Der Peter übt das Backen

Heute mal bissi Free-Style.....

Orientiert habe ich mich am Bâtard-Rezept von @bbuk .
Allerdings habe ich einen Teil des Wassers durch ca. 120g Rest-Joghurt (10%ig) ersetzt.
Als Mehl kam der Rest aus einer Tüte D630 (rund 400g) und je etwas D1050 und DVK zum Einsatz.
Kalte Gare über Nacht, rund 20-22 Stunden...

Der Teig war recht fest, viel fester als beim Boris.
Das lag vermutlich am Vollkorn-Anteil - es hätte also mehr Wasser rein gekonnt.
Egal - ich hab's so gelassen...


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Aussehen tut es schon mal ganz gut.

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Heute mal bissi Free-Style.....

Orientiert habe ich mich am Bâtard-Rezept von @bbuk .
Allerdings habe ich einen Teil des Wassers durch ca. 120g Rest-Joghurt (10%ig) ersetzt.
Als Mehl kam der Rest aus einer Tüte D630 (rund 400g) und je etwas D1050 und DVK zum Einsatz.
Kalte Gare über Nacht, rund 20-22 Stunden...

Der Teig war recht fest, viel fester als beim Boris.
Das lag vermutlich am Vollkorn-Anteil - es hätte also mehr Wasser rein gekonnt.
Egal - ich hab's so gelassen...


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Aussehen tut es schon mal ganz gut.

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das sieht nach Explosion in der Triebphase aus...ein Kunstwerk zum Essen. Könnte auf ziemlich große Poren in der Krume hindeuten. Sieht bestimmt super aus und schmecken sowieso.
 
Heute mal bissi Free-Style.....

Orientiert habe ich mich am Bâtard-Rezept von @bbuk .
Allerdings habe ich einen Teil des Wassers durch ca. 120g Rest-Joghurt (10%ig) ersetzt.
Als Mehl kam der Rest aus einer Tüte D630 (rund 400g) und je etwas D1050 und DVK zum Einsatz.
Kalte Gare über Nacht, rund 20-22 Stunden...

Der Teig war recht fest, viel fester als beim Boris.
Das lag vermutlich am Vollkorn-Anteil - es hätte also mehr Wasser rein gekonnt.
Egal - ich hab's so gelassen...


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Aussehen tut es schon mal ganz gut.

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Wow
 
Heute mal bissi Free-Style.....

Orientiert habe ich mich am Bâtard-Rezept von @bbuk .
Allerdings habe ich einen Teil des Wassers durch ca. 120g Rest-Joghurt (10%ig) ersetzt.
Als Mehl kam der Rest aus einer Tüte D630 (rund 400g) und je etwas D1050 und DVK zum Einsatz.
Kalte Gare über Nacht, rund 20-22 Stunden...

Der Teig war recht fest, viel fester als beim Boris.
Das lag vermutlich am Vollkorn-Anteil - es hätte also mehr Wasser rein gekonnt.
Egal - ich hab's so gelassen...


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Aussehen tut es schon mal ganz gut.

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Sieht gut aus sagt meine Gattin.
 
Anschnitt....

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Wie Ihr seht, sind die Poren gar nicht mal besonders groß, dafür sind es viele.
Die Kruste ist nicht zu dick und dennoch knusprig.
Die Krume ist wie Watte :pirateinlove:
Geschmacklich ist das Brot ebenfalls top.
Ich denke, die Joghurt-Zugabe werde ich mir merken....:piratesmile:
 
Anschnitt....

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Wie Ihr seht, sind die Poren gar nicht mal besonders groß, dafür sind es viele.
Die Kruste ist nicht zu dick und dennoch knusprig.
Die Krume ist wie Watte :pirateinlove:
Geschmacklich ist das Brot ebenfalls top.
Ich denke, die Joghurt-Zugabe werde ich mir merken....:piratesmile:

Könnte ich mir jetzt schon gut auf meinem Frühstücksbrett vorstellen 🥰🥰🥰
 
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Das ist inzwischen mei Standard Brot!
Das letzte war ohne Altbrot/Kochstück und das hat man direkt gemerkt.
Besser mit Altbrot.
:pir_arr:
Gibt's bei dir wieder Roggenmehl?
Ich mache es immer mit Mehl-Kochstück.
Altbrot ist aber eine gute Idee, davon habe ich etwas auf Lager.
Wie verwendest Du das - speziell in diesem Rezept?
R1150 gibt's bei uns wieder - ab und zu jedenfalls.
Für den Notfall habe ich schon 'ne recht günstige I-Net-Quelle gefunden (muehlenlaedle).
 
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