.
Anhang anzeigen 312201
Im Bild, die fertige Käsesauce im Glas, Gurkenwürfel, Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Gemüsezwiebel und das geschnittene Entrecote.
Die Zwiebel ging mit Butterschmalz in die Feuerpfanne Anhang anzeigen 312202
Das Fleisch ging auf die Gussplatte
Anhang anzeigen 312204Anhang anzeigen 312205Anhang anzeigen 312203Die Zwiebel sind gut und bekamen etwas Rotwein und Bratensoße, dann kam das Fleisch dazu.
Anhang anzeigen 312206
Es ist angerichtet:
Pommes, Fleisch mit Zwiebeln und Soße, Gemüse, Käsesauce, Steakpfeffer und ein paar Spritzer Limette.
Anhang anzeigen 312207
Ein tolles Gericht, durch das Gemüse eine schöne Frische. Das wird's im Sommer bestimmt noch öfter geben.

Nachdem ja eigentlich alles vom Grill kommen soll/sollte.
Respekt an alle die ihre Pommes auch auf dem Grill zubereitet haben!
Meine kamen aus der Fritte und ich hoffe das ist OK!?
Ansonsten lasst meinen Beitrag einfach aussen vor.

Die zweite(kleine) Portion ging auch noch rein😇 Anhang anzeigen 312209

Ein traumhaftes Gericht :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
Ich spüre die Geschmäcker förmlich auf meiner Zunge.

:homer:
 
Heute gab es dann auch bei uns Poutine.
Nachdem wir ja schon ein paar mal ein Horseshoe Sandwich gemacht haben, war klar das unser Geschmack getroffen wird.
Anhang anzeigen 312208

Als erstes kam die Chili Cheese Sauce dran.
150gr. Aufschnittkäse und 150gr. Toastkäse mit Bärenmarke, Vollmilch, geräucherten und eingelegte Jalapenõs, Harissa und geräucherter Paprika zu einer sämigen Sauce erhitzen.
Ich hatte leider keinen Cheddar eingekauft.
Anhang anzeigen 312199Anhang anzeigen 312200

Ausgangsmaterial waren zwei schön marmorierte Entrecote Steaks.
Anhang anzeigen 312198
Diese wurden in Streifen geschnitten.
Anhang anzeigen 312201
Im Bild, die fertige Käsesauce im Glas, Gurkenwürfel, Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Gemüsezwiebel und das geschnittene Entrecote.
Die Zwiebel ging mit Butterschmalz in die Feuerpfanne Anhang anzeigen 312202
Das Fleisch ging auf die Gussplatte
Anhang anzeigen 312204Anhang anzeigen 312205Anhang anzeigen 312203Die Zwiebel sind gut und bekamen etwas Rotwein und Bratensoße, dann kam das Fleisch dazu.
Anhang anzeigen 312206
Es ist angerichtet:
Pommes, Fleisch mit Zwiebeln und Soße, Gemüse, Käsesauce, Steakpfeffer und ein paar Spritzer Limette.
Anhang anzeigen 312207
Ein tolles Gericht, durch das Gemüse eine schöne Frische. Das wird's im Sommer bestimmt noch öfter geben.

Nachdem ja eigentlich alles vom Grill kommen soll/sollte.
Respekt an alle die ihre Pommes auch auf dem Grill zubereitet haben!
Meine kamen aus der Fritte und ich hoffe das ist OK!?
Ansonsten lasst meinen Beitrag einfach aussen vor.

Die zweite(kleine) Portion ging auch noch rein😇 Anhang anzeigen 312209


Sauber Juuuungeeee..👍🤌😉
 
Mein lieber Schwan, hier werden wieder Sachen raus gehauen.
wird dieses mal, auch nicht leichter einen Gewinner zu finden.
Wobei ich denke, die Gewinner sind wir alle, durch die tollen Bilder und Anregungen. :piratethumbs:

Das wir alle Gewinner sind, damit sprichst du mir aus der Seele. Ich hätte sonst Poutine nie kennengelernt und ein so sensationelles Gericht verpaßt :piratethumbs: :pir_arr: :piratethumbs:
 
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