Suchergebnisse

  1. Vitus

    [Hauptgericht] Pulled Prok für 20 Personen

    Nächsten Samstag veranstalten wir mit 20 Kollegen einen entspannten BBQ-Nachmittag. Kleines Dartturnier ist geplant, Burger und Buns kommen vom Caterer. Ich wollte meine Kollegen mit Pulled Pork, Coleslaw und 1-2 Saucen beglücken. der Plan: Mittwoch abend : Die Nacken zart mit Senf massieren...
  2. Vitus

    Dienstags Flachgrillen

    Da das Wetter heute so schön war und ich den ganzen Tag im Büro unter Kunstlicht[emoji35] [emoji35] : Nach Feierabend in Garten. Beilagen vorbereitet Für die Dame Hüftsteak, der Herr durfte sich über ein RibEye freuen( er war ja auch selbst einkaufen[emoji6] ) Dann mal Feuer und druff den...
  3. Vitus

    [Currywurst] Currywuast mit Kartoffellocken

    Liebe Gemeinde, hier möchte ich mal meinen Beitrag zum Currywuast-Monat vorstellen: Als erstes suchte ich ein Rezept für eine Currysauce und bin hierhttp://www.chefkoch.de/rezepte/1552181262592026/Currysauce-zu-Currywurst.html fündig geworden. Ich dacht mir die klingt auf jeden Fall...
  4. Vitus

    Das hab ich gut gebacken bekommen

    Nachdem der Broiler so gut geworden ist, hab ich mir gestern spontan überlegt noch ein Brot zu backen. Ich entschied mich für ein Walnussbrot. Hier das Rezept 300 Gramm Vollkornmehl 200 Gramm Weizenmehl Hefe für 500 Gramm Mehl 100 Gramm Walnusskerne Salz 1 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel...
  5. Vitus

    AufsitzBroiler

    Da wir jetzt ja wieder über einen Backofen verfügen, sollte es mal wieder ein schöner Broiler sein. Gestern das Tierchen vom FuV geholt. Heute dann mit einer Mischung aus Salz und Paprika eingerieben und dann auf den Sockel gesetzt. Der Sockel war gefüllt mit Zitrone, Lorbeerlaub,2 Nelken...
  6. Vitus

    Pizza aus dem neuen Ofen

    Leider keine Bilder von Teig machen gemacht[emoji53] Der neue Ofen hat eine Funktion zum Teig gehen lassen, das funktioniert echt richtig gut. Na hier der Zusammenbau: Teig aufs Blech, Rand etwas mit Käse gefüllt Dann die Sauce drauf: Käse geschmolzen, darein kamen getrocknete Tomaten und...
  7. Vitus

    Mal wieder lecker Frikkasse

    Es war mal wieder am der Zeit für ein feines Frikkassee. Hühnchen mit SuppenGemüse aufgesetzt. Schön köcheln lassen und abzupfen Dann Mehlschwitze machen, mit der Brühe ablöschen, Weißwein rein, Kapern, Fleisch und frische Pilze. Abschmecken mit S& P, Zitronensaft. Nebenbei Reis kochen, die...
  8. Vitus

    The Pirates Treasure Chest XXXVI

    Moin Piratenpack[emoji6] heute wurde mir die Schatzkiste durch einen Boten überbracht. Lieber Dirk, aka Wollschweingriller; eine sehr interessante Zusammestellung. Gefällt mir gut[emoji106] Ich dachte mir beim aufmachen: Das ist aber verdammt viel Ingwer. Als ich den "Ingwer"aber aus der Tüte...
  9. Vitus

    Pulled Kassler aus'm SchlooGugger

    Ich dachte mir das man im SchlooGugger doch bestimmt was gepulltes machen kann. Gedacht, getan. Samstag Kassler mit Brühe und Gemüse aufgesetzt. Das ganze für 16 Stunden ziehen lassen (bei ca.85 Grad) Kassler war dann superzart,der Knochen fiel so ab. Aus etwas Sud und JimBeam BBQ Sauce ein...
  10. Vitus

    PuLaDö 2.0 Outdoor

    Hallo Freunde des guten Essens (Egal ob schick in Frankreich, gutgemacht vom Imbiss oder selbstgemcht), zum zweiten Male hab ich diesen (Quasi-) Döner im :dutch-oven: gemacht. Für so'nen Angelausflug ist das ja auch genau das richtige, DOpf ansetzen, schmurrgeln lassen, ab und zu mal 'nen Blick...
  11. Vitus

    PuLaDö

    Als ich meinen Blick über das Kellerregal mit den Grillutensilien schweifen ließ, fiel mir die Staubschicht auf dem DO auf. Na dann muss er mal wieder zum spielen raus. Also sollte es PulledLammDöner geben. Beim türkischen Laden Lammschulter, Dönerbrötchen und Halloumi mit Kümmel geholt. Da ich...
  12. Vitus

    Weinlese am château de plaisire

    Da die Weintrauben über unserer Terrasse zum Essen nicht so toll sind( sehr feste Schale, ganz gut sauer und einen sehr großen Kern haben)aber alles vollhängt dachte ich mir: Dampfensafter raus und Traubensaft jemacht. Warum fallen mir solche Sachen immer Sonntags ein...
  13. Vitus

    Schneller Samstagsbürger

    Da ich heute arbeiten musste, danach noch einkaufen und einige Sachen erledigen, sollte es heute schnell gegen. Im Eis lagen noch BürgerPaddys[emoji6]. Also noch n Schabatta mit Pepoeroni gekauft. Los geht's. Na super. Die Speicherkarte spinnt und es fehlen Bilder[emoji35] [emoji47] Na dann...
  14. Vitus

    SmokerHaxe

    Samstag gab es bei uns ein kleines bajuwarisches Nachbartreffen. Weißwuast, Brezen, Obatzter(den hat mein Nachbar, der olle Franke gemacht. Den kann er super.) Und ich wollte Haxenbrötchen mit Kraut. Freitag die Haxen von Fleischer geholt. Zuhause ausgepackt und [emoji46] [emoji47] da war keine...
  15. Vitus

    Kochen in Smoker. Warum? Weil's geht!

    Warum nicht auch kochen in Smoker? Kleine Sonntagabend 🍄Schmorpfanne Als erstes mal die Zutaten schnibbeln Die Pfefferbeißer auf dem AZK anbrutzeln Alles in die Auflaufform Kohlen sind heiß Noch n paar frische Kräuter drüber und ab damit in den Smoker Dann kurz vor fertig noch etwas...
  16. Vitus

    WagyuBurger

    Diese Kollegen sind mr bei'm Einkaufen über Weg den gelaufen und haben mein Interesse geweckt: Also gab es gestern einen schnellen Burger zum Abendessen: Kleine Stärkung zwischendurch Mein Fazit zum Wagyu: Sehr lecker, etwas kräftiger als"normales" Rind. Kauf ich mir gerne mal...
  17. Vitus

    Resteburger

    Am Samstag waren Schwiegereltern zum Grillen da, es gab lecker Rippchen und die klassische Bratwurst. Natürlich , wie immer zuviel gemacht bzw eingekauft (immer noch besser als hungrige Gäste). Also Sonntag war dann eben Resteverwertung angesagt. Rippchen auslösen und kleinschnibbeln, eine...
  18. Vitus

    Hähnchen mit Spinat-Feta Haube

  19. Vitus

    Lachs mit Kürbis-Parmesan-Topping

    Das hielt ich für eine ganz tolle Idee: Lachs mit gematschtem Hokaido & Parmesan drüber: Dazu einen feinen Tomatensalat mit Mozzerella & frischem Basilikum Tellerbild Und was soll ich sagen: Das WAR wirklich eine tole Idee, war superlecker.
  20. Vitus

    Hab mal 'n bisschen Lachs und Thunfisch über die Planke geschickt....

    Währen meines Urlaubes hatte ich neben dem Terrasse fertigstellen natürlich auch noch ein wenig Zeit zum Grillen:piratewink: Und dachte mir: Lass doch mal Lachs & Thunfisch über die Planke gehen. Gesägt, tun getan. Planken gewässert, den Fisch etwas mit Zitronensaft und S&P gewürzt, Smoker...
Oben Unten