Mein heutiger Teller

Ich koche ja zu 99,5% ohne Temperaturmessung. Ich habe so ein Ding, nutze es aber im Prinzip nie. Natürlich ist mein Gargrad nicht immer perfekt, das kann dann schon mal in die falsche Richtung gehen, meistens passt aber sehr gut.
Heute absoluter Hammer, ich bin total stolz.
Meine Frau hat völlig freie Hand: Stück Fleisch deiner Wahl, dazu sollten zwei Standards kommen.
Sie hatte die Wahl und hat sich für Rumpsteak aus Irland entschieden. Ich möchte immer am Stück, damit mein Stück immer ein bißchen größer wird als ihres 🤣🤣

Meine Bratkartoffeln + grüner leckerer Salat + absolut perfekt gebratenes Steak
Ich hatte noch ein Mitbringsel-Geschenk im Kühlschrank, Trüffelbutter, die kam am Teller über das Steak.

PXL_20240321_172659804.jpg
PXL_20240321_180051937.jpgPXL_20240321_175328313.jpg
PXL_20240321_180710425.jpg
PXL_20240321_180738737.jpg
 
Was für Kräuter kommen ins Kräuter-Flädle? Brauchst nur die aufzählen, die vor dem 1. April legal sind... :pirateugly:
 
Spätschichtfutter. Für die Kollegen gab es ganz normal mit Fleisch, für mich wegen absolut grottiger Blutwerte (Harnsäure) fast Veggie mit Aubergine, Champignon, Zucchini, Paprika, roter Zwiebel & je zwei Scheiben rohen Putenschinken. Geht auch 👍👍👍

20240322_175857.jpg20240322_084159.jpg
 
Was schnelles leckeres...
20240323_155239.jpg
Hähnchenbrust dünn geschnitten, mit Salz,Pfeffer und Sriracha gewürzt und mit Stärke mehliert.
Sagt man das so wenn man das mit Stärke macht🤔
Knusprig angebraten.
20240323_154437.jpg
Karotte geraspelt und mit Sesam und Sojasauce durch die Pfanne gezogen.
20240323_154441.jpg

Vorher eine Sauce aus 3 Teilen Majo, 1Teil Ketchup, 3/4 Teil Senf, etwas geräucherte Paprika und etwas Knoblauch und Zwiebelpulver gemacht und kühl gestellt.

Panini von Aldi in den Toaster und belegen.
Sauce, Salat, Fleisch, Karotte, Sauce, Tomaten, Gurkenstreifen (mit dem Sparschäler geschnitten) Süßsauer und Sriracha Sauce drüber, fertig und saulecker!

20240323_162900.jpg20240323_155158.jpg
 
Was schnelles leckeres...
Anhang anzeigen 354829
Hähnchenbrust dünn geschnitten, mit Salz,Pfeffer und Sriracha gewürzt und mit Stärke mehliert.
Sagt man das so wenn man das mit Stärke macht🤔
Knusprig angebraten.
Anhang anzeigen 354826
Karotte geraspelt und mit Sesam und Sojasauce durch die Pfanne gezogen.
Anhang anzeigen 354825

Vorher eine Sauce aus 3 Teilen Majo, 1Teil Ketchup, 3/4 Teil Senf, etwas geräucherte Paprika und etwas Knoblauch und Zwiebelpulver gemacht und kühl gestellt.

Panini von Aldi in den Toaster und belegen.
Sauce, Salat, Fleisch, Karotte, Sauce, Tomaten, Gurkenstreifen (mit dem Sparschäler geschnitten) Süßsauer und Sriracha Sauce drüber, fertig und saulecker!

Anhang anzeigen 354824Anhang anzeigen 354823

Meeega geil. Das muss ich mal für die Kollegen im Auge behalten 👍👍👍
Danke fürs anfixen 🥰
 
Was schnelles leckeres...
Anhang anzeigen 354829
Hähnchenbrust dünn geschnitten, mit Salz,Pfeffer und Sriracha gewürzt und mit Stärke mehliert.
Sagt man das so wenn man das mit Stärke macht🤔
Knusprig angebraten.
Anhang anzeigen 354826
Karotte geraspelt und mit Sesam und Sojasauce durch die Pfanne gezogen.
Anhang anzeigen 354825

Vorher eine Sauce aus 3 Teilen Majo, 1Teil Ketchup, 3/4 Teil Senf, etwas geräucherte Paprika und etwas Knoblauch und Zwiebelpulver gemacht und kühl gestellt.

Panini von Aldi in den Toaster und belegen.
Sauce, Salat, Fleisch, Karotte, Sauce, Tomaten, Gurkenstreifen (mit dem Sparschäler geschnitten) Süßsauer und Sriracha Sauce drüber, fertig und saulecker!

Anhang anzeigen 354824Anhang anzeigen 354823
hätte ich auch genommen!
 
Vorspeise
Pancetta, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Petersilie, Salz, Pfeffer
mit Sherry ablöschen (ganz wenig), etwas Balsamico, und ein kleiner Schluck Sahne, fertig.
Am Teller Burrata drapieren, nochmal Petersilie und etwas allerbestes Olivenöl träufeln.
Genießen

vlcsnap-2024-03-23-19h24m19s543.jpg
vlcsnap-2024-03-23-19h24m41s668.jpg
vlcsnap-2024-03-23-19h25m31s857.jpg
vlcsnap-2024-03-23-19h26m49s967.jpg
 

Anhänge

  • vlcsnap-2024-03-23-19h26m12s187.jpg
    vlcsnap-2024-03-23-19h26m12s187.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 0
Hauptspeise
Tagliatelle selbst gemacht
0,5cm dicke Scheibe eines Crémant-Schinkens
TK-Erbsen
Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, bisserl Weißwein am Schluß
Schüssel: 1 Ei, 2 Eigelbe, etwas Parmesan, etwas Sahne - verquirlen

am Schluß alles OHNE Hitze zusammenbringen, am Teller noch Pecorino.

Ein Traum!

vlcsnap-2024-03-23-19h27m24s861.jpg
vlcsnap-2024-03-23-19h28m13s013.jpg
vlcsnap-2024-03-23-19h29m26s943.jpg
vlcsnap-2024-03-23-19h30m18s065.jpg
vlcsnap-2024-03-23-19h30m54s791.jpg
 
Zurück
Oben Unten