Suchergebnisse

  1. bierwurst-franken

    Costa Blanca Frühjahrstrip

    Hallo zusammen, auf den Wunsch eines einzelnen Blendax gibts von mir mal wieder einen kleinen Reisebericht. An der Costa Blanca waren wir nun grob zum 15. mal. Biergläser, Tapa, Kaffee und Tüten wurden also in der Vergangenheit bereits ausreichend dokumentiert. Deshalb hier keine rein...
  2. bierwurst-franken

    TOMahawk vom Schwein - ein "Rückenbauchstück" vom Feinsten

    Gerade vom Blockhouse BBQ aus dem schönen Erzgebirge zurück, gibt es hier ein kleines Handover vom guten Tom aus dem Alten Land. Du solltest definitiv mehr Schweine mästen - das Fett ist unübertrefflich gut! Zubereitung: • 2 TL Kümmel mahlen (zur Erleichterung gebe ich gleich 1 EL grobes...
  3. bierwurst-franken

    Korsika for Foodies oder: Grillen auf korsischen Campingplätzen

    Es wurde für Frau Bierwurst in spe und mich mal wieder Zeit, auswärts zu essen und nachdem Freunde schon letztes und auch dieses Jahr nach Korsika fuhren wurde unser Interesse gespeist durch tolle Berichte und Bilder immer größer. Wie schon bei meinem letzten Auslands-Food-Bericht zeige ich...
  4. bierwurst-franken

    Flank Steak Moroccan Style

    Flank Steak hatten wir schon lang nicht mehr und da zusätzlich eine für mich neue Marinade für diesen Cut gut funktioniert hat, hier ein kleiner Bericht... Vor kurzem wollte ich beim Metzger in der Nürnberger Südstadt eigentlich nur ein paar Wildteile einsammeln. Aufgrund des Spitzenangebots...
  5. bierwurst-franken

    Costa Brava for Foodies

    Wie wir alle wissen, hat Spanien einige volkswirtschaftliche Probleme. Umso interessanter war es für mich, mal wieder im Süden Spaniens nach dem rechten zu sehen, denn Schwarzbauten, leerstehende Großbaustellen und Wohnungen in mieser Meereslage sinda schon seit den 70ern die Klassiker in der...
  6. bierwurst-franken

    Bonito im Bananenblatt vom Tankstellengrill

    Ich wollte schon länger mal etwas im Bananenblatt grillen. In Spanien hatte ich dank Bananenstauden im Garten die Möglichkeit dazu. Häufig liest man, dass der im inneren des Bananenblattes befindliche Fisch gar ist, wenn das Blatt ringsherum schwarz ist. Da ein Bonito in Idealmaßen für zwei...
  7. bierwurst-franken

    Secreto Iberico vom Tankstellengrill

    Da der Tankegrill schon bewiesen hatte, dass er auch "heiß" einigermaßen gut kann, probieren wir es nun mal mit Vollast... Eiligst wurden zwei Secreto vom Iberico herangeschafft (elend fettig, aber unglaublich lecker). Das Secreto vom Otto G. hab ich bisher immer pur gegessen, daher auch für...
  8. bierwurst-franken

    Langostinos di Mar Menor vom Tankstellengrill

    Das Mar Menor bietet ausgezeichnete Langusten (Das wussten auch schon die Römer - siehe Wikipedia). Da der Tankstellengrill schon ein wenig genutzt wurde: einige Tage bespielt und nun endlich grob stückige Holzkohle besorgt wurde, konnte ich mich an die von uns so sehr geliebten Langostinos...
  9. bierwurst-franken

    Doraden mit Hausmannsmarinade vom Tankstellengrill

    Da das kleine Stück Schwein vom Tankstellengrill gut gehalten wurde, konnte ich am Folgetag etwas wagemutiger auf dem Ding agieren. Da vom Carrefour Einkauf noch zwei Doradas auf Verwertung warteten und der Garten voll war mit reifen Zitronen, Rosmarin und Thymian wurden die Doraden: -...
  10. bierwurst-franken

    Abanico Iberico vom Tankstellengrill

    Da Fau Bierwurst in spe und ich Urlaubsvertretung in Spanien zur Haus- und Hofpflege machen sollten, und wir gerade aus deutscher Winterkälte an der Costa Blanca an kamen, musste natürlich erstmal was deftiges auf den typisch spanischen Tankstellengrill. Die Basis-Einkaufsliste bei Carrefour...
  11. bierwurst-franken

    Smoked Beans Continental Style

    Ob nun beaked Beans oder Smoked Beans - die amerikanischen "Originalrezepte" sind mir deutlich zu süß, ob nun von Herrn Raichlen, Meathead oder auch Falk von Boogies BBQ in Nürnberg. Alle verwenden haufenweise süße Zutaten. Für den europäischen Gaumen (also meinen) fehlt Säure für eine...
  12. bierwurst-franken

    Hohe Rippe als Steak

    Hohe Rippe kennen die meisten hier sicher als vielseitigen Braten. Ab und an bekommt man sehr gut marmorierte Stücke, die auch als Steak eine sehr gute Figur machen. Vom Haus- und Hofmetzger kam der Anruf, dass mal wieder ein paar schöne Steaks zum abholen bereit lägen.... Also nix wie hin...
  13. bierwurst-franken

    Pizzabrot und Torta di Ceci

    Vom Vorabend war noch etwas Pizzateig übrig. Die Hefen hält man übrigens bei Laune (um den Teig am Folgetag noch verwenden zu können), indem der Teig in warmer Umgebung mit einem nassen Leinentuch (damit es über die Nacht feucht bleibt besser doppelt falten) bedeckt wird. Am nächsten Tag schaut...
  14. bierwurst-franken

    Hirschbratwurst

    Vor ein paar Wochen erhielt ich die neue Beef. Dort waren wieder einmal nett klingende Bratwurstrezepte abgedruckt. Also marschierte ich mit dem Rezept für die Hirschbratwurst zum Metzger und fragte den Seniormeister, ob er diese für mich für Silvester herstellen kann. Nach einer intensiven...
  15. bierwurst-franken

    Irish T-Bone mit kaum wahrnembaren Filetanteil und Maroni zur Resthitzenutzung

    Da es heute im Büro nur Brezen gab, musste mal wieder ein Stück Fleisch auf den Grill. Als Beilage dienten ein paar Maroni, die aber bei 160° unter 20 min Garzeit brauchen und daher vorweg genascht wurden... Das T-Bone hat einen wirklich hübschen Roastbeefanteil aber ein kaum wahrnehmbares...
  16. bierwurst-franken

    Pike Place Fishmarket - Seattle, WA

    Beim stöbern im Netz bin ich über diesen außergewöhnlichen Laden gestolpert. Ansich ist mir Bohei beim Lebensmitteleinzelhandel Wurst, aber in diesem Fall kommt das Ganze schon sehr authentisch rüber. War schon mal jemand da???
  17. bierwurst-franken

    Bistecca al Fiorentina

    Im vergangenen Toskana-Urlaub hatte ich das Glück, verschiedene Metzger bzgl. der Versorgung mit Chiannina-Steaks zu testen. Hier ein 1020 g schweres Exemplar von Coop Cecina (super Service, auch vom Metzger, der mir Fenchelsalsicca aus dem Kühlregal holte, weil es am Tresen ausschließlich...
  18. bierwurst-franken

    Fleischtramezzini

    In Livorno am Mercato Centrale konnte ich nicht an diesen Teilen vorbei gehen. Geschichtet sind: Rinderhack fein, Pecorino, Parma, Pecorino, Rauke, Rinderhack Geschmacklich zu in the face - mit einem jungen Pecorino, San Daniele statt Parma und etwas weniger Rucola ist das aber sicher eine...
  19. bierwurst-franken

    Königsdorade (?) vom GA

    Wie bereits im aktuellen Reisebericht erwähnt, kann man gerade im COOP in Cecina-IT sehr gut Fisch kaufen. So angelte ich mir eine Königsdorade (oder ist es doch eine Brasse??? Den italienischen Namen weiß ich leider nicht mehr.) mit guten 1200g, um diese nur regional zu würzen: Thymian und...
  20. bierwurst-franken

    Urlaub in der Südtoskana@ Casa Clara in Castellina Marittima

    Frau Bierwurst in spe und ich brauchten dringend einmal wieder ein paar Tage Auszeit. Also selektierten wir nach einem Ferienhaus in der Toskana nach einem Haus (keine Anlage) mit Terasse, Grill und Kamin und fanden die Casa Clara in Castellina Marittima. Dieses wunderschöne über 300 Jahre alte...
Oben Unten