- Beiträge
- 13.445
- Punkte Reaktionen
- 25.130
Da ich immer noch einen Tag frei zum Abfeiern hatte, wollte ich gestern mal was aus dem "Kitchen Impossible"-Kochbuch machen.
Da ich keine große Lust auf Einkaufen hatte fiel die Wahl auf "Ginger Chicken", seinerzeit gekocht von Jan Hartwig in Dubai. Hierfür hatte ich jedenfalls das meiste zu Hause.
Aber vor dem Genuss habe ich erstmal Vorbereitungsarbeit geleistet...
4 Schalotten in Streifen schneiden und in 300 ml Wasser weich kochen, anschließend pürieren und sämig einkochen.
Dann noch knapp 100g Ingwer und 1 rote Peperoni in feine Streifen schneiden.
400g Tomaten (bei mir waren es 3 Stück) waschen, entkernen und auch in feine Streifen schneiden.
Den Wok auf der Kugel auf Temperatur bringen und 500g in Scheiben geschnittene HÄ-Brust in Öl anbraten. Aber nicht zu dunkel werden lassen.
100g Butter hinzufügen...
... und 4 Zehen frischen Knoblauch dran pressen.
Den in Streifen geschnittenen Ingwer dazu und alles kurz andünsten (2 - 3 Minuten).
Dann etwa 150 ml passierte Tomaten aus der Dose (ich hatte nur die gehackten im Haus) & das Schalottenpürrè unterrühren. Kurz aufkochen.
Gewürzmischung aus 1/2 TL geräuchertes Chili, 2 TL Kurkuma, 1TL Pfeffer, 2 TL Garam Masala und 1/2 TL gemahlene Bockshornkleesaat mit einrühren.
Ein Becher Joghurt (150g) mit dazu und verrühren.
Die Tomatenspalten und Peperoni ebenfalls in den Wok geben.
Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hierzu habe ich die Kohlekörbe einfach in der Kugel an die Seite geschoben.
Während der Köchelzeit habe ich dann noch ein Paket Mie-Nudeln zubereitet (ohne Bild). Die Nudeln deshalb weil ich kein Reisfan bin und sie noch im Keller waren.
Dann alles auf den Tisch bringen, Koriander drüber und genießen.
Eine herzliche Schärfe ist dem Essen gewiss einhergehend mit einer sensationellen Geschmackstiefe. Fakt ist, das Gericht steht fortan auf der ❤-Liste von Chefin und mir. Junior leider nicht, aber das war zu erwarten.
Da ich keine große Lust auf Einkaufen hatte fiel die Wahl auf "Ginger Chicken", seinerzeit gekocht von Jan Hartwig in Dubai. Hierfür hatte ich jedenfalls das meiste zu Hause.
Aber vor dem Genuss habe ich erstmal Vorbereitungsarbeit geleistet...
4 Schalotten in Streifen schneiden und in 300 ml Wasser weich kochen, anschließend pürieren und sämig einkochen.
Dann noch knapp 100g Ingwer und 1 rote Peperoni in feine Streifen schneiden.
400g Tomaten (bei mir waren es 3 Stück) waschen, entkernen und auch in feine Streifen schneiden.
Den Wok auf der Kugel auf Temperatur bringen und 500g in Scheiben geschnittene HÄ-Brust in Öl anbraten. Aber nicht zu dunkel werden lassen.
100g Butter hinzufügen...
... und 4 Zehen frischen Knoblauch dran pressen.
Den in Streifen geschnittenen Ingwer dazu und alles kurz andünsten (2 - 3 Minuten).
Dann etwa 150 ml passierte Tomaten aus der Dose (ich hatte nur die gehackten im Haus) & das Schalottenpürrè unterrühren. Kurz aufkochen.
Gewürzmischung aus 1/2 TL geräuchertes Chili, 2 TL Kurkuma, 1TL Pfeffer, 2 TL Garam Masala und 1/2 TL gemahlene Bockshornkleesaat mit einrühren.
Ein Becher Joghurt (150g) mit dazu und verrühren.
Die Tomatenspalten und Peperoni ebenfalls in den Wok geben.
Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hierzu habe ich die Kohlekörbe einfach in der Kugel an die Seite geschoben.
Während der Köchelzeit habe ich dann noch ein Paket Mie-Nudeln zubereitet (ohne Bild). Die Nudeln deshalb weil ich kein Reisfan bin und sie noch im Keller waren.
Dann alles auf den Tisch bringen, Koriander drüber und genießen.
Eine herzliche Schärfe ist dem Essen gewiss einhergehend mit einer sensationellen Geschmackstiefe. Fakt ist, das Gericht steht fortan auf der ❤-Liste von Chefin und mir. Junior leider nicht, aber das war zu erwarten.