Suchergebnisse

  1. Aetschi

    Schaschlik in Joghurtmarinade ( Russenspieße )

    HiHo Mal wieder ein Wochenende auf der Datscha. Dieses mal sollte es Schaschlik in Joghurtmarinade geben Die Zutaten. 2 Kilo Schweinefleisch 3 Zwiebeln Marinade: 500 Joghurt 3 Tl Pfeffer 2 Tl Salz 1 Tl gemahlener Koriander ½ Tl Muskat 3 Tl Tymian trocken 2 El Paprika edel süß 3 -5 El...
  2. Aetschi

    Mettenden mit Sambal Oelek

    HiHo Piraten auch wenn ich zur Zeit genau diese wenig habe für das Forum, so bin ich doch noch nicht ganz tot ;) Eben wenn es an Zeit fehlt muss man mal eine Wurst für zwischendurch haben und los geht es. Rindfleisch und Schweinefleisch insgesamt 4,5 Kilo, wurden verarbeitet. Als Gewürze...
  3. Aetschi

    Rinder Pastram

    Morgen es gab schon lange kein Pastrami mehr bei mir, daher wurde es mal wieder Zeit. Als erstes Fleisch muss her: Danach dir Gewürzmischung 1 anrühren für je 1 Kilo 40 Gramm Pökelsalz 50 Gramm braunen Zucker ( Rohrzucker ) ½ Tl Ingwer 1 Tl süßen Paprika 1 EL gemahlene Koriandersaat 1 EL...
  4. Aetschi

    Beef Jerky

    Morgen in 1,5 Wochen kommt die DTM nach Moskau und da geht es hin mit Sohn, also muss was Proviant her. Jerky bietet sich da natürlich an für zwischendurch ;) Ein Stück Rinderfilet sollte es sein, ein wenig parieren und schon sah es so aus. Danach ab in den Froster für gut eine Stunde...
  5. Aetschi

    Fleischkäse

    Morgen Piraten es musste mal wieder Fleisch / Leberkäse her ;) Ausgangsmaterial waren Schweinebauch und Schweinekarree, beide ohne Knochen und Schwarte Dann mit der kleinsten Scheibe durch den Wolf Jetzt noch die Gewürze und Eiswasser dazu Gewürze pro Kilo: 20g Pökelsalz 3g weißer...
  6. Aetschi

    Kochsalami aus der Schinkenfee

    Angefixt von http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/18734-Kochsalami Habe ich das ganze mal in der Schinkenfee versucht. Habe nur den Schnaps und das Kutterhilfsmittel raus gelassen. Das Rohmaterial Gewürzmischung Beides zusammen und dann ab durch den Wolf Jetzt mal kräftig kneten...
  7. Aetschi

    Chilli Bean Paste wo kaufen?

    HiHo Die Paste ist hier recht schwer zu bekommen, daher will ich mir welche aus Deutschland mitbringen. Hat jemand einen Tipp wo man gute kaufen kann. Also in der Metro werde ich auch sein, aber keine Ahnung ob ich da welche bekomme. Gruß und DANKE Aetschi
  8. Aetschi

    Brisket Sous Vide ( es geht auch ganz einfach )

    PP hatte ich ja schon Sous Vide gemacht, jetzt sollte es mal Brisket werden. Angefangen habe ich mit räuchern. Die Brust in den Schrank Das ganze dann für rund 12 Stunden geräuchert. Jetzt Gewürze Und ab ins Vakuum Ab ins Wasserbad, bei 61 Grad für rund 72 Stunden Danach...
  9. Aetschi

    Burger Buns

    Nach so einigen Brötchen und auch Broten, sollen es dieses mal Buns werden. Das erste Rezept was ich gefunden habe, war das von Okraschote, aber ich hatte kein Milchpulver. Das zweite war viel zu flüssig nach dem ersten gehen und ich war nicht in der Lage den Teig zu verarbeiten. Hatte auf...
  10. Aetschi

    Krusti Brötchen

    Vorteig 150 Gramm Roggenmehl voll 150 Gramm Wasser 5 Gramm Hefe Hauptteig Vorteig 500 Gramm Weizenmehl 12 Gramm Backmalz 10 Gramm Hefe 12 Gramm Salz 270 Wasser Die Zutaten des Vorteigs vermengen und gut 8 Stunden gehen lassen Dann mit den restlichen Zutaten vermischen Und schon ist der...
  11. Aetschi

    Vollkorn Mischbrot

    Morgen Piraten Da jetzt wieder alles an seinem Platz ist, werde ich auch mein Brot wieder selber backen. Hier jetzt mein zweites Brot aus dem neuen Ofen. Die Zutaten: 300g Sauerteig 190g Roggenmehl - Vollkorn 340g Weizenmehl - Vollkorn 12g Hefe 13g Salz 350g handwarmes Wasser Der Sauerteig...
  12. Aetschi

    Pastrami vom Rind

    HiHo Piraten Es musste mal wieder Rinderpastrami sein. Also nicht lange überlegt und los geht es. Hier das Rohmaterial Die Gewürzmischungen pro Kilo besteht aus 40 Gramm Pökelsalz 50 Gramm braunen Zucker ( Rohrzucker ) 1/2 Tl Ingwer 1 Tl süßen Paprika 1 EL gemahlene Koriandersaat 1 EL...
  13. Aetschi

    Putenpastrami

    Morgen Morgen Vor ein paar Tagen ist mir ein Rub von Steven Raichlen unter die Augen gekommen. Er soll sich eigentlich für alle Fleischsorten eignen um daraus Pastrami zu machen. Ein wenig habe ich den Rub angepasst, da ich nicht alles greifbar hatte. Also auf geht´s, wir machen...
  14. Aetschi

    [04/16 - Alles mit Bacon & Schinken] Schwein, Pute und Kuh ;)

    HiHo Piraten Auch diesen Monat geht es ja wieder um einen tollen Preis und da ich mal testen will ob der schosch; einen versand nach Russland hin bekommt, mache ich auch mit. Hier mal das Material 500 g Bacon ( Schwein ) 800 g Putenfleisch ( Pute :pirateugly: ) 200 g Feta ( Kuh ) 4 El...
  15. Aetschi

    Kleiner Gas für den Balkon

    Morgen Morgen eben wir die Wohnung einmal durch renoviert und auch der Balkon musste dran glauben. Dort stand bis jetzt mein Q240, aber den möchte ich jetzt sehr wahrscheinlich durch einen Gas ersetzen. Viel Platz gibt es leider nicht und der Balkon ist nur 1,1 Meter breit und rundum verglast...
  16. Aetschi

    Käsebratwurst usw

    Hi Ho heute habe ich mich das erste mal an Bratwurst mit Käse gewagt. Insgesamt hatte ich 5,5 Kilo Fleisch wovon 2/3 Bauchfleisch und 1/3 Nacken war. Als erstes musste ich die Schwarte vom Bauch entfernen. Das mache ich die letzte Zeit immer mit der Graef. Nach dem zuschneiden sieht es...
  17. Aetschi

    Kochschinken spritz gepökelt

    Morgen Piraten heute der zweite Test der Schinkenfee und zwar Kochschinken sollte es sein. Habe gleich 2 gemacht, Schwiegereltern sollen ja auch was bekommen ;) Als erstes mal die Lake kochen. Auf einen Liter Wasser: 100g Pökelsalz 20g Zucker 1g Koriander 2g Knoblauchpulver 2g Kümmel einen...
  18. Aetschi

    Putenaufschnitt

    Morgen Morgen ende des letzten Jahres hatte ich mir ja eine Schinkenfee besorgt und jetzt musste ich sie natürlich auch mal nutzen. Putenaufschnitt sollte es sein, als 1 Kilo Putenfilet gekauft. Gewürzt mit Pfeffer,Salz, Knoblauch und Paprika und für 24 Stunden ins Vakuum. Einmal alle...
  19. Aetschi

    Döppekuchen Kesselsknall Uhles Schemmes Döppes Knülles usw

    HiHo so meine Freunde der guten Küche, heute gibt es eine Gericht aus meiner Heimat, dem Rheinland. Döppekuchen, bedeutet nichts anderes als Topfkuchen. Die Zutaten: 3kg Kartoffeln 3 große Zwiebeln 5 Mettenden 400g Bacon 3 Eier Salz Pfeffer Muskat Kartoffel schälen und danach reiben wie...
  20. Aetschi

    Pastrami

    HiHi heute geht es um Pastrami. Gewürzmischung pro Kilo 40 Gramm Pökelsalz 50 Gramm braunen Zucker ( Rohrzucker ) 1/2 Tl Ingwer 1 Tl süßen Paprika 1 EL gemahlene Koriandersaat 1 EL Knoblauchpulver Fleisch gut einreiben und für 7 Tage ab ins Vakuum. Jeden Tag das Fleisch mal umdrehen und dabei...
Oben Unten