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Eigentlich bin ich nicht so für die orientalische/ arabische Küche. Außer bei Salaten. Warum... keine Ahnung. Wird Zeit mal wieder zu testen.
Heute vor der ersten Nachtschicht am Wochenende genau der richtige Zeitpunkt mal was im Zusammenspiel der Geschmäcker auf die Mittagssnack-Platte zu bringen.
Angefangen habe ich heute morgen. Da habe ich eine Marinade aus 25 ml Olivenöl, je 1 TL Zatar & Ras el Hanout, ein paar Chiliflocken sowie etwas geräucherte Paprika und einen guten Schuss Limettensaft zusammen gerührt. Darin wurde dann eine Hähnchenbrust für mindestens 2 Stunden zum "baden" in die Kühlung geschickt.
Dann 100 g Couscous abwiegen.
Mit 130 ml heißer Gemüsebrühe übergießen und 15 Minuten einziehen lassen.
Nach der Zeit das Couscous auflockern und 1 EL Olivenöl und etwas Limettensaft unterheben.
Während das Couscous gezogen hat habe ich eine halbe Paprika und Gurke, eine halbe rote Zwiebel sowie 50 g Kirschtomaten gewürfelt. Dazu noch Minze, Petersilie & Schnittlauch nach Gusto gehackt. Alles unter das Couscous geben und auch min. noch mal 1 Stunde ziehen lassen.
Den Grill auf ~200° einregeln und die Hähnchenbrust indirekt auflegen. In der Zwischenzeit habe ich 4 White Tiger Garnelen mit Kräutermarinade vorbereitet (leider ohne Bild) die dann kurz vor Ende der Garzeit vom Fleisch auch noch mal so knappe 4 - 5 Minuten am Rost bräunen durften.
Wenn Fleisch und Garnelen fertig sind Couscous auf eine Platte schaufeln, Brust dazu & Garnelen anlegen und noch ein wenig mit Petersilie & Tomatenscheiben ausdekorieren. Zum Schluß noch etwas Sriracha-Mayo (stehe ich im Moment voll drauf) über Fleisch & Krabbelmänner geben, der Rest ist einfach nur saulecker . Warum ich dieser Art Küche skeptisch gegenüber stehe, keine Ahnung. Das heute schreit seeehr laut nach Wiederholung .
Heute vor der ersten Nachtschicht am Wochenende genau der richtige Zeitpunkt mal was im Zusammenspiel der Geschmäcker auf die Mittagssnack-Platte zu bringen.
Angefangen habe ich heute morgen. Da habe ich eine Marinade aus 25 ml Olivenöl, je 1 TL Zatar & Ras el Hanout, ein paar Chiliflocken sowie etwas geräucherte Paprika und einen guten Schuss Limettensaft zusammen gerührt. Darin wurde dann eine Hähnchenbrust für mindestens 2 Stunden zum "baden" in die Kühlung geschickt.
Dann 100 g Couscous abwiegen.
Mit 130 ml heißer Gemüsebrühe übergießen und 15 Minuten einziehen lassen.
Nach der Zeit das Couscous auflockern und 1 EL Olivenöl und etwas Limettensaft unterheben.
Während das Couscous gezogen hat habe ich eine halbe Paprika und Gurke, eine halbe rote Zwiebel sowie 50 g Kirschtomaten gewürfelt. Dazu noch Minze, Petersilie & Schnittlauch nach Gusto gehackt. Alles unter das Couscous geben und auch min. noch mal 1 Stunde ziehen lassen.
Den Grill auf ~200° einregeln und die Hähnchenbrust indirekt auflegen. In der Zwischenzeit habe ich 4 White Tiger Garnelen mit Kräutermarinade vorbereitet (leider ohne Bild) die dann kurz vor Ende der Garzeit vom Fleisch auch noch mal so knappe 4 - 5 Minuten am Rost bräunen durften.
Wenn Fleisch und Garnelen fertig sind Couscous auf eine Platte schaufeln, Brust dazu & Garnelen anlegen und noch ein wenig mit Petersilie & Tomatenscheiben ausdekorieren. Zum Schluß noch etwas Sriracha-Mayo (stehe ich im Moment voll drauf) über Fleisch & Krabbelmänner geben, der Rest ist einfach nur saulecker . Warum ich dieser Art Küche skeptisch gegenüber stehe, keine Ahnung. Das heute schreit seeehr laut nach Wiederholung .