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Gestern morgen klingelte es an der Tür und die Nachbarin stand in der Tür. In der Hand ein Glas mit folgendem Inhalt:
Nebenan kann damit keiner was anfangen. Da sie aber wissen das ich hin und wieder auch eine gewisse "Treasure Box" bearbeite sollte ich damit was machen. O.k., Challenge angenommen.
Schreit für mich nach Veggie, weil die Nachbarin & Tochter auch gerne mal fleischlos essen. Also mal 100 g Couscous in eine Schüssel,...
... 200 ml Gemüsebrühe daran und 10 Minuten ziehen lassen.
Von einem Wirsing ein paar Blätter vorsichtig lösen, Strunk rausschneiden und 2 Minuten in köchelndem Wasser blanchieren.
Auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Ein Möhre in dünne Streifen schneiden & hacken, eine 1/4 gewürfelte Paprika dazu, eine gehackte Knobizehe und ein TL gehobelte Mandeln vermischen & anbraten.
Wenn alles ein wenig Farbe gezogen hat in ein Zerhacker füllen und ein wenig Petersilie & Koriander dazu.
Alles zerschreddern und zum Couscous geben.
1 Ei sowie Parmesan (2 - 3 EL) mit in die Schüssel. Alles miteinander mischen.
Wirsingblätter übereinander legen.
Die Couscousmasse darin einrollen.
Kleinen DO aufsetzen und die Roulade anbraten. Vorsicht beim drehen, reißt schnell .
Wenn alle Seiten angebraten sind mit Brühe auffüllen bis etwa ein 1/4 der Roulade in der Flüssigkeit liegt.
15 Minuten schmoren lassen. Danach aus dem Topf nehmen und aufschneiden.
Roulade auf den Teller, Relish dazu (hab noch Chiliflocken dran gemacht, war mir zu mild) und Rest Fladenbrot dazu. Den Rest Brühe vorsichtig über die Rouladen löffeln. Angebergrün spare ich mir heute, der Teller macht mich auch so an. Alles in allem ein richtig geiles & rundes Essen. Bin ja eher Fleischesser, aber das hier war seeehr legga und auch sättigend.
Nebenan kann damit keiner was anfangen. Da sie aber wissen das ich hin und wieder auch eine gewisse "Treasure Box" bearbeite sollte ich damit was machen. O.k., Challenge angenommen.
Schreit für mich nach Veggie, weil die Nachbarin & Tochter auch gerne mal fleischlos essen. Also mal 100 g Couscous in eine Schüssel,...
... 200 ml Gemüsebrühe daran und 10 Minuten ziehen lassen.
Von einem Wirsing ein paar Blätter vorsichtig lösen, Strunk rausschneiden und 2 Minuten in köchelndem Wasser blanchieren.
Auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Ein Möhre in dünne Streifen schneiden & hacken, eine 1/4 gewürfelte Paprika dazu, eine gehackte Knobizehe und ein TL gehobelte Mandeln vermischen & anbraten.
Wenn alles ein wenig Farbe gezogen hat in ein Zerhacker füllen und ein wenig Petersilie & Koriander dazu.
Alles zerschreddern und zum Couscous geben.
1 Ei sowie Parmesan (2 - 3 EL) mit in die Schüssel. Alles miteinander mischen.
Wirsingblätter übereinander legen.
Die Couscousmasse darin einrollen.
Kleinen DO aufsetzen und die Roulade anbraten. Vorsicht beim drehen, reißt schnell .
Wenn alle Seiten angebraten sind mit Brühe auffüllen bis etwa ein 1/4 der Roulade in der Flüssigkeit liegt.
15 Minuten schmoren lassen. Danach aus dem Topf nehmen und aufschneiden.
Roulade auf den Teller, Relish dazu (hab noch Chiliflocken dran gemacht, war mir zu mild) und Rest Fladenbrot dazu. Den Rest Brühe vorsichtig über die Rouladen löffeln. Angebergrün spare ich mir heute, der Teller macht mich auch so an. Alles in allem ein richtig geiles & rundes Essen. Bin ja eher Fleischesser, aber das hier war seeehr legga und auch sättigend.