Suchergebnisse

  1. lordschelm

    Günstig-Omnia vom sich lohnenden Discounter

    Für alle denen das Original von Omnia zu teuer ist um mal zu testen. Ab 22.04. beim Discounter der sich lohnt (Lidl). Ich werd das Gerät mal ausprobieren für den Preis.
  2. lordschelm

    Hähnchengeschnetzeltes Zürcher Art

    Eigentlich war das gestrige Essen im Deckel eines DO auf der Terrasse geplant. Aber die Wetterkapriolen hier direkt an der Rheinbraun-Grube hatten mich dann doch an den Herd verbannt. Im Moment leider häufig hier zu beobachten. Im knapp 10 km entfernten Mönchengladbach oder Neuss scheint die...
  3. lordschelm

    TomatenDopf mit HÄ-Brust & Feta

    Heute musste es mal wieder schnell gehen. Morgen ist Stress angesagt wegen Beisetzung von meiner Schwägerin. Also mal Rezepte gesichtet, geguckt was noch im Haus ist und los geht's. DO heiß werden lassen und knappe 600 g Hähnchenbrust in Streifen anbraten. Wenn das Fleisch leicht Farbe...
  4. lordschelm

    Hühnchen-Garnelen-Laksa

    Heute zum Mittagssnack war mir nach Asia. Da ich aber noch einen Termin beim Orthopäden hatte musste es was schnelles sein. Viel mir doch direkt Laksa ein. Ein Curry aus Südostasien das schnell geht, häufig bei schlechtem Wetter serviert wird und Wums hat. Ich habe mich hier für eine...
  5. lordschelm

    Dorade mit Grillgemüse

    Nach einem wuuuunderschönen Start in den Tag mit meiner Liebsten (Frühstück in einem kleinen Café im Nachbardorf) stand mir heute der Sinn nach Fisch. So kam es denn das eine kleine Dorade (450 g) ihren Weg zu mir gefunden hat. Waschen, von innen mit Salz würzen und mit Limette, Bärlauch und...
  6. lordschelm

    Hähnchen mit Frischkäse-Parmesan-Soße

    Eigentlich sollte es das Rezept heute vom Grill geben. Aber das Wetter hat mir das Vorhaben im wahrsten Sinne verhagelt. Naja, also Pfanne auf Herd. Erst mal so 500 - 600 g Hähncheninnenfilet zerteilen und Portionsweise anbraten. Dabei mit Hähnchenwürzer bestreuen. Fleisch warm stellen und in...
  7. lordschelm

    A little touch of India

    Gestern war uns nach Tandoori-Hähnchen zumute. Eigentlich wollte ich dazu HUK's nehmen, aber die mir angebotenen sahen aus als ob die gerade einen Ultra-Marathon hinter sich gebracht hatten... Also kurzfristig auf Hähnchenoberkeulen umgeschwenkt. Die durften sich dann ihrer Haut entledigen (die...
  8. lordschelm

    Ein Hauch von Orient...

    Eigentlich bin ich nicht so für die orientalische/ arabische Küche. Außer bei Salaten. Warum... keine Ahnung. Wird Zeit mal wieder zu testen. Heute vor der ersten Nachtschicht am Wochenende genau der richtige Zeitpunkt mal was im Zusammenspiel der Geschmäcker auf die Mittagssnack-Platte zu...
  9. lordschelm

    Brauhaus-Gulasch

    Anläßlich Juniors Geburtstag von letzter Woche hatten sich für heute mittag meine Mama und Schwester zum Mittagessen eingeladen... In Absprache mit dem Filius sollte es nach einem Rezept der Sauerländer Brauhausgulasch geben. Da traf es sich doch ganz gut das der MmV falsches Filet vom Charolais...
  10. lordschelm

    Fladenbrotpizza

    Gestern konnte ich mal wieder einen Punkt auf der ewigen Nachbauliste streichen... Fladenbrotpizza. Eigentlich wollte ich das Brot selber backen, aber als ich letztlich im übernächsten Ort beim türkischen Lebensmittelhandel gewesen bin habe ich mir zwei von dem geholt (mega Qualität). Diese in...
  11. lordschelm

    Schweinehüftsteaks mit Pfeffersoße

    Eigentlich wollte ich gestern das allabendliche Mahl auf dem Rost zubereiten. Aber nachdem mein Knie sich am Vormittag einer weiteren Untersuchung bzw. Kontrolle ausgesetzt sah, habe ich mir doch den Luxus der kurzen Wege in der Küche gegönnt statt dem stufigen Weg auf die Terrasse. Die Beilage...
  12. lordschelm

    Steak Tatar nach Lucki Maurer Teil 2

    Der Mond steht schön am Himmel, das Fell sprießt und die Reißzähne wachsen... Mir ist nach rohem Fleisch, aber nicht zuviel. Kann auch noch was für den menschlichen Teil in mir dabei sein. Ideal wäre das Steak Tatar heiß/kalt was mir schon mal von L. Maurer aufgefallen ist...
  13. lordschelm

    Jucunda HotPot nach Lancashire Vorbild

    Seit längerem liegt schon das Projekt Lancashire Hotpot bei mir in der Schublade. Die Jahreszeit lädt eigentlich zu diesem Gericht ein. Chefin war aber gestern eher nach was leichtem. Also mal Froster & Kühlung sichten und dann kam mir die Idee, das man nicht unbedingt Rindfleisch braucht. Ich...
  14. lordschelm

    Labskaus , mein 1. Mal

    Nachdem mir Himmel un Äd so gut geschmeckt hat, hat es in mir gebrodelt ein anderes klassisches Gericht zu brutzeln. Nämlich Labskaus. Diese beiden Gerichte wollte ich schon immer mal probieren, aber irgendwie kam immer was dazwischen. Himmel un Äd war ja erfolgreich bei den regionalen...
  15. lordschelm

    Hähnchen-Kartoffel-Pfanne

    Eigentlich war Chefin gestern mit Kochdienst dran. Aber nachdem ich gesehen habe wie kaputt sie von der Arbeit kam und sie danach auch noch Sachen zu meiner Mama gebracht hatte & einkaufen war, habe ich den Kochlöffel geschwungen. Das Rezept kurz gesichtet und losgelegt. Wäre eigentlich auch was...
  16. lordschelm

    Puten-Tomatensuppe "Greek-Style"

    Gestern musste es mal schnell gehen. Und nicht zu belastend für den Magen sein. Also haben wir uns kurzfristig für eine nicht allzu belastende Suppe "Greek-Style" entschieden. Hierzu ein Stück (~ 450g) Putenbrust in Streifen schneiden und portionsweise anbraten und mit Smoking Zeus von ⚓️kraut...
  17. lordschelm

    Kokkinisto apó eláfi

    Heute musste ich mal was machen, was mir mein griechischer Kollege Spiridon vor einiger Zeit nahe gelegt hat. Als Rezept für den Dutch Oven. Kokkinisto. Aber was ist das eigentlich? Im Prinzip ein Schmorgericht auf Tomatenbasis. Paprika und Zwiebeln bilden ebenfalls einen Teil der Basis...
  18. lordschelm

    Frarej - das vergessene libanesische Zitronenhähnchen

    Vor einiger Zeit bin ich mal über ein sehr einfaches Rezept namens Frarej gestolpert das es wohl in 1970ern in einem libanesischen Resraurant in den Staaten gegeben hat (Hedary's). Das Restaurant gibt es dem Namen nach wohl immer noch, aber das Gericht habe ich auf der Karte nicht entdeckt (laut...
  19. lordschelm

    Reste sind doch das Beste...

    Wir haben uns gestern kurzfristig dazu entschlossen am heutigen Freitag Abend zu meiner schwer erkrankten Schwägerin (Krebs) und zur gestürzten Schwiegermutter (in der Nacht von 1. auf 2. Weihnachtstag/ Wirbelbruch - kommt morgen aus dem KH) zu fahren. Chefin isst Rouladen aus dem ewigen Eis in...
  20. lordschelm

    Mexikanisches Birria

    Nachdem es ja gestern was veganes Essen gab, war mir heute zum Mittagssnack nach Fleisch. Ich wollte seit längerem schon mal Birria machen, eine Art Eintopf aus Mexico, Region Jalisco. Das traditionelle Gericht bedeutet übersetzt "wertlos Zeug" und bezieht sich auf Fleischreste (vornehmlich...
Zurück
Oben Unten