DonGeilo
Öfters hier
- Beiträge
- 1.670
- Punkte Reaktionen
- 5.595
Heute gab's bei mir Lachsburger nach einem leich abgewandelten Rezept aus "Weber's Burger".
Für die Patties wird zunächst Lachsfilet in der Küchenmashcine grob gehackt und dann mit Schalotten, Petersilie, Kapern, Ei, Panko (laut Rezept frishc geriebene Weißbrotbrösel), Zitronensaft (Laut Rezept auch Schala, aber ich hatte nur behandelte Zitronen), Pfeffer und Salz vermengt.
Des Weiteren kommen Tomaten, Salat und eine Mischung aus Pesto und Mayonnaise auf die Burger. Dazu habe ich ein selbstgemachtes Bärlauchpesto aus Bärlauch, Parmesan, Olivenöl und verschiedenen Körnern benutzt.
Laut Rezept soll der Burger dann mit Focacciabrötchen oder -scheiben gebaut werden. Sowas ahtte mein Bäcker allerdings nicht, daher ahbe ich einfach irgendwelche Körnerbrötchen genommen, die mich dort spontan angesprochen haben.
Das war äußerst lecker. Brlauch und Lachs passen ja soweiso gut zusammen (finde ich jedenfalls). Könnte ich mir etwas abgewandet auch sehr gut als Pastagericht vorstellen mit dem Bärlauchpesto, Lachs und Tomaten.
Für die Patties wird zunächst Lachsfilet in der Küchenmashcine grob gehackt und dann mit Schalotten, Petersilie, Kapern, Ei, Panko (laut Rezept frishc geriebene Weißbrotbrösel), Zitronensaft (Laut Rezept auch Schala, aber ich hatte nur behandelte Zitronen), Pfeffer und Salz vermengt.
Des Weiteren kommen Tomaten, Salat und eine Mischung aus Pesto und Mayonnaise auf die Burger. Dazu habe ich ein selbstgemachtes Bärlauchpesto aus Bärlauch, Parmesan, Olivenöl und verschiedenen Körnern benutzt.
Laut Rezept soll der Burger dann mit Focacciabrötchen oder -scheiben gebaut werden. Sowas ahtte mein Bäcker allerdings nicht, daher ahbe ich einfach irgendwelche Körnerbrötchen genommen, die mich dort spontan angesprochen haben.
Das war äußerst lecker. Brlauch und Lachs passen ja soweiso gut zusammen (finde ich jedenfalls). Könnte ich mir etwas abgewandet auch sehr gut als Pastagericht vorstellen mit dem Bärlauchpesto, Lachs und Tomaten.