Schaschlik-Dopf nach BBQ-Baer

Holzpeter

Öfters hier
Beiträge
4.529
Punkte Reaktionen
11.810
Ahoi in die Runde...

im ewigen Eis fand ich ein Kilo-Stück Schweinenacken, was drohte sich zur Mumie zu entwickeln.
Um das zu verhindern, habe ich es heute kurzer Hand im DO verarbeitet, nach einem Rezept vom BBQ-Baer.

Das Original-Rezept-Video findet Ihr hier:

Hier die Original Zutatenliste:

1 kg Schweinenacken
1 Liter Hühnerbrühe
2 Tuben Tomatenmark
150 ml Rübenkraut
100 ml Honig
100 ml Kräuteressig
75 ml Worcester Sauce
ein paar Spritzer Tabasco
9 Zwiebeln
600 gr Speck durchwachsen
5 Paprika (gemischt)
3 EL Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf bzw. geräuchertes
1 EL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer

Ich habe es etwas abgewandelt:

- weniger Honig
- nur rote Paprika (billiger als Ampel)
- zusätzlich 3 Chilies und 1 kl. Knolle Knof
- ein bissi Rum-Fort-Ketchup mit rein....

Bei der Zubereitung habe ich anders als im Video die Gewürze und das T-Mark vor dem Ablöschen zugegeben und auch leicht mit angeröstet.

Hier 'ne kurze Bilderstrecke:

IMG_0836.JPGIMG_0837.JPGIMG_0838.JPGIMG_0839.JPGIMG_0840.JPGIMG_0841.JPGIMG_0842.JPGIMG_0847.JPG



Dazu einfach bissi Eigenbau-Brot - leckere Sache.

IMG_0849.JPG
 
Ahoi in die Runde...

im ewigen Eis fand ich ein Kilo-Stück Schweinenacken, was drohte sich zur Mumie zu entwickeln.
Um das zu verhindern, habe ich es heute kurzer Hand im DO verarbeitet, nach einem Rezept vom BBQ-Baer.

Das Original-Rezept-Video findet Ihr hier:

Hier die Original Zutatenliste:

1 kg Schweinenacken
1 Liter Hühnerbrühe
2 Tuben Tomatenmark
150 ml Rübenkraut
100 ml Honig
100 ml Kräuteressig
75 ml Worcester Sauce
ein paar Spritzer Tabasco
9 Zwiebeln
600 gr Speck durchwachsen
5 Paprika (gemischt)
3 EL Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf bzw. geräuchertes
1 EL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer

Ich habe es etwas abgewandelt:

- weniger Honig
- nur rote Paprika (billiger als Ampel)
- zusätzlich 3 Chilies und 1 kl. Knolle Knof
- ein bissi Rum-Fort-Ketchup mit rein....

Bei der Zubereitung habe ich anders als im Video die Gewürze und das T-Mark vor dem Ablöschen zugegeben und auch leicht mit angeröstet.

Hier 'ne kurze Bilderstrecke:

Anhang anzeigen 312806Anhang anzeigen 312807Anhang anzeigen 312808Anhang anzeigen 312809Anhang anzeigen 312810Anhang anzeigen 312811Anhang anzeigen 312812Anhang anzeigen 312813



Dazu einfach bissi Eigenbau-Brot - leckere Sache.

Anhang anzeigen 312814
Schöne Anleitung!
 
Ahoi in die Runde...

im ewigen Eis fand ich ein Kilo-Stück Schweinenacken, was drohte sich zur Mumie zu entwickeln.
Um das zu verhindern, habe ich es heute kurzer Hand im DO verarbeitet, nach einem Rezept vom BBQ-Baer.

Das Original-Rezept-Video findet Ihr hier:

Hier die Original Zutatenliste:

1 kg Schweinenacken
1 Liter Hühnerbrühe
2 Tuben Tomatenmark
150 ml Rübenkraut
100 ml Honig
100 ml Kräuteressig
75 ml Worcester Sauce
ein paar Spritzer Tabasco
9 Zwiebeln
600 gr Speck durchwachsen
5 Paprika (gemischt)
3 EL Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf bzw. geräuchertes
1 EL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer

Ich habe es etwas abgewandelt:

- weniger Honig
- nur rote Paprika (billiger als Ampel)
- zusätzlich 3 Chilies und 1 kl. Knolle Knof
- ein bissi Rum-Fort-Ketchup mit rein....

Bei der Zubereitung habe ich anders als im Video die Gewürze und das T-Mark vor dem Ablöschen zugegeben und auch leicht mit angeröstet.

Hier 'ne kurze Bilderstrecke:

Anhang anzeigen 312806Anhang anzeigen 312807Anhang anzeigen 312808Anhang anzeigen 312809Anhang anzeigen 312810Anhang anzeigen 312811Anhang anzeigen 312812Anhang anzeigen 312813



Dazu einfach bissi Eigenbau-Brot - leckere Sache.

Anhang anzeigen 312814
Lecker so zum Bier würde ich jetzt auch ein Tellerchen
 
Das sieht mal richtig gut aus :piratethumbs: . Und ein Schaschlik braucht nicht zwingend Holzspieß. Isst man eh nicht mit :piratelol: :piratelol:
 
Das sieht mal richtig gut aus :piratethumbs: . Und ein Schaschlik braucht nicht zwingend Holzspieß. Isst man eh nicht mit :piratelol: :piratelol:
Stimmt, war mein Irrtum.
Metall geht natürlich auch.
Schaschlik bedeutet nun mal Fleischspieß.

Macht aber nix.
Meine Mutter hat für Gäste gerne 'Cheeseburgersuppe' gemacht.
Die war lecker und hatte mit Cheesburgern genauso viel zu tun, wie Kuchenbacken mit Arschbacken.
Grüße
Nicolai
 
Zurück
Oben Unten