Suchergebnisse

  1. MeMyself

    Ich hatte da ein paar Scheibchen Brisket übrig...

    Beim letzten Brisket vom GMG Pelletsmoker blieb doch glatt ein Stück über. Was tun? :pirateshocked: Mit dem Allesschneider habe ich das Brisket in dünne Scheiben geschnitten... Buns gebacken und mit Balsamico-Mayo bestreichen, evtl. ein Blättchen Salat und dann Brisket drauf. Und das...
  2. MeMyself

    Dem Jörn sein Geburtstagskuchen

    Am Wochenende gab es Wurstkuchen vom Pelletgrill! Da der Jörn nicht so auf Süßkram steht, musste eine herzhafte Variante her... Wir brauchen folgende Zutaten: 250g Mehl 1 Prise Salz Kümmel, gemahlen 125g Butter 3 Eier 600g frische Bratwurst Schnittlauch 150g Crème fraîche 90ml körnigen Senf...
  3. MeMyself

    In der Weihnachtsbäckerei: Lebkuchen vom Pelletsmoker

    „Ob man Lebkuchen auch auf einem Pelletgrill backen kann?“, fragte ich mich letzten Sonntag, als die alljährliche Weihnachtsbäckerei auf dem Programm stand. Warum eigentlich nicht? Brote gehen im Pelletsmoker ja auch wunderbar, da sollten Lebkuchen auch machbar sein. Um den Backofen ein wenig zu...
  4. MeMyself

    Walnuss Brownies

    Folgende Zutaten werden für einen 12“ Dutch Oven benötigt: 100 Gramm Butter 125 ml Öl 100 Gramm Kakaopulver 220 Gramm weissen Zucker 220 Gramm braunen Zucker 4 Eier 220 Gramm Mehl 1 TL Backpulver ½ TL Salz 125 Gramm gehackte Walnüsse 75 Gramm Schokoladenchips Bei der Zubereitung wird zuerst...
  5. MeMyself

    Tafelspitz vom Pelletsmoker

    Heute gab es Picanha (US-Tafelspitz) vom Pelletsmoker. Den Fettdeckel habe ich entfernt und dann mit dem Steakchamp Chicago-Rub gewürzt. Mit Buchenpellets bei 140 Grad knapp 2 Stunden gesmoket und dann bei 55 Grad Kerntemperatur runter genommen. Dazu gab es gegrillte Kartoffeln...
  6. MeMyself

    Die BBQ Wiesel Niederrhein haben für Fire & Food gedopft

    Es ist soweit, die neue Fire & Food ist da und das Geheimnis der sagenumwobenen Beans vom DOOT endlich gelüftet. :D Insgesamt 8 Seiten von den BBQ Wieseln sind dabei. Die beste F&F aller Zeiten! :D
  7. MeMyself

    Gegrillte Marshmallow-Erdbeeren

    Haha, wie geil... da hatten Martin und ich gestern die gleiche Idee. :D Ich bin mal so dreist und hänge mich hier dran... . Den Minzzucker habe ich auch dazu gemacht. Einfach 6 Minzblätter in 4EL Zucker zermörsern. Das Aroma ist richtig intensiv. Dazu dann das Brausepulver, was eine richtige...
  8. MeMyself

    6 Wochen gereiftes Irisches Tomahawk Steak auf Grill Grates

    Gestern hatten die BBQ Wiesel Niederrhein Teamtraining für Bergisch BBQ am kommenden Sonntag bei Alonso. Unser lokaler Edeka Markt Komp in Wesel unterstützt uns ab und an mit einem Warenkorb für das Trainingsgrillen. Gestern hatte er zwei 6 Wochen gereifte irische Tomahawks mit reingepackt. Der...
  9. MeMyself

    Flat Iron von den Gebrüdern Otto

    Ich habe mir mal das Sansibar BBQ Steak von Otto Gourmet gegönnt. Das Sansibar BBQ Steak wurde von Otto Gourmet bis vor kurzem ausschliesslich an die gleichnamige Bar auf Sylt geliefert. Mittlerweile kann man dieses Steak aber auch über den Onlineshop von Otto Gourmet beziehen. Es handelt sich...
  10. MeMyself

    Cherry Bomb Ribs vom GMG Pelletsmoker

    Don Marco's Cherry Bomb Rub wollte ich schon immer mal testen, da Kirsche einfach perfekt zu Ribs passt. Glasiert habe ich mit selbstgemachter Kirsch-BBQ-Sauce, die Alonsounser Saucen-Guru von den Wieseln gezaubert hat (sorry no recipe atm.... we need it for competition). Der Cherry Bomb...
  11. MeMyself

    2.Nettetaler Grillmeisterschaft am 23.06.2013

    Blöderweise war meine Kamera den größten Teil wohl falsch eingestellt und die Bilder sind erst nach der Abgabe aller Gänge was geworden. Daher leider keine Tellerbilder im Detail. Hier ein paar bilder vom Ende der Veranstaltung. Unser Gewinn... :pirate_cool...
  12. MeMyself

    2.Nettetaler Grillmeisterschaft am 23.06.2013

    Habe gerade gesehen, das hier noch gar kein Thread zur 2.Nettetaler Grillmeistzerschaft existiert. :pirateshocked: Am Sonntag geht es auf dem REWE-Parkplatz (Poststr., 41334 Nettetal-Kaldenkirchen) um 10:30 Uhr los. 10 Teams sind dabei. Die BBQ Wiesel Niederrhein sind auch dabei. Um 10.30 Uhr...
  13. MeMyself

    Whiskey und Whisky

    Heute kam Post aus Schottland :)
  14. MeMyself

    Mein heutiger Teller

  15. MeMyself

    Griechische Lollies mit Feta-Füllung

    Das Anschnittbild habe ich noch auf der Speicherkarte gefunden... leider etws unscharf.
  16. MeMyself

    Griechische Lollies mit Feta-Füllung

    Die Wurstlollies sind ja mittlerweile recht bekannt. Ich habe das Prinzip mit der “Wurstlolly-Wickeltechnik” auf andere Zutaten übertragen. Herausgekommen sind griechische Lollies, die wirklich großartig schmecken! :) Dazu habe ich die Wurst durch Schweinerücken ersetzt, den Bacon durch...
  17. MeMyself

    Die BBQ Wiesel Niederrhein haben für Fire & Food gedopft

    Heute war Elmar Fetscher (Herausgeber der Fire & Food) bei uns um ein Rezeptshooting zum Thema Dutch Oven zu machen. In der nächsten Ausgabe der Fire & Food wird es ein paar tolle Rezepte der BBQ Wiesel Niederrhein geben. :prost: Hat extrem viel Spaß gemacht! Ich bin gespannt auf...
  18. MeMyself

    Bacon Bomb mit Pulled Pork und Käsefüllung vom GMG Pelletsmoker

    Zu meiner Geburtstagsparty habe ich für meine Gäste u.a. eine Pulled Pork Bacon Bomb zubereitet. Nachdem ich zuletzt schonmal eine Bacon Bomb mit Krakauerfüllung gemacht habe, kam mir die Idee den Hackbraten im Speckmantel auch mal mit Pulled Pork und Käse zu füllen. Zuerst einmal brauchen wir...
  19. MeMyself

    Kleine Geburtstagsnachfeier mit ein paar Snacks vom Grill

    Am Samstag habe ich meinen Geburtstag mit ein paar guten Freunden gefeiert. Etwa 30 Leute waren zu Gast und es wurde auch ein wenig gegrillt...:pirateugly:
  20. MeMyself

    Grilllen in Dingden

    Hier die Bilder aus Dingden. Wir sind Dritter in der Gesamtwertung geworden. Mit unserer Leistung am Grill waren wir sehr zufrieden, da wir zu Overath noch mal eine Schüppe drauf gelegt haben und speziell die Dinge verbessert haben, die in...
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